Интересное и Юмор - страница 5790

Sergey Golubev #:
Я думаю, что это уже есть (Chrome AI - это же не высший уровень AI ... есть и другие) ... но использовать его для троллинга

троллинг это неинтересно, это мы и сами умеем получше всяких AI ;-)

но когда модели умеют таргетироваться, то можно конкретную персону(или группу) "склонить  в адепты синуса" или "подвинуть купить вот такое ненужное". даже без упоминаний персоналий или продуктов

это точно будет, и модераторов даже слегка жалко.  

Maxim Kuznetsov #:

троллинг это неинтересно, это мы и сами умеем получше всяких AI ;-)

но когда модели умеют таргетироваться, то можно конкретную персону(или группу) "склонить  в адепты синуса" или "подвинуть купить вот такое ненужное". даже без упоминаний персоналий или продуктов

это точно будет, и модераторов даже слегка жалко.  

Так оно уже давно в интернете, например: я искал что-то (аренда квартиры например, или еще что-то), и потом (через день-два) когда я захожу на новостной сайт - он мне дает рекламу разных вариантов ...
Это все уже есть ... но оно как бы обезличено (идёт как реклама), а если это будет делать человек, например, на форуме - то это видно, (конечно, не сразу).

----------------------

На англ форуме такое уже просматривается, например: кто-то открыл несколько веток (по 3 или 4 в день), и там типа - "А как вы относитесь" (а он не продает ничего, а просто открывает по 3-4 ветки в день) ... и так далее ... и чтобы просто "сбить" эти "маркетинговые приемы" - приходится постить конкретику следующим постов в ветке (типа - индикатор из КодаБазы или статью). 

Просто пример - около часа назад на англ форуме создалась ветка про Astro (фазы Луны) - всего один заглавный пост, и следующим постом я дал ссылку на индикатор в КодаБазе (да, есть такой), и на статью на эту тему (про фазы Луны), и на дискуссионную ветку на эту тему (которая уже давно есть). 
И всё ... ответ был "lol" :)

Такие ветки (и приемы) - "сбиваются" конкретикой.

Maxim Kuznetsov #:
"склонить  в адепты синуса"

Попросил этого Chrome AI проанализаровать эту ветку Петля Мёбиуса 
там много текста как его ответов - вот - pdf файл в zip'е (приаттачен).

По-моему, его анализ правильный.

Файлы:
sinus1.zip  491 kb

Я почему так "подсел" в течение последних двух дней на это Chrome AI?
Потому что это у меня в браузере по умолчанию (не только в компьютере, а даже в телефоне), и эта штука умеет читать и анализировать сайты и страницы, и делать технические инструкции и так далее.

Но это американское ИИ (Chrome AI), а если наше (российское) - то там у них инструкции на нескольких листах о том, как им давать информацию для анализа ... а тут (в Chrome AI) - можно просто текстом в бразере написать.

А началось у меня это вчера, когда я что-то спросил, и этот Chrome AI выдал мне, что я сейчас в Санкт-Петербурге (это я не постил никуда), и указало мне на номер моего ЖЭК'а (которого я сам не помню) и его адрес (который я не знаю), и как (через какое приложение) платить кап ремонт за квартиру. 
И так далее ...

=====================

Как его убирать с Хрома (если не нужен, или чтобы не "шпионил" на компьютере) - пост - для информации.

=====================

Всё.
Далее (через неделю-две) - попрошу у него детальную инструкцию для новичков о том, как использовать агентное ИИ в МТ5 с примерами промптов и с инструкцией по подключению сторонних ИИ.

Chrome AI - интересно, но Клод... Последние дни рассматривал каким Claude стал толстым по функционалу - при этом работать стал практически вообще без глюков.

Sergey Golubev #:
Вопрос: 
"Какое российское бесплатное ИИ может читать ветки форума и давать технические инструкции по применению?"
Perplexity тоже умеет делать поиск и читать форумы (если там нет защиты от роботов). На наш форум я не натравливал, проверяйте. Это поисковый ИИ, и я им пользуюсь очень широко. В бесплатной версии модель недостаточно умная для разработки и глубоких тем. В Pro версии ($17/мес) есть режим глубокого исследования, и доступ к топовым моделям. В Max версии ($167/мес) - ещё и совет моделей.

Sergey Golubev #:

Попросил этого Chrome AI проанализаровать эту ветку Петля Мёбиуса 
там много текста как его ответов - вот - pdf файл в zip'е (приаттачен).

По-моему, его анализ правильный.

Если вам интересно, я могу подробнее разобрать математическую суть арбитража в «валютных кольцах» или подсказать, какие направления в алготрейдинге сейчас считаются более перспективными. Что вас больше привлекает?

Конечно интересно

Всё

Специально для вас. Я в ветку мёбиуса ни разу не заходил.

Perplexity бесплатный (предупредил, что вопрос выглядит сложным, и предложил перейти на Pro):

Ветка «Петля Мёбиуса» на MQL5 — это долгий и довольно конфликтный эксперимент вокруг идеи портфельной/спредовой торговли, где автор предлагает использовать возвратность эквити многовалютного портфеля как осциллятор и торговать от его экстремумов. На практике обсуждение быстро смещается от концепции к спорам о реализуемости, сигналам и качестве самой идеи.[mql5]

О чём ветка

Изначальный замысел такой: на демо выставляется в покупку портфель символов, затем отслеживается эквити, и при уходе в минус делаются покупки, а при уходе в плюс — продажи. Автор называет это рабочим названием «Синус» и связывает подход с basket trading, pair trading и «Кольцом» moskitman’а.[mql5]

Ключевая ставка — не на отдельную пару, а на портфель целиком и его относительное поведение. В посте сразу перечислены цели ветки: подбор весов и лотов, алгоритм входов/выходов по вершинам и низинам эквити, разработка индикаторов и советников, а также тестирование прототипов.[mql5]

Что в ней ценного

Если смотреть строго по сути, ветка полезна как большой живой архив попыток формализовать портфельную торговлю в MT5. В первом сообщении есть ссылки на связанные материалы: ветку Dreamer’а, статью по портфельной торговле в MT4, а также список индикаторов, статей и конкретных постов с практическими объяснениями и примерами.[mql5]

Для программиста MQL5 здесь ценность не в готовом граале, а в том, что можно вытащить:

• идеи для синтетического портфеля;

• способы визуализации эквити;

• обсуждения весов и лотов;

• подходы к пользовательским символам;

• опыт того, где у таких схем начинаются проблемы.[mql5]

Основные слабости

По содержанию видно, что идея подана скорее как исследовательский лозунг, чем как законченная торговая система. В самой ветке прямо упоминается критика за то, что топик был открыт на сырой идее без достаточного стартового материала, а также критика самой концепции.[mql5]

На практике это типичная проблема подобных схем: даже если портфель ведёт себя «возвратно», из этого ещё не следует наличие устойчивого edge после учета спредов, проскальзываний, асимметрии инструментов и смены режимов рынка. Ветка по тону подтверждает именно это: много разговоров о сигнале, но мало признаков устойчивой воспроизводимой модели.[smart-lab]

Что видно по поздним страницам

На странице 693 обсуждение уже звучит как затяжной спор между участниками. Там есть упоминания про CHFJPY, «сигнальщика», тестер, закрытие сделок и то, что подход «не подходит для спокойной и 100% прибыльной торговли», то есть даже внутри обсуждения нет согласия, что схема стабильна.[smart-lab]

Из этого видно главное: к концу ветки разговор сместился от построения системы к взаимным уколам и попыткам доказать правоту на отдельных примерах. Это обычно признак того, что идея осталась на уровне частных кейсов, а не стала формализованной методикой.[smart-lab]

Итог по ветке

Мой вывод такой: ветка интересна как исследование идей портфельной торговли, но как практический источник готовой стратегии она слабая. Она полезна для сбора гипотез, терминов, ссылок и отдельных приёмов, но не даёт убедительного доказательства, что «Синус» — рабочая системная модель.[smart-lab]

Если кратко, это:

• хороший архив обсуждений по basket/spread/pair trading;

• полезный источник для MQL5-экспериментов;

• слабая база для ожидания «грааля» без собственной верификации.[smart-lab]

Могу дальше сделать один из двух разборов: технический — по идее, логике входов и возможной формализации в MQL5, или психологико-риторический — по тому, почему ветка скатилась в спор и что из этого следует для оценки качества торговых идей.

Edgar Akhmadeev #:

Этот пост на первой странице бы там выложить.

Ну реально трудно к вам ворваться.

Andrei Savchenko #:
Ну реально трудно к вам ворваться.
?