Обсуждение статьи "Разработка системы репликации - Моделирование рынка (Часть 04): Внесение корректировок (II)"

Опубликована статья Разработка системы репликации - Моделирование рынка (Часть 04): Внесение корректировок (II):

Сегодня мы продолжим разработку системы и управления. Без возможности управления сервисом сложно двигаться вперед и совершенствовать систему.

На видео вся система показана в работе, там видно как всё происходит. Однако важно отметить, что перед использованием системы репликации необходимо будет дождаться, пока все стабилизируется. При перемещении положения в нужную точку движение может показаться трудным для выполнения.

Данная ситуация будет исправлена ​​в будущем. А пока мы можем двигаться дальше, так как нам ещё многое предстоит выяснить.

В прикрепленном файле я привожу два файла реальных тиков рынка, чтобы вы могли поэкспериментировать с системой передвижения и расположения в дни с разными объемами торгов. Это позволит вам увидеть, как работает система процентного расположения. Стоит отметить, что это усложняет задачу для тех, кто хочет изучить конкретный момент на рынке, но именно это наше намерение, как объяснялось в начале статьи.

С помощью системы репликации, которую мы изучали, вы действительно научитесь анализировать рынок. Не будет точного места, где вы скажете: "ЗДЕСЬ... вот именно сюда я должен войти." Возможно, движение, которое вы наблюдали, произойдет через несколько баров. Поэтому вам придется научиться анализировать рынок, иначе вам может не понравиться эта система репликации, представленная в этой серии статей.

Автор: Daniel Jose

Здравствуйте, Дэниел!

Во-первых, я хотел бы поблагодарить Вас за Вашу готовность, энтузиазм и компетентность в обучении тому, что Вы знаете.

Я слежу за вашими статьями и хочу сказать, что проекты, предлагаемые в них, очень полезны для изучения и использования metatrader 5.

Вы объединяете знания и показываете, как применить их для действительно полезных вещей, и это необыкновенно здорово. Спасибо!

Теперь, возвращаясь к обсуждению статьи, вы говорите, что можно использовать Replay с собственным советником, и это здорово.

Я разрабатываю советник для торговли мини-индексом B3, и его задача - анализировать поток тиковых данных.

У меня много проблем с запуском советника на прошлых днях через Metatrader 5 Replay, потому что мне нужно тиковое движение, а он не запускает все тики дневного движения, а пропускает много секунд данных.

Я видел, что реплей, который вы делаете и публикуете, может помочь мне с этой проблемой, так как я скачиваю тиковые данные за дни у брокеров и сохраняю их.

Могу ли я запустить службу Replay и запустить свой советник, считывающий тики из службы (загруженный файл), и отладить свой советник? Я спрашиваю об этом, потому что мне интересно, если я перестану отлаживать своего советника, служба также перестанет отрисовывать тики на графике. Не могли бы вы привести пример того, как я могу сделать вызов советника в проекте Replay?

fernandomsoares проекты, предлагаемые в них, очень полезны для изучения и использования metatrader 5.

Вы объединяете знания и показываете, как применить их для действительно полезных вещей, и это необыкновенно здорово. Спасибо!

Теперь, возвращаясь к обсуждению статьи, вы говорите, что мы можем использовать Replay с собственным советником, и это здорово.

Я разрабатываю советник для торговли на рынке мини-индексов B3, и его задача - анализировать поток тиковых данных.

У меня много проблем с запуском советника на прошлых днях через Metatrader 5 Replay, потому что мне нужно тиковое движение, а он не запускает все тики дневного движения, а пропускает много секунд данных.

Я видел, что реплей, который вы делаете и публикуете, может помочь мне с этой проблемой, так как я загружаю данные тиков дней от брокеров и сохраняю их.

Могу ли я запустить службу Replay и запустить свой советник, считывающий тики из службы (загруженный файл), и отладить свой советник? Я спрашиваю об этом, потому что мне интересно, если я перестану отлаживать своего советника, сервис также перестанет отрисовывать тики на графике. Не могли бы вы привести пример того, как я могу сделать вызов советника в проекте Replay?

Hum.... Любопытный вопрос. Мне понравился ваш вопрос 😁👍. Так как это может быть вопросом и для других людей. Спасибо, что подняли его публично.

И ответ на него - ДА 😁👍. Да, есть способ использовать советник и указать сервису воспроизведения/симуляции, чтобы он перестал отрисовывать тики на графике. Для этого вам нужно сделать что-то очень специфическое. И поскольку вы спрашиваете, я не думаю, что вы имеете представление о том, как это работает на самом деле. Поэтому я лучше не буду рассказывать вам прямо сейчас. Но не волнуйтесь, я уже написал статьи, в которых подробно объясняю, как сделать то, что вы хотите. Их выход займет некоторое время, потому что прежде чем я объясню, как это сделать. Мне пришлось объяснить кое-что еще, что позволит вам понять, что именно вы хотите сделать.

Наберитесь немного терпения и продолжайте следить за статьями на реплее/симуляторе и изучать их. И продолжайте развивать свой советник, загружать и сохранять тики. Потому что для того, чтобы ваш советник говорил сервису, что вы хотите от него. Вам нужно добавить всего одну строчку кода. Это то, что вы только что прочитали. Достаточно добавить всего одну строчку кода, и все будет работать так, как вы хотите. Но прежде чем это сделать, нужно понять, что эта строчка кода будет делать в MetaTrader 5. А объяснить это в комментариях не так-то просто. 😁👍

Спасибо за внимание и ответ. Я буду продолжать следить за вами и буду очень рад, когда вы опубликуете это. Это будет очень, очень полезно для отладки и улучшения моего советника. Спасибо вам большое! Пусть Бог и дальше благословляет вас!