Уважаемый сэр Мохамед,
Уважаемый Ахамед,
Спасибо за добрые слова, и я надеюсь, что мои статьи будут вам полезны.
Да, вы можете комбинировать их.
Спасибо и удачи.
Еще одно дополнение. Статья называется "Изучайте развитие...".
Везде достаточно теории о рынке.
А тут новичку в середине просто набрасывают код.
Разве это путь обучения?
Кристиан, почему ты такой сердитый? Вы плохо спали?
Для тебя статья не представляет никакой учебной и информационной ценности, но она не для таких как ты.
А для тех, кто не имеет (пока) понятия, она показывает, как систематически можно разработать советник, а также как ведет себя RSI и как его можно интерпретировать.
Однако если бы вы захотели написать все, о чем вы упоминаете, статья, вероятно, получилась бы слишком длинной.
Еще одно дополнение. Статья называется "Изучите развитие...".
Теории о рынке хватает везде.
А тут просто шлепают код на новичка в середине.
Разве это путь обучения?
Спасибо за ваши комментарии,
То, что вы сказали об изображениях, да, это правда, и причина в том, что изображение дает четкое объяснение идеи, и это помогает читателю хорошо понять то, что он читает. Более того, изображение также является содержанием, потому что содержание - это просто то, что вы упоминаете, чтобы дать значение или информацию о чем-то, так что я вижу, что содержание не мало. Поскольку я не просто упоминаю о кодировании чего-либо, я пытаюсь объяснить корень того, что нам нужно кодировать.
Что касается оптимизации, то в каждой статье я упоминаю, что нужно тестировать все, прежде чем использовать. Потому что основная цель этих статей, которые я написал до сих пор, - обучение только для новичков. Поэтому то, что вы можете найти для себя как профессионала, может быть не таким для кого-то другого.
Спасибо за ваши комментарии,
То, что вы сказали об изображениях, да, это правда, и причина в том, что изображение дает четкое объяснение идеи, и это помогает читателю хорошо понять то, что он читает. Более того, изображение также является содержанием, потому что содержание - это просто то, что вы упоминаете, чтобы дать значение или информацию о чем-то, так что я вижу, что содержание не мало. Поскольку я не просто упоминаю о кодировании чего-либо, я пытаюсь объяснить суть того, что нам нужно кодировать.
Что касается оптимизации, то в каждой статье я упоминаю, что нужно тестировать все, прежде чем использовать. Потому что основная цель этих статей, которые я написал до сих пор, - обучение только для новичков. Поэтому то, что вы можете найти для себя как профессионала, может быть не таким для кого-то другого.
Очень важно, рассматривается ли в статье код. Потому что это то, о чем идет речь, и только в статье можно решить эту проблему.
Почему именно там находится та или иная функция с небольшим пояснением гораздо информативнее, чем шикарные картинки.
Именно это интересует новичка. Я тоже им был, поэтому точно знаю, что теория кода - это только маленькая сторона.
Как перенести индикатор на график - в документации.
Я часто вижу статьи, которые вроде бы предназначены для новичков, а потом вижу сложные математические формулы.
И да, иногда нужно говорить прямо.
Кристиан, почему ты такой сердитый? Ты плохо спал?
Статья не представляет для тебя никакой учебной или информационной ценности, но она и не для таких, как ты.
А для тех, кто не имеет ни малейшего понятия, она показывает, как систематически можно разработать советник, а также как ведет себя RSI и как его можно интерпретировать.
Однако, если бы вы захотели написать все, что вы упомянули, статья, вероятно, была бы слишком длинной.
Без обид, но прямо к проблеме.
Это все равно что учиться водить машину без объяснения знаков.
И именно потому, что у меня есть опыт, я вижу проблемы с такими статьями.
Несколько строк кода, которые в любом случае повторяются, не являются задачей, которая занимает часы.
Только три буквы "RSI" встречаются в статье 149 раз.
Уважаемый Мохамед,
Спасибо за коды системы RSI. Можно ли их использовать в MT4? Если нет, не могли бы вы поделиться MQL4-файлами для этих кодов?
Вы упомянули, что мы можем объединить их. Как нам это сделать? Прошу прощения за то, что не разбираюсь в кодах.
Я хотел бы протестировать их на демо-счете, чтобы проверить их. Спасибо.
Опубликована новая статья Учимся строить торговую систему по RSI:
Автор: Мохамед Абдельмаабуд
Закодировал вот это (M1, 28 пар, 2022), не подделка, а просто OHLC. Вот это грааль!
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования

Опубликована статья Разработка торговой системы на основе индикатора RSI:
В этой статье мы поговорим об еще одном популярном и часто используемом индикаторе — RSI. Узнаем, как разработать торговую систему на основе показателей от этого индикатора.
В этой части посмотрим, как использовать индикатор RSI — индекс относительной силы. Для этого воспользуемся простой стратегией, которая будет отличаться в зависимости от направления рынка.
Увидим, как можно использовать RSI во время восходящего, нисходящего и бокового тренда. Конкретное использование напрямую связано с зоной перекупленности, средним диапазоном и зоной перепроданности. Сначала нужно понять, как ведет себя RSI во время разных типов тренда на рынке, поскольку очевидно, что поведение его отличается в зависимости от движения рынка. После этого можно определить простые стратегии для каждого из трендов. Главная цель — научиться использовать такую стратегию и находить новые идеи, которые могут быть полезны для торговли. В этой части мы увидим, как RSI реагирует на каждый тренд или тип движения. Однако обратите внимание, что стратегии представлены только в целях обучения, чтобы показать, как можно применять RSI для анализа рыночных данных. Обязательно всегда тестируйте каждую стратегию перед использованием в своей торговле — некоторые стратегии могут не подходить для вашего стиля торговли, особенно когда речь идет об образовательных стратегиях.
При растущем тренде
На таком рынке большую часть времени значения RSI движутся между серединой диапазона и уровнем 70 (уровень перекупленности).
Автор: Mohamed Abdelmaaboud