Интересное и Юмор - страница 5792
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
ʕ ᵔᴥᵔ ʔ
в экосистеме бренда зарегистрировано свыше 5 миллионов пользователей, а число активных трейдеров превышает 900 тысяч.
То есть примерно 4 100 000 чересчур активных трейдеров уже слились... 82%
Ниxpeна себе "реклама"!
«Самый надежный брокер 2025»
По отъёму денег?
Мне кажется, это одобрено в Кремле.
Мне тоже.
Этот пост на первой странице бы там выложить.
Ну реально трудно к вам ворваться.
Андрей прав. 😄
693 страницы споров, а самым простым способом ворваться в тему оказался искусственный интеллект, который прочитал ветку за несколько минут и выдал структурированный конспект.
Похоже, у Синуса появился новый адепт — без эмоционального багажа последних 600 страниц.
Попросил этого Chrome AI проанализаровать эту ветку Петля Мёбиуса
там много текста как его ответов - вот - pdf файл в zip'е (приаттачен).
По-моему, его анализ правильный.
Этот разбор выглядит убедительно, но в нём есть несколько серьёзных логических натяжек.
Что верно:
Что вызывает вопросы:
По тексту видно типичный шаблонный разбор корзинной торговли. Он рассуждает о классическом basket trading, но ветка «Петля Мёбиуса» давно ушла далеко от первоначальной идеи и содержит множество модификаций, тестов, моделей и споров.
Фактически он анализирует не ветку на 700 страниц, а первое сообщение и общие представления о подобных системах.
Для такого вывода нужны признаки:
Насколько я видел обсуждения mvf358, там больше технических и математических споров, чем маркетинга.
Мартингейл — это увеличение объёма после убытка.
Если система не увеличивает лот по мере просадки, то называть её мартингейлом нельзя.
Это распространённая ошибка критиков.
Он сначала говорит:
а потом заканчивает:
Это уже эмоциональный вывод, а не анализ конкретной ветки.
Если смотреть на ветку глазами исследователя, её ценность вообще не в том, чтобы найти «грааль».
Полезность ветки скорее в другом:
То есть как исследовательская ветка она вполне полезна.
Как источник готовой прибыльной ТС — это уже другой вопрос.
Самый интересный момент здесь вообще не вопрос прибыльности. Настоящий вопрос такой:
удалось ли участникам за сотни страниц доказать существование устойчивой статистической закономерности или они всё это время спорят вокруг красивой гипотезы?
Вот на этот вопрос ответ из Google фактически не отвечает. Он просто заранее предполагает, что закономерности нет.
Поэтому я бы оценил этот разбор примерно на 5–6 из 10: часть замечаний разумна, но полноценным анализом ветки на 700+ страниц его назвать нельзя. Он больше похож на критику класса подобных стратегий, чем конкретно «Петли Мёбиуса».
Поэтому я бы оценил этот разбор примерно на 5–6 из 10: часть замечаний разумна, но полноценным анализом ветки на 700+ страниц его назвать нельзя. Он больше похож на критику класса подобных стратегий, чем конкретно «Петли Мёбиуса».
Это американское ИИ (которое в браузере Chrome), и оно сравнивает не исключительность и новизну подхода синуса в русскоязычном сегменте интернета, а вообще по миру, и главным образом, я думаю - в англоязычном интернете (где всего разного очень много есть и было).
Иногда ответы этого ИИ были на английском языке (а я спрашивал на русском), я этому ИИ делал замечание, он извинялся и переходил на русский. А потом через какое-то время - опять на английском.
И этот разбор, по-моему - это не разбирательство подхода синуса как такового, а больше сравнение с множеством других (которые в англоязычном интернете есть или были), но немного похожих.
--------------------
Что интересно - ИИ на мой провокационный вопрос ("... у меня есть подозрение, что это просто промоушеновая ветка для вовлечение людей к торгам к брокерам, и если это так, то это же неэффективно?") - не поддался и не поддержал.
Поэтому здесь, наверное, не 5-6 из 10, а 8-9 из 10 ... почему 8-9 из 10? Потому что ИИ просто "прошелся по верхам", сильно "не зацепляясь" ни за какую мысль (типа - не развернуто).
Можно было ему задавать дополнительные вопросы, но я там уже дальше "копать" не стал.
--------------------
Поэтому - тут все в порядке.
Сейчас я его спросил про эту ветку Бета-версия MetaTrader 5 build 5955: поддержка MCP и агентного ИИ - и он мне выдал пошаговую инструкцию практического применения агентного ИИ с тремя промптами (как примеры), и еще инструкцию по подключению внешних ИИ-систем.
Правда, я спрашивал только в общем (без детальной конкретики), а если с конкретикой - то может быть и больше информации.
Сижу читаю сейчас его pdf файл.
Потому что он может делать мне пошаговые инструкции к чему угодно (сейчас я вижу только от него эту пользу), но ссылки он дает в основном - на англоязычные источники.
(◎ ◎)ゞ
К принтеру что ли, деньги печатать?
(◎ ◎)ゞ
что заметили так это трусы, остального как бы нет ;)
там сумочка для апельсинов скорее всего по дороже будет