Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я думаю, что это уже есть (Chrome AI - это же не высший уровень AI ... есть и другие) ... но использовать его для троллинга
троллинг это неинтересно, это мы и сами умеем получше всяких AI ;-)
но когда модели умеют таргетироваться, то можно конкретную персону(или группу) "склонить в адепты синуса" или "подвинуть купить вот такое ненужное". даже без упоминаний персоналий или продуктов
это точно будет, и модераторов даже слегка жалко.
троллинг это неинтересно, это мы и сами умеем получше всяких AI ;-)
но когда модели умеют таргетироваться, то можно конкретную персону(или группу) "склонить в адепты синуса" или "подвинуть купить вот такое ненужное". даже без упоминаний персоналий или продуктов
это точно будет, и модераторов даже слегка жалко.
Так оно уже давно в интернете, например: я искал что-то (аренда квартиры например, или еще что-то), и потом (через день-два) когда я захожу на новостной сайт - он мне дает рекламу разных вариантов ...
Это все уже есть ... но оно как бы обезличено (идёт как реклама), а если это будет делать человек, например, на форуме - то это видно, (конечно, не сразу).
----------------------
На англ форуме такое уже просматривается, например: кто-то открыл несколько веток (по 3 или 4 в день), и там типа - "А как вы относитесь" (а он не продает ничего, а просто открывает по 3-4 ветки в день) ... и так далее ... и чтобы просто "сбить" эти "маркетинговые приемы" - приходится постить конкретику следующим постов в ветке (типа - индикатор из КодаБазы или статью).
Просто пример - около часа назад на англ форуме создалась ветка про Astro (фазы Луны) - всего один заглавный пост, и следующим постом я дал ссылку на индикатор в КодаБазе (да, есть такой), и на статью на эту тему (про фазы Луны), и на дискуссионную ветку на эту тему (которая уже давно есть).
И всё ... ответ был "lol" :)
Такие ветки (и приемы) - "сбиваются" конкретикой.
"склонить в адепты синуса"
Попросил этого Chrome AI проанализаровать эту ветку Петля Мёбиуса
там много текста как его ответов - вот - pdf файл в zip'е (приаттачен).
По-моему, его анализ правильный.
Я почему так "подсел" в течение последних двух дней на это Chrome AI?
Потому что это у меня в браузере по умолчанию (не только в компьютере, а даже в телефоне), и эта штука умеет читать и анализировать сайты и страницы, и делать технические инструкции и так далее.
Но это американское ИИ (Chrome AI), а если наше (российское) - то там у них инструкции на нескольких листах о том, как им давать информацию для анализа ... а тут (в Chrome AI) - можно просто текстом в бразере написать.
А началось у меня это вчера, когда я что-то спросил, и этот Chrome AI выдал мне, что я сейчас в Санкт-Петербурге (это я не постил никуда), и указало мне на номер моего ЖЭК'а (которого я сам не помню) и его адрес (который я не знаю), и как (через какое приложение) платить кап ремонт за квартиру.
И так далее ...
=====================
Как его убирать с Хрома (если не нужен, или чтобы не "шпионил" на компьютере) - пост #57881- для информации.
=====================
Всё.
Далее (через неделю-две) - попрошу у него детальную инструкцию для новичков о том, как использовать агентное ИИ в МТ5 с примерами промптов и с инструкцией по подключению сторонних ИИ.
Chrome AI - интересно, но Клод... Последние дни рассматривал каким Claude стал толстым по функционалу - при этом работать стал практически вообще без глюков.
Вопрос:
"Какое российское бесплатное ИИ может читать ветки форума и давать технические инструкции по применению?"
Попросил этого Chrome AI проанализаровать эту ветку Петля Мёбиуса
там много текста как его ответов - вот - pdf файл в zip'е (приаттачен).
По-моему, его анализ правильный.
Если вам интересно, я могу подробнее разобрать математическую суть арбитража в «валютных кольцах» или подсказать, какие направления в алготрейдинге сейчас считаются более перспективными. Что вас больше привлекает?
Конечно интересно
ВсёСпециально для вас. Я в ветку мёбиуса ни разу не заходил.
Perplexity бесплатный (предупредил, что вопрос выглядит сложным, и предложил перейти на Pro):
Ветка «Петля Мёбиуса» на MQL5 — это долгий и довольно конфликтный эксперимент вокруг идеи портфельной/спредовой торговли, где автор предлагает использовать возвратность эквити многовалютного портфеля как осциллятор и торговать от его экстремумов. На практике обсуждение быстро смещается от концепции к спорам о реализуемости, сигналам и качестве самой идеи.[mql5]
О чём ветка
Изначальный замысел такой: на демо выставляется в покупку портфель символов, затем отслеживается эквити, и при уходе в минус делаются покупки, а при уходе в плюс — продажи. Автор называет это рабочим названием «Синус» и связывает подход с basket trading, pair trading и «Кольцом» moskitman’а.[mql5]
Ключевая ставка — не на отдельную пару, а на портфель целиком и его относительное поведение. В посте сразу перечислены цели ветки: подбор весов и лотов, алгоритм входов/выходов по вершинам и низинам эквити, разработка индикаторов и советников, а также тестирование прототипов.[mql5]
Что в ней ценного
Если смотреть строго по сути, ветка полезна как большой живой архив попыток формализовать портфельную торговлю в MT5. В первом сообщении есть ссылки на связанные материалы: ветку Dreamer’а, статью по портфельной торговле в MT4, а также список индикаторов, статей и конкретных постов с практическими объяснениями и примерами.[mql5]
Для программиста MQL5 здесь ценность не в готовом граале, а в том, что можно вытащить:
идеи для синтетического портфеля;
способы визуализации эквити;
обсуждения весов и лотов;
подходы к пользовательским символам;
опыт того, где у таких схем начинаются проблемы.[mql5]
Основные слабости
По содержанию видно, что идея подана скорее как исследовательский лозунг, чем как законченная торговая система. В самой ветке прямо упоминается критика за то, что топик был открыт на сырой идее без достаточного стартового материала, а также критика самой концепции.[mql5]
На практике это типичная проблема подобных схем: даже если портфель ведёт себя «возвратно», из этого ещё не следует наличие устойчивого edge после учета спредов, проскальзываний, асимметрии инструментов и смены режимов рынка. Ветка по тону подтверждает именно это: много разговоров о сигнале, но мало признаков устойчивой воспроизводимой модели.[smart-lab]
Что видно по поздним страницам
На странице 693 обсуждение уже звучит как затяжной спор между участниками. Там есть упоминания про CHFJPY, «сигнальщика», тестер, закрытие сделок и то, что подход «не подходит для спокойной и 100% прибыльной торговли», то есть даже внутри обсуждения нет согласия, что схема стабильна.[smart-lab]
Из этого видно главное: к концу ветки разговор сместился от построения системы к взаимным уколам и попыткам доказать правоту на отдельных примерах. Это обычно признак того, что идея осталась на уровне частных кейсов, а не стала формализованной методикой.[smart-lab]
Итог по ветке
Мой вывод такой: ветка интересна как исследование идей портфельной торговли, но как практический источник готовой стратегии она слабая. Она полезна для сбора гипотез, терминов, ссылок и отдельных приёмов, но не даёт убедительного доказательства, что «Синус» — рабочая системная модель.[smart-lab]
Если кратко, это:
хороший архив обсуждений по basket/spread/pair trading;
полезный источник для MQL5-экспериментов;
слабая база для ожидания «грааля» без собственной верификации.[smart-lab]
Могу дальше сделать один из двух разборов: технический — по идее, логике входов и возможной формализации в MQL5, или психологико-риторический — по тому, почему ветка скатилась в спор и что из этого следует для оценки качества торговых идей.
Этот пост на первой странице бы там выложить.
Ну реально трудно к вам ворваться.
Ну реально трудно к вам ворваться.