Интересное и Юмор - страница 4536
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
1. Кем разжëванный миф? Я слежу за темой, и не видел ничего, кроме осмеивания историков-альтернативщиков диванными экспертами и учëными цеховиками, полностью игнорирующих неудобные факты. Да, факты малодоказательные, ибо документов почти не осталось, но они не стыкуются с официальной историей.
2. Я не сказал, что Тартария - это государство на месте России. Я привëл это в ответ на то, что Тартария - выдумка. Согласен с тем, что и Тартария, и Гардарика, и Скифия - это названия нашей страны (не государства) у разных народов, путешественников-исследователей, в разные времена - как хотите. Почему должны существовать монеты с надписью Великая Тартария, если даже у каждого города были свои?
3. Слова Тартария и Татары не имеют ничего общего. Этнического самоназвания Татары вообще не было. Так славяне называли всех пришлых иностранных недругов, что степняков, что литовцев.
А там и не было никаких неудобных фактов, там были только несдержанные фантазии, и с самого начала было видно даже по агрессивной навязчивой манере подачи материала, что форс "Тартарии" - это лютая антинаучная хрень.
Скифия и географически и исторически и этнически - совершенно не совпадает с Тартарией, да хоть бы элементарно нагуглить чтобы не попадать впросак вот так публично.
Тартария вполне официально связывается с татарами (в широком смысле тюрко-монголы), пруфы тут:
http://s155239215.onlinehome.us/turkic/20Roots/ZakievGenesis/ZakievGenesisCoverRu.htm
Ну и зачем притягивать фаллический культ во всëм его многообразии, куда можно притянуть всë. Я говорю про полностью совпадающий культ лингама, столбика одинакового размера и формы, одинаково украшаемый цветами, обмазываемый мëдом, поливаемый молоком. Это очень специфично. Совпадение, ага. Религия одинаково развивалась в противоположных полушариях и разных культурах?
Говорят что пасхальный пирог тоже представляет собой фаллос, а глазурь сверху - это кхм...
То что имеются универсальные архетипы и пути развития религий по всему миру - давно известный факт.
Рекомендую ознакомиться с работами Джеймса Фрэзера (Золотая Ветвь) и Мирче Элиаде (Миф о вечном возрващении, Аспекты мифа, Мифы, сновидения, мистерии) - узнаете много нового.
Я говорю про полностью совпадающий культ лингама, столбика одинакового размера и формы
было бы очень интересно взглянуть на полностью идентичный кельский лингам... может и кельтское йони тоже есть?
А что с Тартарией не так? В Греческой мифологии тартар это ад. Это что-то типа того же, что и "у черта на куличках".
Просто лет 10 назад какие-то упоротые псевдоисторики начали форсить миф о том, что Тартария это было великое древнее государство славянское причём, и что учёные подлецы как обычно скрывают, некоторые особо одарённые даже намекали об инопланетном происхождении этого государства, столица была вроде Томск или Омск если не ошибаюсь, и дескать проклятые немцы/англосаксы переписали великую русскую историю, вроде как первым начал это делать известный мракобес Левашов в своей жалкой писульке под громким названием " Замалчиваемая история России", и это превратилось в целый вал довольно примитивных статей, где шаблонно по одной и той же тупейшей схеме с невероятным пафосом вбрасывались сначала европейские карты 17/18 века, подборки сомнительных цитат, картинок, флаг якобы-империи с драконом, куча притянутых за уши сравнений и высосанных из пальца, потом доказывалось что татары и русы это один народ и делались выводы что это было великое государство русов/славян и т.д.
Вот самый мегакрутой способ готовить макароны:
Можно и без мяса: только помидорки и макарошки.
Вот самый мегакрутой способ готовить макароны:
Можно и без мяса: только помидорки и макарошки.