Интересное и Юмор - страница 5134

Vitaly Murlenko #:

История из жизни (взято с просторов рунета)

Был у меня знакомый из Америки. Я ему помогала с русским, а он, в свою очередь, мне с английским. Его учительница была американка и преподавала русский язык, ну а у меня наоборот. Оценки у нас упали, каждый из учителей тянул одеяло на себя. Мы неправильно учим свой предмет, в учебнике такого нет и прочее. В итоге мы познакомили наших учителей. Такого непонимания в их глазах я ещё не видела! Ни на русском, ни на английском они поговорить так и не смогли.

Из жизни…

Моя племянница вышла замуж за болганина и они уехали туда в 90х. А когда её дочь в школе учила русский язык, учительница сказала, что слова «пока» в русском языке нет. Так Кристина ничего лучшего ответить не могла: «Кто из нас русский? Ну а пока, пока-пока.» Я представляю как сложно было этой учительнице понять смысл сказанного…

Актеры научно-фантастической трилогии «Назад в будущее» воссоединились 38 лет спустя.

Исполнители ролей встретились на выставке Fan Expo Portland.

Фото появились на страницах актеров в социальной сети.

На кадрах исполнители главных ролей: Майкл Джей Фокс (Марти Макфлай), Кристофер Ллойд (доктор Эмметт Браун), Лиа Томпсон (Лоррейн Бейнс) и Томас Уилсон (Бифф Таннен).

Vitaly Murlenko #:

История из жизни (взято с просторов рунета)

Был у меня знакомый из Америки. Я ему помогала с русским, а он, в свою очередь, мне с английским. Его учительница была американка и преподавала русский язык, ну а у меня наоборот. Оценки у нас упали, каждый из учителей тянул одеяло на себя. Мы неправильно учим свой предмет, в учебнике такого нет и прочее. В итоге мы познакомили наших учителей. Такого непонимания в их глазах я ещё не видела! Ни на русском, ни на английском они поговорить так и не смогли.

...

Из книги современного профессора русской филологии:

В качестве компонентов коммуникативного вектора, определяющих его параметризацию и адресацию, в этом случае будут выступать: а) цель и общий замысел будущего текста; б) подмножества виртуальных абстрактных и рефлексивных моделей, среди которых может находиться модель, в дальнейшем подлежащая вербализации; в) прогнозируемый облик реципиента, включая его коммуникативный портрет, а также представления о его концептуальной системе и тезаурусе; г) прогнозируемая модель будущего общения, в рамках которого говорящий будет рефлектировать ситуацию будущего общения и свое, а также реципиента место в этой ситуации.

Что уж тут говорить о простых учителях...

Жесть:

—: приехал в больницу чтобы записаться к кардиологу, в регистратуре спросили страховое(его я благополучно оставил дома) меня отказались записывать без него, на мой вопрос "почему тогда вы не спрашиваете страховое у тех кто по телефону записыватеся? ", мне что-то буркнули в ответ. Я понял что меня записывать не собираются, спросил номер регистратуры, отошел на 2 метра, позвонил туда и записался к кардиологу

На сайте www.celler.ru опубликовано объявление о вакансии админа. Помойка требований к кандидату. По этому поводу один из посетителей приводит следующее:

"Вакансия: водитель. Требования: профессиональные навыки управлении легковыми и грузовыми автомобилями, троллейбусами, трамваями, поездами метрополитена и фуникулера, экскаваторами и бульдозерами, спецмашинами на гусеничном ходу, боевыми машинами пехоты и современными легкими/средними танками, находящимися на вооружении стран СНГ и НАТО. Навыки раллийного и экстремального вождения — обязательны, опыт управления болидами F1 — приветствуется. Знания и опыт ремонта поршневых и роторных двигателей, автоматических и ручных трансмиссий, систем зажигания, бортовых компьютеров, антиблокировочных систем, навигационных систем (GPS) и автомобильных аудиосистем ведущих производителей — обязательны. Опыт проведения кузовных и окрасочных работ приветствуется. Претенденты должны иметь сертификаты Mercedes, BMW, General Motors, а также справки об участии в крупных международных ралли не более чем двухлетней давности.

Зарплата 1500-2500 руб. , определяется по результатам собеседования."

В школе я очень не любил читать, и как-то нам задали прочитать "Муму" Ивана Тургенева. И контрольный вопрос: — Почему собачку звали Муму? Я решил схитрить и спросил у отца. На что он с серьёзным лицом ответил: — Одна маленькая собачка гуляла зимой по замёрзшему озеру и захотела пить. Начала лакать лёд, а язык-то у неё ко льду и примёрз. Она кое-как его ото льда оторвала, но часть языка там и осталась. С тех пор она могла только мычать. Я ухватил суть, и на следующий день весь класс лежал. Особенно билась в истерике наша молодая учительница литературы. С тех пор мне приходилось всё читать самому... Спасибо, папа!

128 УДАРОВ СЕРДЦА В МИНУТУ

... мы обязательно прорвемся ... 

Vitaly Murlenko #:
Всем привет! Я тут наткнулся на "Летописи страны Арии". Эта летопись более 40 000 лет тому назад была написана волхвом Владимиром. 

Виталий, а если включить соображалку? Когда на земле появилась письменность? Самая старая цивилизация насчитывает, согласно раскопкам и анализу учёных, всего примерно 5000 лет. Зачем-же тут рекламировать такую чушь?

Alexey Viktorov #:

Виталий, а если включить соображалку? Когда на земле появилась письменность? Самая старая цивилизация насчитывает, согласно раскопкам и анализу учёных, всего примерно 5000 лет. Зачем-же тут рекламировать такую чушь?

Каких ученых? Может, тогда объяснишь, откуда камень в Бальбеке взялся?

Вот этот:

Или откуда в Египте на обработанных камнях следы титана? 

Или как древние египтяне изготовили вот эту штуку и зачем она нужна:

Dmitry Fedoseev #:

Каких ученых? Может, тогда объяснишь, откуда камень в Бальбеке взялся?

Вот этот:

Или откуда в Египте на обработанных камнях следы титана? 

Или как древние египтяне изготовили вот эту штуку и зачем она нужна:

Это говорит о наличии письменности 40 000 лет взад? Этот камень был написан на каком языке? На С++ и и распечатан на 3D-принтере?