Интересное и Юмор - страница 4854

Пользователь Reddit потерял жену из-за отказа продать биткоин по $60 000 | ForkLog
Пользователь Reddit потерял жену из-за отказа продать биткоин по $60 000 | ForkLog
  • 2021.03.25
  • forklog.com
Пользователь Reddit под псевдонимом Parking_Meater рассказал о проблемах в семье из-за отказа продать биткоин на отметке $60 000. По его словам, супруга не одобрила такое решение и ушла. Инвестор подчеркнул, что семья живет в достатке и не нуждается в деньгах. Когда цена биткоина достигла $60 000, пользователь проигнорировал просьбу жены...
Vitaly Murlenko:

Итого, 4 миллиона переплаты и 25 лет кабалы, в которой будешь не по тысяче в неделю (считай 4 000 в месяц) платить, а по 25-26 ТЫСЯЧ!!!

Вот и призадумаешься после такого...

если бы коты были людьми, то когда нечего делать, они бы считали сложные проценты

выглядит надёжно

срочно иду в банк за кредитом

Vitaly Murlenko:

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!

Итого, получается, что если не бухать, а реально вкладываться, то через 2 года вполне можно купить двухкомнатную квартиру. А теперь посмотрим, что будет, если мы на эти 3,5 млн возьмём ипотеку под 5% годовых сроком на 25 лет (это 300 месяцев)

У вас неправильно рассчитан месячный платеж по кредиту, а потому и остальные цифры неверны.

Калькулятор процентов 1.2   Калькулятор процентов 1.2 New

Ваши цифры                                                                      Правильные цифры

Pavel Gotkevitch:

У вас неправильно рассчитан месячный платеж по кредиту, а потому и остальные цифры неверны.

Ваши цифры                                                                      Правильные цифры

Любопытно. Мож я и не прав, тогда код исправлю. Давайте попробуем рассчитать "Вручную".

1. % за 1 месяц = % в год / 12 месяцев. 5/12 = 0,41(6). Я округлил до 0,42

2. % за все месяцы = % за 1 месяц * общее число месяцев (у нас их 300) = 0,41(6)*300 = 125. У Вас почему-то 75,38. Проверяем. 75,38/0,41(6) = 180,912. Почему 180 месяцев, если мы платим 300 месяцев?  25 лет * на 12 месяцев в году = 300 месяцев. Отсюда все дальнейшие несовпадения чисел в наших рассчётах. Вы к сумме займа прибавили процент за все 300 месяцев. В результате итоговая сумма получилась не такая как у меня. Интересно, как Вы рассуждали?

Vitaly Murlenko:

30% в месяц - это как минимум 7 % в неделю (без рисков).

"Какое небо голубое..."

JRandomTrader:

"Какое небо голубое..."

Смешно ;))))) Думаете, я тут народ дурачу? Сказал же, что пока сам не проверю, ни кого привлекать не буду.

Vitaly Murlenko:

Смешно ;))))) Думаете, я тут народ дурачу?

Нет, ваш друг скорее всего дурачит.

Проверим. Дело в том, что он не напрямую меня зарегистрировал в системе. Он привёл меня к человеку, который зарегистрировал его. Я ещё тогда удивился и спросил, мол, неужели ему не нужен реферал?  На что он ответил, что не нужен и заниматься чьей-либо регистрацией он не хочет, в том числе и моей. Сказал, что инвестирует (и даже скрины личного кабиенета показывал), а тратить время не чью-то ещё регистрацию не намерен.
Vitaly Murlenko:

Любопытно. Мож я и не прав, тогда код исправлю. Давайте попробуем рассчитать "Вручную".

1. % за 1 месяц = % в год / 12 месяцев. 5/12 = 0,41(6). Я округлил до 0,42

2. % за все месяцы = % за 1 месяц * общее число месяцев (у нас их 300) = 0,41(6)*300 = 125. У Вас почему-то 75,38. Проверяем. 75,38/0,41(6) = 180,912. Почему 180 месяцев, если мы платим 300 месяцев?  25 лет * на 12 месяцев в году = 300 месяцев. Отсюда все дальнейшие несовпадения чисел в наших рассчётах. Вы к сумме займа прибавили процент за все 300 месяцев. В результате итоговая сумма получилась не такая как у меня. Интересно, как Вы рассуждали?

Если платежи равные в течение всего срока, то месячный платеж по кредиту рассчитывается по формуле Шпицера (это вам в любом банке скажут).
Вот эта формула:

Формула Шпицера, где МП - месячный платеж; S - сумма кредита; P - годовой процент; n - срок выплаты кредита в месяцах.

Проверьте расчеты по этой единственно правильной формуле и вы получите абсолютно верный результат. Удачи!

P.S. 75.38 - столько процентов от первоначальной суммы кредита вы переплачиваете банку: 2661209/3530533 = 0,7538 (размер переплаты/сумму кредита),
      а размер переплаты равен месячному платежу, умноженному на кол-во месяцев минус сумма кредита (20639.14*300-3530533=2661209).

Отправляю вам и всем, кому это понадобится, Расчет месячного платежа.zip. Вставляете любые числа (сумма кредита, процент, срок) и сразу получаете месячный платеж.
Файлы: