Интересное и Юмор - страница 5616
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Есть другая информация источник, цитата:
Леона́рдо Пиза́нский (лат. Leonardus Pisanus, итал. Leonardo Pisano, около 1170 года, Пиза — около 1250 года, там же) — первый крупный математик средневековой Европы. Наиболее известен под прозвищем Фибона́ччи.
Отец Фибоначчи по торговым делам часто бывал в Алжире, и Леонардо изучал там математику у арабских учителей. Позже Фибоначчи посетил Египет, Сирию, Византию, Сицилию. Он ознакомился с достижениями арабских математиков[4], а также античных и индийских в арабском переводе. На основе усвоенных им знаний Фибоначчи написал ряд математических трактатов, представляющих собой выдающееся явление средневековой западноевропейской науки. Труд Леонардо Фибоначчи «Книга абака» способствовал распространению в Европе позиционной системы счисления, более удобной для вычислений, чем римская нотация; в этой книге были подробно исследованы возможности применения индийских цифр, ранее остававшиеся неясными, и даны примеры решения практических задач, в частности, связанных с торговым делом[5]. Позиционная система приобрела в Европе популярность в эпоху Возрождения[6].
Сам Леонардо Пизанский никогда не называл себя «Фибоначчи». Первое известное нам упоминание «Леонардо Фибоначчи» (Lionardo Fibonacci) содержится в записях нотариуса Священной Римской империи Перизоло (Perizolo da Pisa, Notaro Imperiale) за 1506 год[7][8]. Слово Fibonacci — сокращение от двух слов «filius Bonacci», появившихся на обложке «Книги абака»; они могли означать либо «сын Боначчо», либо, если интерпретировать слово Боначчи как фамилию, «сын Боначчи». Согласно третьей версии, само слово Боначчи нужно тоже понимать как прозвище, означавшее «удачливый». Сам он обычно подписывался Боначчи; иногда он использовал также имя Леонардо Биголло — слово bigollo на тосканском наречии значило «странник», а также «бездельник»[9].
Ни одному государству не выгодно удлинение человеческой жизни. Им выгодно ускоренное размножение. Это основы экономики - чем больше людей, тем больше внутренний рынок, тем богаче государство. Перенаселение - миф. Ресурсов всегда будет хватать, с учётом развития технологий. И политики с другого конца тоже работают: "у вас ничего не будет, и вы будете счастливы". И места на планете будет хватать ещё неопределённо долго, она совсем пуста. Если взять за базу плотность населения в столицах азиатских республик, то ... страшно становится.
Но, конечно, продолжительность жизни будет постепенно расти. Медленно, эволюционно, за счёт улучшения медицины, условий жизни и "качества" питания. Или быстро, революционно, с новыми генетическими инструментами или биологическими медикаментами. Если это поставить на коммерческую основу, то удлинение жизни будет доступно только богатым. Государственную пенсионную программу это не затронет. Если сделать это общедоступным на социальной основе, государство просто увеличит срок выхода на песнию, чтобы люди доживали на пенсии столько же лет, как и раньше. Методика отработана.
Да, но если разберутся как управлять всеми важными супрессорами (P53, APC, ATM, BRCA1) и как откатывать мутации приводящие к изменению аминокислотного состава белков(а значит к нарушению их трехмерной структуры и функций белков) - то такое скрыть не реально... Слишком многие знают что это значит, это значит что лечатся любые болезни на любых стадиях до идеального состояния организма. А ИИ как раз подбирается к той сложности, когда сможет создать протоколы и оборудование для этого.
P. S. Тут вообще и так в общих чертах известно, что классической генной инженерией исправляются мутации, а точнее, это делается как вариант специальными безобидными вирусами(существуют вирусы не вредящие ничему) как естественными природными роботами работающими на уровне пико и нано технологий, с природным механизмом Crispr(генные ножницы) для вставки участков кода ДНК в ДНК клетки. Например, известно, что из-за типовых мутаций касающихся именно гена TP53 и белка Р53(missence, точковые мутации, как раз влияющие на аминокислотный состав), после экспрессии мутировавшего гена TP53, порождается снижение концентрации белка P53 в клетке в 15/20(!!!) раз. Кстати, ведь давно умеют создавать антитела, а что бы определить не мутировавший P53 нужно создать антитело, которое будет специфично именно к нему, соответственно вопрос выявления сломанных P53 и их удаление(разборка) - не такой сложный. Как и вопрос замены с помощью Crispr в клетке гена TP53 на исправный. Не могу понять, почему до сих пор так всё затягивают по тем вопросам. Да даже более того, известны уникальные мутации гена TP53 в плане полезной функциональности и они считаны. Это значит, что всем людям можно обновить этот ген. Но тема тоже постоянно в тени.
Да, но если разберутся как управлять всеми важными супрессорами (P53, APC, ATM, BRCA1) и как откатывать мутации приводящие к изменению аминокислотного состава белков(а значит к нарушению их трехмерной структуры и функций белков) - то такое скрыть не реально... Слишком многие знают что это значит, это значит что лечатся любые болезни на любых стадиях до идеального состояния организма. А ИИ как раз подбирается к той сложности, когда сможет создать протоколы и оборудование для этого.
P. S. Тут вообще и так в общих чертах известно, что классической генной инженерией исправляются мутации, а точнее, это делается как вариант специальными безобидными вирусами(существуют вирусы не вредящие ничему) как естественными природными роботами работающими на уровне пико и нано технологий, с природным механизмом Crispr(генные ножницы) для вставки участков кода ДНК в ДНК клетки. Например, известно, что из-за типовых мутаций касающихся именно гена TP53 и белка Р53(missence, точковые мутации, как раз влияющие на аминокислотный состав), после экспрессии мутировавшего гена TP53, порождается снижение концентрации белка P53 в клетке в 15/20(!!!) раз. Кстати, ведь давно умеют создавать антитела, а что бы определить не мутировавший P53 нужно создать антитело, которое будет специфично именно к нему, соответственно вопрос выявления сломанных P53 и их удаление(разборка) - не такой сложный. Как и вопрос замены с помощью Crispr в клетке гена TP53 на исправный. Не могу понять, почему до сих пор так всё затягивают по тем вопросам. Да даже более того, известны уникальные мутации гена TP53 в плане полезной функциональности и они считаны. Это значит, что всем людям можно обновить этот ген. Но тема тоже постоянно в тени.
Более того, именно так как нужно для замены TP53 - ДНК уже исправляют используя белок Cas9. В Гондурасе во всю который год. И это и есть то, что делал Брайан Джонсон. Только по теломеразе.
Да и детям это уже делают.
+
P. S. Все наверное слышали что старение и сопутствующая онкокология - это сложно. Так вот, те слова, имхо , становятся сейчас неоправданными - ибо по факту есть те 4 супрессора закодированные в ДНК и их функции. Происходит мутация генов отвечающих за супрессоры и оттуда почти все проблемы со здоровьем произрастают - вот и вся "супер сложность" понимания. На самом деле всё просто. Надеюсь в ближайшем будущем всем будут делать прививки восстанавливающие супрессоры, от сбоев иммунитета и нарушений ДНК.
НИЧТОжества не должны жить вечно (Будда)
Эта фраза, хотя и приписывается Будде, не является прямой цитатой из канонических буддийских текстов (Трипитаки). Однако она очень точно отражает ключевую суть буддийского учения - идею непостоянства (анитья) и отсутствия вечного "Я" (анатман).
Вот как можно интерпретировать эту мысль:
Непостоянство всего сущего (Анитья): Будда учил, что все составные вещи во вселенной - от гор и океанов до наших мыслей, чувств, тел и даже целых миров - находятся в постоянном процессе изменения, возникновения и исчезновения. Ничто не вечно. Это фундаментальный закон существования.
"Ничтожества" как иллюзия вечного "Я" (Анатман): Слово "НИЧТОжества" здесь играет ключевую роль. Оно указывает на:
- "Ничто" (Пустотность/Шуньята): Учение о том, что ни один феномен (включая наше представление о себе) не обладает независимой, неизменной, вечной сущностью ("самостью" или "душой"). Все существует лишь в зависимости от причин и условий.
- "Ничтожества": Это можно понимать как иллюзорные сущности, которые мы ошибочно считаем вечными и независимыми - прежде всего, наше собственное эго, наше представление о неизменном "Я". Будда учил, что это "Я" - не вечная душа, а постоянно меняющийся поток физических и психических составляющих (скандх: форма, ощущения, восприятия, умственные формации, сознание).
"Не должны жить вечно": Это не призыв к уничтожению, а констатация истины и освобождение от страдания. Привязанность к идее вечного "Я", к вечности любого явления (богатства, славы, молодости, отношений) - коренная причина страдания (дуккхи). Осознание того, что ничто из этого не вечно (включая саму иллюзию "я"), позволяет отпустить цепляние, уменьшить страдание и обрести освобождение (нирвану).
Коротко: Фраза означает, что ничто составное и обусловленное (включая нашу ложную идею о вечном "Я") не может и не должно длиться вечно, потому что сама природа существования - это постоянное изменение и отсутствие неизменной сущности. Принятие этой истины - путь к прекращению страдания.
Хотя точная цитата может быть авторской интерпретацией или переводом, она блестяще передает суть буддийской мудрости о непостоянстве и отсутствии вечного "Я".
Есть другая информация источник, цитата:
😇
Ссылка откуда: Большая часть вспомогательных и биографических материалов взята из «Encyclopedia Britanica», а также: [Eves, 1983, р. 161; Hogben, 1968, р. 250; Garland, 1987].
Уверенны в корректности перевода?
Эта фраза, хотя и приписывается Будде, не является прямой цитатой из канонических буддийских текстов (Трипитаки). Однако она очень точно отражает ключевую суть буддийского учения - идею непостоянства (анитья) и отсутствия вечного "Я" (анатман).
Вот как можно интерпретировать эту мысль:
Непостоянство всего сущего (Анитья): Будда учил, что все составные вещи во вселенной - от гор и океанов до наших мыслей, чувств, тел и даже целых миров - находятся в постоянном процессе изменения, возникновения и исчезновения. Ничто не вечно. Это фундаментальный закон существования.
"Ничтожества" как иллюзия вечного "Я" (Анатман): Слово "НИЧТОжества" здесь играет ключевую роль. Оно указывает на:
- "Ничто" (Пустотность/Шуньята): Учение о том, что ни один феномен (включая наше представление о себе) не обладает независимой, неизменной, вечной сущностью ("самостью" или "душой"). Все существует лишь в зависимости от причин и условий.
- "Ничтожества": Это можно понимать как иллюзорные сущности, которые мы ошибочно считаем вечными и независимыми - прежде всего, наше собственное эго, наше представление о неизменном "Я". Будда учил, что это "Я" - не вечная душа, а постоянно меняющийся поток физических и психических составляющих (скандх: форма, ощущения, восприятия, умственные формации, сознание).
"Не должны жить вечно": Это не призыв к уничтожению, а констатация истины и освобождение от страдания. Привязанность к идее вечного "Я", к вечности любого явления (богатства, славы, молодости, отношений) - коренная причина страдания (дуккхи). Осознание того, что ничто из этого не вечно (включая саму иллюзию "я"), позволяет отпустить цепляние, уменьшить страдание и обрести освобождение (нирвану).
Коротко: Фраза означает, что ничто составное и обусловленное (включая нашу ложную идею о вечном "Я") не может и не должно длиться вечно, потому что сама природа существования - это постоянное изменение и отсутствие неизменной сущности. Принятие этой истины - путь к прекращению страдания.
Хотя точная цитата может быть авторской интерпретацией или переводом, она блестяще передает суть буддийской мудрости о непостоянстве и отсутствии вечного "Я".
Как кстати ваше раздельное питание? Писали недавно что думаете попробовать. Начали или ещё в раздумьях?
P. S. Я проснулся и ем с утра голубику и гранат из Перу - тоже раздельное питание :)
Кстати, лето же, актуально:
Как кстати ваше раздельное питание? Писали недавно что думаете попробовать. Начали или ещё в раздумьях?
P. S. Я проснулся и ем с утра голубику и гранат из Перу - тоже раздельное питание :)
Кстати, лето же, актуально:
Пока что получается есть все сразу :) видимо надо просто переходить на бег, чтобы тратить калории. Привык ездить на машине.
При раздельном питании придется много думать об этом, а мне нравится думать о чем-нибудь другом )