Интересное и Юмор - страница 4467
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Вообще-то. он в столб врезался головой. когда на мопеде ехал. Укуренный.
Реальный случай. По дискавери показывали его
Песня помню была когда-то хулиганская, вспомнилась. Песня старая, в интернете ее я не нашел. Слова такие:
Однажды ехал на мопеде я домой
И встретил друга Васю у пивной
Он в яме тихо отдыхал и блевал.
Меня увидев Васька подскочил
(дальше слов не помню, а помню концовку)
Он сунул спичку в бензобак
Трах Бах Бах.
И вот я в Васькиной блевотине лежу
И мопеда я не нахожу
Осталось только колесо и седло.
С первого взгляда даже не понял)))
Потешно.
Запись в дневнике. «Ваш сын сегодня опять дрался на перемене. Я поставила на него и выиграла 50 рублей. Спасибо»
Советы по воспитанию детей давать крайне сложно, но одну древнюю мудрость следует помнить всегда: «Самые строгие родители воспитывают самых искусных лжецов».
Дело было 31 декабря. Часов десять вечера. Идем праздновать Новый Год. Несем три приличных сумки — понятно с чем. Ну, и сами, разумеется, уже не совсем трезвые. И вот, остается всего 5 минут пути, мы уже предвкушаем веселье, и вдруг... Метрах в десяти мягко тормозит милицейская машина. Оттуда вылазит сержант и направляется прямо к нам. Мысли, естественно, самые мрачные — в лучшем случае денег стрясет, в худшем — Новый Год в обезьяннике. А ведь как встретишь... Сержант подходит:
— Сумки поставьте! — покорно ставим сумки на снег. Моему другу:
— Руки протяни, — тот протягивает руки.
— Горстью! — тот удивленно складывает руки горстью. Сержант лезет в карман и высыпает ему в руки горсть конфет. После чего поворачивается и идет к машине. От машины оборачивается и произносит:
— Ну, вы же ждете в Новый Год какого-нибудь чуда!
в общем, сказки это все !
Прошли годы после геройского поступка Мальчиша - Кибальчиша.
Все забыли про него: пароходы не гудят, самолеты крыльями не машут, пионеры салют не отдают...
Иногда только подъезжает Плохиш на 600-м мерсе. Постоит, покурит и скажет: "А ведь был у тебя шанс, пацан!"
Все забыли про него: пароходы не гудят, самолеты крыльями не машут, пионеры салют не отдают...
Иногда только подъезжает Плохиш на 600-м мерсе. Постоит, покурит и скажет: "А ведь был у тебя шанс, пацан!"
Некоторый анализ этого неомифа про Мальчиша-Кибальчиша показывает что он фундаментально связан с древней мифологией и архетипы в нём точно такие же как и в античности были
https://media.ls.urfu.ru/493/1258/2726/2592/1328/
вечные темы - злыдень архивраг, героический эпос, жертва и жертвоприношение (без этого никак!) и космическая драма с сакральными атрибутами
противоборство между некими силами мрака / древнего дракона / первобытного хаоса и культурным героем повторяются из сюжета в сюжет
по сути большая часть мифологии и литературы построена вокруг этих архетипов
при этом хотя как правило мифы заканчиваются победой сил "добра" тем не менее "враг" всегда остаётся на некотором глубинном метафизическом уровне явно или скрытно
надо сказать, что монотеизм (например Откровение Иоанна) и коммунизм как религия (героические рассказы) стараются сделать разрыв циклического времени и какбы закрепить свою победу навечно
отсюда и пафосное завершение с аффирмациями и герой становится какбы вечным божеством
однако на практике мир всё также остаётся цикличным и языческие древние архетипы постоянно всплывают в новых формах
более того - спустя какое-то время уже становится не столь различимо кто был за правду а кто враг (в итоге это просто все враги или зависит от точки зрения)
еще очень глубинные связи присутствуют с темой загробного мира и культа предков но я боюсь вскрывать эту тему так это слишком чувствительные сегодня вещи...