Интересное и Юмор - страница 1913

Silent:

Праздновать Новый год - традиция.

Блин , да и хорошая 

Contender:

Ну, дык, и я об том же. Нормальная ава, самое то!

С тебя, короче, простава.

Простава это типа традиция. )))

Contender:

Ну, дык, и я об том же. Нормальная ава, самое то!

С тебя, короче, простава.

Вот ты корыстный во всем , с меня простава , с одного кота мыши , с собаки охрана , с другого кота игры с детьми ...

tol64:

А вот и фигушки!

Для него - ритуал! 

tol64:
в данном случае алчность 

Yoschik:
Вот ты корыстный во всем , с меня простава , с одного кота мыши , с собаки охрана , с другого кота игры с детьми ...

Все должны приносить пользу!

Ты, кстати, когда принесёшь? 

Yoschik:
в данном случае алчность 
Ты, это, ритуал с алчностью не путай!

Contender:

Все должны приносить пользу!

Ты, кстати, когда принесёшь? 

Возьми с Санька , он мне ящик пива должен 

Contender:
Ты, это, ритуал с алчностью не путай!

Вау , первый кот у тебя ловит мышей по ритуалу ? 

А пёс , ну пёс ладно , он реально охраняет дом чисто ритуально ) ему можно  

MoneyJinn:

Есть сообщество - живой организм с собственной волей, которая не подчиняется людям. Есть люди - клетки этого организма.

Когда организм что-то захочет, то он заставит людей делать то, что ему нужно.

При этом у них будет возникать четкое ощущение, что это нужно сделать, но почему именно это нужно делать, рационального объяснения может и не быть.

У них в голове просто будет возникать всякий мусор, подталкивающий их к действию в нужном сообществу направлении.

Именно так работают традиции. Традиции - это представления сообщества о наиболее эффективном способе его выживания.

Люди традиции не создают. Они лишь могут вести их учет)) 

Монотеисты (иудеи, христиане, мусульмане) в этом месте пусть закроют свои глаза.  

Политеисты (в том числе возможно и язычники) считают, что именно сообщества людей и являются богами.

Важное уточнение: 

Желание = потребность отфильтрованная через ценности.  // Не советую сходу оспаривать эту формулу.  Она хорошо обоснована. Однако если есть серьёзные основания оспаривать - прошу к диалогу.

Потребности штука вполне органическая.  О ценностях этого сказать нельзя - это ментальные по сути конструкции и собираются на помойке жизни совершенно хаотично, почти всегда "из авторитетных источников", а отнюдь не самостоятельно.  Пересмотр собственных ценностей практически всегда увеличивает продуктивность жизни, в основном за счёт "количества здравого смысла в голове".

Так вот:  здоровый организм в "воле" не нуждается.  Необходимость волевого управления - всегда следствие противоречий между потребностями и ценностями.  // властью и народом в твоей терминологии.