Интересное и Юмор - страница 3848
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Список "кучи начальников" есть?
Нет. Значит ОПЯТЬ соврал
Больше кормить бесплатно антисоветских и русофобских троллей не буду. Дармовщина закончилась.
Для Вас и Федосеева только платная кормежка: платите, а я отвечаю. Один мой ответ = 100 баксам. Деньги вперед. Халява закончилась.
Копите денежки.
ПС.
Полученные от Вас обоих деньги обязуюсь использовать во фрилансе с последующей выкладкой результатов в кодобазу.
Замечательно)) Один сдулся. Делаю зарубку... на штекере клавиатуры.
Что ещё можно ожидать от человека, который судит об исторических событиях по художественным фильмам. Это даже не вопрос.
Историю каждая власть переписывает в свою пользу. Кое какие факты просто тупо замалчивают, закапывают в могилу , что то достают как из гроба.
На самом деле очень интересно жить на стыках перехода из одного состояния в другое, опорные даты, это смена власти, 1917, 1953, 1964, затем длинный марафон до 1985-1991, затем новый виток до 2000, с 2000 по сей день другой. На каждом этапе манипулируют историей как хотят. История это не наука, это инструмент.
Да конечно, надзор был офигенный. По делу Чикатило был казнен совсем другой человек (а по некоторым данным даже двое). Это по нестандартному делу, а что говорить про повседневную банальщину?
Ну, надо отдать должное, как минимум в не столь далеки времена - СССР. Не было такого беспредела в судебной практике как ныне. Как минимум суды были не настолько продажные как сейчас. Сейчас суды продажны, судя по тому как судья имея всего два лимона годового дохода - умудряется сделать свадьбу на 50 летний доход, говорит о том что Фемида открывает глазки при звоне монет. Только отсечем раннее время, так называемые тройки. В те годы громкие процессы работали под заказ главного. Впрочем, громкие процессы во все времена проходили с оглядкой наверх. Ныне золотой телец правит судом. По делу Чикатило, то ли ошибка то ли план. Суды и следствие не просто ошибались, у следствия и суда основная задача была закрыть дело и отчитаться, это порок системы.
Ну, надо отдать должное, как минимум в не столь далеки времена - СССР. Не было такого беспредела в судебной практике как ныне. Как минимум суды были не настолько продажные как сейчас. Сейчас суды продажны, судя по тому как судья имея всего два лимона годового дохода - умудряется сделать свадьбу на 50 летний доход, говорит о том что Фемида открывает глазки при звоне монет. Только отсечем раннее время, так называемые тройки. В те годы громкие процессы работали под заказ главного. Впрочем, громкие процессы во все времена проходили с оглядкой наверх. Ныне золотой телец правит судом. По делу Чикатило, то ли ошибка то ли план. Суды и следствие не просто ошибались, у следствия и суда основная задача была закрыть дело и отчитаться, это порок системы.
Прекрасно.
Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию? Что Вы сделали со своей стороны, чтобы предотвратить произвол?
Прекрасно.
Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию? Что Вы сделали со своей стороны, чтобы предотвратить произвол?
Виталий, я пробовал менять этот мир, на своём уровне делать его лучше и даже получалось, а потом решил, надо изменить себя, мне это на каком то этапе стало интересней. А сейчас, мне просто интересно наблюдать и изучать этот мир - учиться у него. Мы живём в интересное время. Не знаю что нужно сделать, и никто не знает, мир катится, и меняется под напором различных безумцев, фанатиков, перфекционстов, авантюристов, учёных, генераторов и реализаторов идей.
Что бы менять что то в этом мире, нужно навязывать ему свою волю. Причём порой в жёсткой форме, зачастую с насилием.
Маршал Язов: правда и ложь о Сталине
«Беседа с последним Министром обороны СССР Маршалом Дмитрием Тимофеевичем Язовым.
Корр.: Недавно кинорежиссёр Никита Михалков предложил признать преступной деятельность Горбачёва и Ельцина. Неплохо было бы присоединить к ним «дорогого Никиту Сергеевича». Есть и подходящий повод: исполнилось 60 лет тому самому «историческому» докладу, который Николай Стариков назвал «сборником небылиц, лжи и клеветы», а американский историк Гровер Ферр — «антисталинской подлостью».
Д.Т. Язов: Заметьте, приступив к анализу хрущёвского доклада, дотошный американец, столкнувшись с первыми нестыковками, делает осторожный вывод: «преступное мошенничество?» Пока со знаком вопроса. К концу работы у него уже не оставалось сомнений: «Из всех утверждений „закрытого доклада», напрямую „разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого». У нас на эту тему появилось много честных, серьёзных исследований. Я имею в виду книги Арсена Мартиросяна, Юрия Жукова, Елены Прудниковой, того же Николая Старикова. Надо только захотеть услышать правду.
Корр.: Но беда-то в том, что нашим оппонентам правда не нужна. Хотя спесь с них понемногу сбивают. Недавно в телевизионной передаче, обсуждавшей «юбилейный доклад», достойный отпор антисталинистам дали: Николай Стариков, Виталий Третьяков, Карен Шахназаров, Сергей Шаргунов. Я знаю, что в 1956 году Вы учились на последнем курсе Военной академии имени Фрунзе. Как в вашем коллективе восприняли «откровения» Хрущёва?
Обязательно читать далее:
https://nstarikov.ru/blog/82989
Началось в деревне утро...
Ну, мы тут уже привыкли.
Парни, а сегодня нет чего нибудь смешного?
Может видеоряд какой присовокупить.
P. S.
Так и хочется сказать!
https://youtu.be/9jgxbR7qGtc
История это не наука, это инструмент.
История - это наука со своим предметом и методом. На нашем, бытовом уровне, надо понимать, что любой факт становится историческим фактом, если этот факт взаимоувязан со своим историческим контекстом.
Например.
Пишут: разграбили курган и все его содержимое потеряно для науки. Но грабители поимели свою прибыль, продав найденное.
Так в чем потеря для науки?
Дело в том, что прежде, чем взять черепок в руки, надо было описать: где лежал, рядом с чем лежал, произвести временную датировку - большой и кропотливый процесс, который не был проведен при разграблении кургана. Поэтому найденные черепки потеряли свое значение для исторической науки.
Стандартный прием по очернению нашей истории как раз и состоит в том, что выхватываается из контекста некий факт, оценивается по современным критериям, и получаем: вот, караул! Можете посмотреть несчетное число конкретных примеров на этой ветке от вполне определенных троллей.
Историю каждая власть переписывает в свою пользу.
Обычно история не переписывается: со сменой власти разведчики становятся шпионами, а шпионы разведчиками. Но исторические факты остались, а изменилась ОЦЕНКА этих фактов
Другое дело, что во все времена были фантазии на исторические темы: про мушкетеров, про ГУЛАГ. Причем людям хочется считать такие произведения за историческую правду, даже если автор считал свой труд ХУДОЖЕСТВЕННЫМ произведением, а не исторической хроникой.
В этих случая всегда нужно помнить, что история - это наука со своим предметом и методом. Достоверность фактов должна быть многократно перепроверена, эти факты должны быть помещены в исторический контекст.