Интересное и Юмор - страница 4179

Alexandr Bryzgalov:

моск тут не причем, это привычка, а я бы сказал проблема учителей

вот медведь может кататься на велосипеде, а моя 6 летняя дочь нет, что ж она хуже медведя(я не могу её научить это делать).

Спина. Многие функции мозга, со временем переводятся на спину, что бы не загружать мозг, умение ходить, ловить мяч и т.п. это привычка условные рефлексы, за которые отвечает спина(спинной мозг), а она думать не обязана.

То же самое с чтением вывесок и книг, если человеку не нужно в повседневной жизни чтение книг, это не значит что часть мозга отвечающая за это отрафировалась. Просто у него исчезла привычка читать книги и появилась привычка читать вывески.

и как только окружающая среда измениться изменятся и способности человека умеющего читать вывески.

Будел ломка, этому человеку будет сложно, но он адаптируется.

Я ссылался на другое мнение, мнение очень компетентного человека Черниговская Татьяна Владимировна . Вот ссылка на подборку ютюб. Озвученное мною не самое интересное, есть более интересные вещи. Она часто выступает с лекциями на канале "Культура".

Во здесь был упомянут Иммануил Кант - объективный идеалист. Такое направление в философии, которое считало (200 лет назад), что мир внутри нас, а не снаружи. Так вот, Черниговская на основе опытов утверждает примерно то же: нам только кажется, что мы принимаем какие-либо решения. все решения, все поступки, действия, мысли - все это изначально, первоначально принимается ВНЕ нашего сознания - нашим подсознанием, а потом мы как попугаи лишь озвучиваем/приводим в действие все принятое нашим мозгом. 

ПС.

Будел ломка, этому человеку будет сложно, но он адаптируется

Это глубокое заблуждение: ребенок определенным вещам должен выучиться к определенному возрасту. К примеру, если не научился говорить и понимать к 5 годам, то исправить это невозможно. 

СанСаныч Фоменко:

Среди специалистами, занимающимися интеллектом людей, существует мнение, что мы присутствует при образовании двух новых рас людей (взамен имеющихся): люди, читающие вывески и люди способные читать и понимать книги. При этом утверждается, что доучить первых до вторых будет невозможно, так как у первых не хватает куска мозга. Как шимпанзе нельзя научить говорить.

Сан Саныч, у меня сын работает зам. тех. дир. в производственной фирме, в том числе занимается набором наладчиков оборудования. Оплата по нынешним временам неплохая, требуются базовые знания электротехники, ну и умение общаться с компом, само собой.
Недавно приезжал, жаловался, как трудно найти наладчика, одни дебилы приходят после колледжей.

Видимо во времена будет эта тема когда старики будут сидеть на завалинке и приговаривать

- ну сейчас молодежь совсем плохая стала, а вот в наше время было лучше...

transcendreamer:

Видимо во времена будет эта тема когда старики будут сидеть на завалинке и приговаривать

Вот-вот... Давайте поворчим по-стариковски. Да еще и классиков вспомним.

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей." 
(Сократ, V в. до н.э.)

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
(Гесиод, 720 год до н.э.)

transcendreamer:

Я не старик, но в наше советское время я, например, собирал коллекцию бабочек. У меня была большая коллекция, а моя коллекция марок даже ценилась среди профессионалов, которые в советское время посещали клубы (да, были такие клубы коллекционеров).

И это отнимало много времени.
Плюс чтение ...

Сейчас жизнь убыстрилась. Все стало происходить гораздо быстрее по времени при отсутствии какой-то стабильности.
Поэтому люди сейчас выбирают - или какие-то свои дела, которые нельзя отложить "на потом", или заниматься самообразованием и т.д.

------------

Тут не молодежь плохая, а жизнь стала другая.
Просто надо приспособиться к новым условиям (я не про форум и Метатрейдер, а про "внешний фон" говорю), хотя бы так, как приспособилась к этим условиям молодежь.

Pavel Gotkevitch:

Вот-вот... Давайте поворчим по-стариковски. Да еще и классиков вспомним.

"Нынешняя молодежь привыкла к роскоши, она отличается дурными манерами, презирает авторитеты, не уважает старших, дети спорят со взрослыми, жадно глотают пищу, изводят учителей." 
(Сократ, V в. до н.э.)

"Я утратил всякие надежды относительно будущего нашей страны, если сегодняшняя молодежь завтра возьмет в свои руки бразды правления. Ибо эта молодежь невыносима, невыдержанна, просто ужасна".
(Гесиод, 720 год до н.э.)

И 2018 год нашей эры:

Бабки на лавочке

- я не качаю задницей

- и грудь моя размера первого

- ....

после критического проигрыша, будьте осторожны, друзья :