Интересное и Юмор - страница 4871
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Все что осталось от "КИНО"
Раньше думал что -5 яблок нельзя посчитать.
Как я глубоко ошибался. Оказывается если я посчитаю до -5 яблок, то я буду должен.)
Вот и дожили. Ладно, раздам долги и больше считать туда не буду. )
Раньше думал что -5 яблок нельзя посчитать.
Как я глубоко ошибался. Оказывается если я посчитаю до -5 яблок, то я буду должен.)
Вот и дожили. Ладно, раздам долги и больше считать туда не буду. )
хехехе а мнимые яблоки даже более интересны
хехехе а мнимые яблоки даже более интересны
Они-то хотя бы реальны :) , а вот нулевые - нет.
Не помню точно, но где-то читал, что чай заваривать надо не дольше 2х минут. Тогда он сохраняет и вкус, и запах чая. Если-же заваривать чай более 5ти минут, то вываривается вся горечь, неприятный запах и цвет. Если вам нравится пить отраву, продолжайте эксперименты с температурой…
Китайцы считают, что для получения бодрящего чая надо заваривать меньше 1 минуты, а успокаивающего - больше.
Китайцы считают, что для получения бодрящего чая надо заваривать меньше 1 минуты, а успокаивающего - больше.
Может и больше, но не столько… За 15-20 минут получите только отраву.
Более-менее стандартная китайская чайная церемония состоит в том, что небольшой чайник набивается чаем и потом заливается кипятком раз десять. Правда, каждый раз настаивается недолго и быстро разливается.
Ещё они любят всякие кружки-термосы, где чай заваривается всё время, пока не будет выпит)
В старину они чай вообще варили, по типу чифиря) В Тибете этот метод до сих пор в ходу)
Сам предпочитаю дарджилинг - китайская разновидность куста, но выращивается в Индии и ферментируется привычным для нас способом. Китайским чаям не очень доверяю.
Может и больше, но не столько… За 15-20 минут получите только отраву.
Имеется в виду - меньше и больше минуты. А так, максимум 3 минуты.
Более-менее стандартная китайская чайная церемония состоит в том, что небольшой чайник набивается чаем и потом заливается кипятком раз десять. Правда, каждый раз настаивается недолго и быстро разливается.
Да, на востоке обычно чай - это не разбавленная заварка, а кипяток, проливаемый сквозь чай. Т.е. не заваривается (не настаивается). И поэтому проливается неоднократно.
Сам предпочитаю дарджилинг - китайская разновидность куста, но выращивается в Индии и ферментируется привычным для нас способом. Китайским чаям не очень доверяю.
Я больше всего люблю молочный улун (oolong) - полуферментированный чай. Среднее между зелёным и чёрным.
Я больше всего люблю молочный улун (oolong) - полуферментированный чай. Среднее между зелёным и чёрным.
Дарджилинг отчасти похож по ферментации на улун, есть даже его разновидности с таким названием. Основное отличие в том, что для улуна берут зрелые листья, а для дарджилинга - молодые верхушки. Китайские чаи не очень люблю из-за плохой экологии у них и некоторой жуликоватости этих товарищей)
Вообще говоря, пора восстанавливать свои чайные традиции и переходить на копорский чай) Делается ферментацией из кипрея (иван-чай)