Грааль, торговые системы, мартингейл, сетка, пирамидинг. Давайте делиться опытом и двигаться в сторону нашей цели! - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
если мартинить только спред, то можно вытянуть почти любую стратегию
Смотря как а то и в 0.
Одного мартина мало проще увеличивать дист +1, при
такой схеме эффективность торговли возрастает и риски куда меньше.
Можно и числа Фибо использовать, где на каждом последующем +1
добавляем.
Смотря как а то и в 0.
Одного мартина мало проще увеличивать дист +1, при
такой схеме эффективность торговли возрастает и риски куда меньше.
Можно и числа Фибо использовать, где на каждом последующем +1
добавляем.
имеете в виду свой торговый диапазон (тейк+стоп) увеличивать ? да, есть такой метод и можно аккуратно совмещать с мартином по объёму. ; только возможности наращивать диапазон сильно ограничены - время ожидания результата может уйти в закат.
имеете в виду свой торговый диапазон (тейк+стоп) увеличивать ? да, есть такой метод и можно аккуратно совмещать с мартином по объёму. ; только возможности наращивать диапазон сильно ограничены - время ожидания результата может уйти в закат.
Нет не так.Стопы давно заменяю на отложки.
Сам мартин используется только в качестве увеличения дистанции, где лотность увеличивается +1.
При такой схеме и норм сигналах на вход и выход КПД увеличивается, а риски минимальны.
Допустим используем усреднение и каждый новый усредняюший ордер открывается по сигналу на основе каких-то индикаторов. Как лот считать будете?
Усреднение я бы так не делал, сигнал на вход да можно индикаторами. Усреднение вообще само по себе призвано отыграть убытки предыдущих ордеров. Если в Бай открываться то я бы проводил прямую от начала цикла ордеров с наклоном вниз чтобы застраховаться от ситуации начала нисходящего тренда. На селл так же только прямую вверх для страховки от восходящего тренда. Веер закрывать только на прямой. Мультипликаторы лота должны быть такими что при достижении линии профит фактор всех ордеров должен принять больше либо равное определенное значение. Расчет сложный получится.
Нет не так.Стопы давно заменяю на отложки.
Сам мартин используется только в качестве увеличения дистанции, где лотность увеличивается +1.
При такой схеме и норм сигналах на вход и выход КПД увеличивается, а риски минимальны.
если просто лот+1 и фиксированные стоп,тейк то наступает момент (неудачная серия) когда выигрыш не отобъёт требуемое.
Допустим используем усреднение и каждый новый усредняюший ордер открывается по сигналу на основе каких-то индикаторов. Как лот считать будете?
усреднения как и мартин на практике считаются от показателей баланса, эквити, просадки, восстановления. А всякие сложения, умножения лотов - это упрощения для математики и "по быстрому набацать робот для тестера".
если просто лот+1 и фиксированные стоп,тейк то наступает момент (неудачная серия) когда выигрыш не отобъёт требуемое.
Весь смысл не в 1л,1 +1л=2л,2л+1л=3л(лёгкий мартин), дист так-же. Эта работа строиться от экстремумов а не в теле.
Можно и с числами Фибо.
Это для понимания процесса... ./
Автор - у тебя 1 беда - у тебя нет Формализуемой Торговой Системы... всё что в заголовке , это так сказать сопутствующие элементы к ТС - а ты (как мне кажется) пытаешься бежать впереди паровоза :)))
сперва ТС заделай - прибыльную - а уж потом крути верти мм как хочется :)))
Усреднение я бы так не делал, сигнал на вход да можно индикаторами. Усреднение вообще само по себе призвано отыграть убытки предыдущих ордеров. Если в Бай открываться то я бы проводил прямую от начала цикла ордеров с наклоном вниз чтобы застраховаться от ситуации начала нисходящего тренда. На селл так же только прямую вверх для страховки от восходящего тренда. Веер закрывать только на прямой. Мультипликаторы лота должны быть такими что при достижении линии профит фактор всех ордеров должен принять больше либо равное определенное значение. Расчет сложный получится.
Не на тот вопрос отвечаете. Я не спрашивал как вы делаете усреднение, я спрашивал как будете считать лот при обозначенных мной условиях.