Гармоническая торговля - страница 52

IDK:
Является ли это законным медвежьим паттерном бабочки...

IDK,

Если B отступает от 61.8% XA, я ищу Гартли и только Гартли (и считаю его неудачным, если цена пробьет PRZ.

Если B отступает на 78,6% от XA, я ищу только бабочку.

В вашем примере с бабочкой, B отступает на 61.8% и поэтому не является идеальным паттерном. Лично я такими не торгую (еще одна причина, почему я не торгую короткие позиции по EUR, показана ниже). Возможно, некоторые торгуют, я не знаю, было бы интересно посмотреть на их процент выигрышей на этих "неидеальных" паттернах.

Вот причина, по которой я бы не стал торговать коротко по EUR в данный момент (могу ошибаться, конечно):

Бычья летучая мышь в сочетании с бычьей бабочкой на USDCHF

Файлы:
chf.jpg  145 kb

Esbee:
IDK,

Если B отступает от 61,8% XA, я ищу Гартли и только Гартли (и считаю его неудачным, если цена пробьет PRZ.

В вашем примере с бабочкой, B отступает на 61.8% и поэтому не является идеальным паттерном. Лично я такими не торгую (еще одна причина, почему я не торгую короткие позиции по EUR, показана ниже). Возможно, некоторые торгуют, я не знаю, было бы интересно посмотреть на их процент выигрышей на этих "неидеальных" паттернах.

Вот причина, по которой я бы не стал торговать коротко по EUR в данный момент (могу ошибаться, конечно):

Привет,

На мой взгляд, оба сигнала подтверждают друг друга (USDCHF длинный, EURUSD короткий).

Ваше здоровье.

ShadowWz:
Привет,

на мой взгляд, оба сигнала подтверждают друг друга. (USDCHF длинный, EURUSD короткий).

Ваше здоровье.

Посмотрим, я думаю, что EURUSD поднимется на 30-40 пунктов выше.

Esbee:
IDK,

Если B отступает от 61,8% XA, я ищу Гартли и только Гартли (и считаю его неудачным, если цена пробьет PRZ.

Вот причина, по которой я бы не стал торговать EUR в короткую в данный момент (могу ошибаться, конечно):

Спасибо... одна из причин, почему я подумал, что это может быть бабочка, была в таблице, выложенной Kamyar... оказывается, бабочка может иметь B откат 61.8%, 88.6%, а также 78.6%... я приложил график... я согласен с ShadowWz... то же направление...

Файлы:
refrence.gif  18 kb

elihayun:
Мой индикатор находит те же точки, но мои расчеты отличаются. см. вложение. Меняете ли вы расчеты, если он достаточно близок к гармоническому числу? И если да, то как вы определяете "достаточно близок"? Я добавил сам индикатор, чтобы ответить на другой вопрос на форуме.

мне нравится ваш индикатор... ваши расчеты точны... я округляю свои измерения... нет реальной системы, чтобы определить, насколько близко это достаточно близко... вы торгуете только тогда, когда у вас есть точные соотношения...

IDK:
Мне нравится ваш индикатор... ваши расчеты точны... я округляю свои измерения... нет реальной системы, чтобы определить, насколько близко это достаточно близко... вы торгуете только тогда, когда у вас есть точные соотношения...

Спасибо. Я не начинал торговать, используя номера гармонии. Я только начал изучать ее. Я прочитал книгу Ларри Пезавенто и, конечно, прочитал все сообщения здесь . Насколько я понимаю, для получения хороших результатов хорошо торговать на 4H и более.

IDK:
Спасибо... одна из причин, почему я подумал, что это может быть бабочка, была в таблице, выложенной Камяром... оказывается, у бабочки может быть откат 61,8%, 88,6%, а также 78,6%... я приложил график... я согласен с ShadowWz... то же направление....

IDK, я не говорю, что нога B в бабочке не может отступить 61,8% от XA. Но моя проблема была в том, чтобы найти фильтр, чтобы попытаться найти способ узнать заранее, будет ли у нас Гартли или бабочка. Оказалось, что правило коррекции B надежно и что в большинстве случаев лучше ждать бабочку на 78,6% и Гартли на 61,8%. Конечно, я тоже пропускаю много правильных сделок, но это увеличивает мой коэффициент выигрыша. Win% для меня наиболее важен (с r/r, конечно), так как я в первую очередь защищающийся трейдер.

Esbee:
IDK, я не говорю, что нога B в бабочке не может повторить 61.8% от XA. Но моя проблема была в том, чтобы найти фильтр, чтобы попытаться найти способ узнать заранее, будет ли у нас Гартли или бабочка. Оказалось, что правило коррекции B надежно и что в большинстве случаев лучше ждать бабочку на 78,6% и Гартли на 61,8%. Конечно, я тоже пропускаю много правильных сделок, но это увеличивает мой коэффициент выигрыша. Win% для меня наиболее важен (с r/r, конечно), поскольку я в первую очередь защищающийся трейдер.

Привет, Эсби

Я согласен с вами. Соблюдая правила гармонического тардинга, мы можем пропустить несколько сделок, но, как вы сказали, с фильтром (ретракция B) мы можем избежать многих потерь.