MT5 стал доступен в Финам - страница 105

Ivan Titov #:
Не надо ничего проверять, тем более в других терминалах. В MT5 у Финама ордера выставлял таким же способом успешно раньше без описанной выше проблемы. Поэтому надо выяснить ее причину, чтобы торговать дальше в Финаме.

тогда туда долбите тех поддержку!

Roman Shiredchenko #:
там можно проверить через два разных терминала - заявки ок или не ок  - они отображены...

тогда туда долбите тех поддержку!

Везде отражена только заявка с ценой 78.01. Мухлёж видно только в MT5. Как писал выше, поддержка Финама футболит, поэтому написал сюда.

Ivan Titov #:
Везде отражена только заявка с ценой 78.01. Мухлёж видно только в MT5. Как писал выше, поддержка Финама футболит, поэтому написал сюда.
По идее текстовый лог МТ5 цифровым способом подписан (в левой колонке идет пара контрольных символов, гарантирующая неизмененность строк и их последовательность), то есть на это можно ссылаться в письме в техподдержку как на документальное подтверждение ситуации. Можно попробовать им намекнуть о жалобе в инстанции, если они не прислушаются.

Ivan Titov #:

Выставил лимитный ордер на продажу по цене 78.31. Вижу на графике, что ордер выставился по текущей цене (78.01). Пытаюсь подвинуть его вверх, но не успеваю и он срабатывает. Поддержка Финама заверяет меня, что это я сам выставил ордер по цене 78.01, хотя в логе ниже видно, что это не так. Опасно торговать в Финаме становится.

Из Вашего лога явно видно, что ордер не переставлялся на цену 78,01. 

Не думаю, что Финам виноват...

Скорее всего у Вас бага в советнике

Stanislav Korotky #:
По идее текстовый лог МТ5 цифровым способом подписан (в левой колонке идет пара контрольных символов, гарантирующая неизмененность строк и их последовательность)

А есть ли доказательства этому?
Я то же так думал, но LLM уверяет, что это идентификаторы потока информации - после длительного анализа.

prostotrader #:

Как можно по логу видеть баг советника?
Видно, что нет информации о модификации, но модификация могла быть на другом ПК, а на этом мог быть сбой - как вариант.

Нужен лог сервера - кто сделал модификацию и установил новую цену.

Ivan Titov #:

Нет никакого "мухлежа" пробуйте ещё  раз всё выставить внимательно - это локальная проблема пользователя.

Aleksey Vyazmikin #:

А есть ли доказательства этому?
Я то же так думал, но LLM уверяет, что это идентификаторы потока информации - после длительного анализа.

Я читал ранее на форуме пояснения от MQ, сейчас не найду. Что есть "идентификатор потока информации", LLM - знатный выдумщик?

prostotrader #:

Разве была речь про советник? Больше похоже на баг в шлюзе МТ5 сервер - MOEX.

Aleksey Vyazmikin #:

Как можно по логу видеть баг советника?
Видно, что нет информации о модификации, но модификация могла быть на другом ПК, а на этом мог быть сбой - как вариант.

Нужен лог сервера - кто сделал модификацию и установил новую цену.

Я уже давно не писал на MQL (забросил МТ5), работаю на Плазе 2.

Я уже не помню как задаются параметры на модификацию заявки в МТ-5,

но точно знаю, что указывается тикет и новая цена, поэтому старая цена (78,01) может просто браться с потолка. 

Правда раньше (3 года назад) такого не было.