Исполнитель заказа не отдаёт исходные файлы или год новый, а проблемы старые - страница 2

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Исходный код передаётся исполнителем безусловно перед окончанием задания.
Пока исходный код не передан, заказчик не должен закрывать задание. Если закрыл, то ССЗБ
Если исполнитель не передал исходник, то заказчик в полном праве открыть арбитраж на возвращение оплаты.
Всё это явно описано в правилах фриланса
в правилах https://www.mql5.com/ru/job/rules
поиском по станице "исх" обнаружено 2 совпадения:
Переход к следующему шагу происходит
имеющие целью получить исходный код программного обеспечения, принадлежащего третьим лицам,
или есть еще правила использования Фриланс?
в правилах https://www.mql5.com/ru/job/rules
поиском по станице "исх" обнаружено 2 совпадения:
или есть еще правила использования Фриланс?
Может меня глючит конечно, но во время согласования там в одном из пунктов вроде действительно есть про исходники. Что исполнитель должен передать их. Конечно может я что-то и попутал, давно во фрилансе ничего не заказывал. Но мне кажется во время обсуждения, в одном из пунктов действительно это есть.
хотелось бы увидеть, поэтому и спрашиваю - оговорено ли это правилами?
во Фрилансе часто вижу описание работы, где в конце текста заказчик указывает - в конце работы разработчик передает исходные коды
вот и думаю, что это появилось из за отсутствия конкретной формулировки в правилах Фриланса
имхо, это логично - не хочет разработчик передавать свои наработки - не берет заказ с требованием исходников, хочет заказчик 100% быть уверен, что получит исходники - берет и указывает в ТЗ
хотелось бы увидеть, поэтому и спрашиваю - оговорено ли это правилами?
во Фрилансе часто вижу описание работы, где в конце текста заказчик указывает - в конце работы разработчик передает исходные коды
вот и думаю, что это появилось из за отсутствия конкретной формулировки в правилах Фриланса
имхо, это логично - не хочет разработчик передавать свои наработки - не берет заказ с требованием исходников, хочет заказчик 100% быть уверен, что получит исходники - берет и указывает в ТЗ
Яж говорю, не помню) давно с фрилансом не работал. Но и без указания в тз, мне всегда на этапе демонстрации или где-то там, скидывали исходники. Или сам спрашивал, или мне автоматом скидывали. Никто не возмущался, что этот вопрос не был оговорен в ТЗ.
Может конечно мне так повезло, и разработчики добрые оказались. Но вот специально проверил, в 5 тз, ни разу не указывал про исходный код. И все, все скидывали без вопросов. Меня больше удивляет тот факт, что автор изначально не просил исходники. Неужели неинтересно что там внутри. Или логика такая: работает и работает, зачем исходники смотреть.
Может меня глючит конечно, но во время согласования там в одном из пунктов вроде действительно есть про исходники. Что исполнитель должен передать их. Конечно может я что-то и попутал, давно во фрилансе ничего не заказывал. Но мне кажется во время обсуждения, в одном из пунктов действительно это есть.
имхо, с этого места можно и заканчивать дискуссию - авторские права на интеллектуальную собственность, это не просто заявления о некой причастности, а целая процедура - оформитесь предварительно, а потом предупреждайте перед работой со сторонними лицами, НО не наоборот, а то постоянно получается, что если что-то кого-то не устраивает - то задеты авторские права, и вот все бросайтесь защищать чью то идею/писанину
да и вообще, споры по интеллектуальной собственности это бесконечное обсуждение в особенности, что касается цифровых продуктов
авторские права на интеллектуальную собственность, это не просто заявления о некой причастности, а целая процедура - оформитесь предварительно, а потом предупреждайте перед работой со сторонними лицами, НО не наоборот
Игорь, ну там же, в правилах, автоматически предполагается принадлежность авторских прав... Даже заявлять ничего не нужно :)
По идее все это легко по-человечески решить. Супер результативных идей не встречал ни разу (да и вообще результативных, в хорошем смысле). Вероятно, там чисто принципиальный спор.
Один прошляпил, а другой уперся...
Игорь, ну там же, в правилах, автоматически предполагается принадлежность авторских прав... Даже заявлять ничего не нужно :)
По идее все это легко по-человечески решить. Супер результативных идей не встречал ни разу (да и вообще результативных, в хорошем смысле). Вероятно, там чисто принципиальный спор.
более вероятный вариант - у исполнителя НЕТ исходных файлов.
Он спекулянт-посредник и где-то у него не склалось с конечным разработчиком (например слишком мало поделился с предыдущих работ).
более вероятный вариант - у исполнителя НЕТ исходных файлов.
Он спекулянт-посредник и где-то у него не склалось с конечным разработчиком (например слишком мало поделился с предыдущих работ).
0_о
Типа там куча китайцев педалят в подвалах, кодируют вместо предполагаемого исполнителя? Или типа заблочили какого-то мастера и он нашел себе прокладку?
ну как бы да... но часто вот эти не договоренности и начинают одной из сторон "выносить мозг", то заказчик начинает "ездить" на разработчике - а давай еще так, а давай еще вот, что тебе стоит...., то в обсуждаемом случае - "размахивание знаменем" с угрозами публикации контактов разработчика?
имхо, если не оговорено правилами и не оговорено при соглашении - каждый поступает как считает нужным, и обсуждать чьи то действия со своей позиции моральных устоев? личного опыта? ...имхо не правильно, у каждого свои причины могут быть, чтобы так действовать