Интересное и Юмор - страница 3848

Дмитрий:

Список "кучи начальников" есть?

Нет. Значит ОПЯТЬ соврал

Больше кормить бесплатно антисоветских и русофобских троллей не буду. Дармовщина закончилась.

Для Вас и Федосеева только платная кормежка: платите, а я отвечаю. Один мой ответ = 100 баксам. Деньги вперед. Халява закончилась.

Копите денежки.

ПС.

Полученные от Вас обоих деньги обязуюсь использовать во фрилансе с последующей выкладкой результатов в кодобазу.

Замечательно)) Один сдулся. Делаю зарубку... на штекере клавиатуры.

Andrew Petras:

Что ещё можно ожидать от человека, который судит об исторических событиях по художественным фильмам. Это даже не вопрос.

Историю каждая власть переписывает в свою пользу.  Кое какие факты просто тупо замалчивают,  закапывают в могилу ,  что то достают как из гроба. 

На самом деле очень интересно жить на стыках перехода из одного состояния в другое,  опорные даты,  это смена власти,  1917,  1953, 1964, затем длинный марафон до 1985-1991, затем новый виток  до 2000,  с 2000 по сей день другой.  На каждом этапе манипулируют историей как хотят.  История это не наука,  это инструмент. 

Dmitry Fedoseev:

Да конечно, надзор был офигенный. По делу Чикатило был казнен совсем другой человек (а по некоторым данным даже двое). Это по нестандартному делу, а что говорить про повседневную банальщину?

Ну,  надо отдать должное,  как минимум в  не столь далеки времена -  СССР.  Не было такого беспредела в судебной практике как ныне.  Как минимум суды  были не  настолько продажные как сейчас.  Сейчас суды продажны,  судя по тому как судья   имея всего два лимона годового дохода -  умудряется сделать свадьбу на 50 летний доход, говорит о  том что Фемида открывает глазки при звоне монет.  Только отсечем раннее  время,  так называемые тройки.  В те годы громкие процессы  работали под заказ главного.  Впрочем,  громкие процессы во все времена проходили с оглядкой наверх.  Ныне золотой телец правит судом.  По делу Чикатило,   то ли ошибка то ли план.  Суды и следствие не просто ошибались,   у следствия и суда  основная задача была закрыть дело и отчитаться,  это  порок системы.   

Yuriy Zaytsev:

Ну,  надо отдать должное,  как минимум в  не столь далеки времена -  СССР.  Не было такого беспредела в судебной практике как ныне.  Как минимум суды  были не  настолько продажные как сейчас.  Сейчас суды продажны,  судя по тому как судья   имея всего два лимона годового дохода -  умудряется сделать свадьбу на 50 летний доход, говорит о  том что Фемида открывает глазки при звоне монет.  Только отсечем раннее  время,  так называемые тройки.  В те годы громкие процессы  работали под заказ главного.  Впрочем,  громкие процессы во все времена проходили с оглядкой наверх.  Ныне золотой телец правит судом.  По делу Чикатило,   то ли ошибка то ли план.  Суды и следствие не просто ошибались,   у следствия и суда  основная задача была закрыть дело и отчитаться,  это  порок системы.   

Прекрасно.

Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию? Что Вы сделали со своей стороны, чтобы предотвратить произвол?

Vitaly Muzichenko:

Прекрасно.

Что нужно делать, чтобы исправить ситуацию? Что Вы сделали со своей стороны, чтобы предотвратить произвол?

Виталий,  я пробовал менять этот мир,  на своём уровне делать его лучше и даже получалось,  а потом решил,  надо изменить себя,  мне это на каком то  этапе стало интересней.  А сейчас,   мне просто  интересно наблюдать и изучать этот мир -  учиться у него.  Мы живём в интересное время.   Не знаю что нужно сделать,  и никто не знает,  мир катится,  и  меняется под напором различных безумцев, фанатиков,  перфекционстов,  авантюристов,  учёных, генераторов и реализаторов идей.  

Что бы менять что то в этом мире,  нужно навязывать ему свою волю.  Причём порой в жёсткой форме,  зачастую с насилием.   

[Удален]  

Маршал Язов: правда и ложь о Сталине

«Беседа с последним Министром обороны СССР Маршалом Дмитрием Тимофеевичем Язовым.

Корр.: Недавно кинорежиссёр Никита Михалков предложил признать преступной деятельность Горбачёва и Ельцина. Неплохо было бы присоединить к ним «дорогого Никиту Сергеевича». Есть и подходящий повод: исполнилось 60 лет тому самому «историческому» докладу, который Николай Стариков назвал «сборником небылиц, лжи и клеветы», а американский историк Гровер Ферр — «антисталинской подлостью».

Д.Т. Язов: Заметьте, приступив к анализу хрущёвского доклада, дотошный американец, столкнувшись с первыми нестыковками, делает осторожный вывод: «преступное мошенничество?» Пока со знаком вопроса. К концу работы у него уже не оставалось сомнений: «Из всех утверждений „закрытого доклада», напрямую „разоблачающих» Сталина или Берию, не оказалось ни одного правдивого». У нас на эту тему появилось много честных, серьёзных исследований. Я имею в виду книги Арсена Мартиросяна, Юрия Жукова, Елены Прудниковой, того же Николая Старикова. Надо только захотеть услышать правду.

Корр.: Но беда-то в том, что нашим оппонентам правда не нужна. Хотя спесь с них понемногу сбивают. Недавно в телевизионной передаче, обсуждавшей «юбилейный доклад», достойный отпор антисталинистам дали: Николай Стариков, Виталий Третьяков, Карен Шахназаров, Сергей Шаргунов. Я знаю, что в 1956 году Вы учились на последнем курсе Военной академии имени Фрунзе. Как в вашем коллективе восприняли «откровения» Хрущёва?

Обязательно читать далее:

https://nstarikov.ru/blog/82989

Началось в деревне утро...

Igor Konyashin:
Началось в деревне утро...

Ну,  мы тут уже привыкли. 

Парни, а сегодня нет чего нибудь смешного? 

Может видеоряд какой  присовокупить. 

P. S. 

Так и хочется сказать! 

https://youtu.be/9jgxbR7qGtc

Ленинград - Какого хера нет моего размера (Концерт на Новой Волне 2015)
Ленинград - Какого хера нет моего размера (Концерт на Новой Волне 2015)
  • 2016.01.18
  • www.youtube.com
Подписывайся на лучшие клипы #StarPro : Youtube http://bit.ly/joinstarpro ВКонтакте http://vk.com/starpro Одноклассники http://www.odnoklassniki.ru/starpro F...

Yuriy Zaytsev:

История это не наука,  это инструмент. 

История - это наука со своим предметом и методом. На нашем, бытовом уровне, надо понимать, что любой факт становится историческим фактом, если этот факт взаимоувязан со своим историческим контекстом.

Например.

Пишут: разграбили курган и все его содержимое потеряно для науки. Но грабители поимели свою прибыль, продав найденное.

Так в чем потеря для науки?

Дело в том, что прежде, чем взять черепок в руки, надо было описать: где лежал, рядом с чем лежал, произвести временную датировку - большой и кропотливый процесс, который не был проведен при разграблении кургана. Поэтому найденные черепки потеряли свое значение для исторической науки.

Стандартный прием по очернению нашей истории как раз и состоит в том, что выхватываается из контекста некий факт, оценивается по современным критериям, и получаем: вот, караул! Можете посмотреть несчетное число конкретных примеров на этой ветке от вполне определенных троллей.

Историю каждая власть переписывает в свою пользу.  

Обычно история не переписывается: со сменой власти разведчики становятся шпионами, а шпионы разведчиками. Но исторические факты остались, а изменилась ОЦЕНКА этих фактов

Другое дело, что во все времена были фантазии на исторические темы: про мушкетеров, про ГУЛАГ. Причем людям хочется считать такие произведения за историческую правду, даже если автор считал свой труд ХУДОЖЕСТВЕННЫМ произведением, а не исторической хроникой.

В этих случая всегда нужно помнить, что история - это наука со своим предметом и методом. Достоверность фактов должна быть многократно перепроверена, эти факты должны быть помещены в исторический контекст.