Интересное и Юмор - страница 3825

Враг народа. Проходил по расстрельной статье. Уже сидел в камере смертников - летчица Гризодубова перед Сталиным попросила. Потом в шараге сидел. 

Он и погиб из-за этого - его следователь на допросах лупил смертным боем и сломал челюсть. Ну, смертник же - лечить не стали и кости срослись неправильно. А в конце жизни понадобилась простая операция, понадобилось ввести кислород и не смогли трубку ввести в трахею и он задохнулся. А на вскрытие увидели неправильно сросшиеся кости челюсти

Andrew Petras:

С 1918-го == интервенты.

)))) так и США "интервенты" - в Архангельске кто высадился?

Дмитрий:

)))) так и США "интервенты" - в Архангельске кто высадился?

Вот я и написал

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Andrew Petras, 2017.07.20 19:29

С индустриализацией надо бы начинать разбираться годов так с 1905-1914, с предпосылок, так сказать. Почему СССР был вынужден эту самую индустриализацию проводить, и почему США встали на сторону СССР, а не Европы.

Отличились спасатели,  потратив бюджетные деньги на иномарки.   Браво,  вот это я понимаю размах.  
Только вот  прокололись,  От ФСБ не убереглись,  идиоты,  надо было с ФСБ делиться.

Неужели не понятно им как дела делать надо. 

Andrew Petras:

Вот я и написал

Европа тоже в индустриализации участвовала - Сименс строил и другие 

Andrey Dik:

58-я статья? не смеши мои тапочки

А вы радикал что ли?  

... 

Ваши тапочки умеют смеяться? 

В цирк,  срочно!  

Дмитрий:

Европа тоже в индустриализации участвовала - Сименс строил и другие 

Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий

Интересное и Юмор

Andrew Petras, 2017.07.20 19:29

С индустриализацией надо бы начинать разбираться годов так с 1905-1914, с предпосылок, так сказать. Почему СССР был вынужден эту самую индустриализацию проводить, и почему США встали на сторону СССР, а не Европы.

Это два вопроса.

Конкретные фирмы - второстепенные вопросы. Например, я не знаю, кто был акционером Сименс, кто и как мог повлиять на их решение, ну и т. д.

Хотите - разбирайтесь. Не хотите - продолжайте передёргивать и писать глупости. Выглядит, по крайней мере, забавно.

Andrew Petras:

А разве главный рулевой диктует внутреннюю политику?

Разумеется! 

У нас решения принимает один человек,  политикой занимается тоже один человек.  

У него очень неплохо получается,  мне он нравится.

Главная беда,  он не везде успевает. 

Если его клонировать,  вплоть до начальника жека и директора школы,  до мастера на заводе, жизнь наладилась бы.

Жалею,  что наука с медициной не может эту проблему решить. 

Dmitry Fedoseev:
Про всех неизвестно, но история про Королева - оочень интересная.

Это уж точно. Правда совершенно не нужная либералам.

58 статья - конечно репрессии кровавого режима и лично Сталина против человека, который впоследсти\вии этим самы режимом был обласкан по самое не могу, против человека, которому этот самый режим предоставил для его работы неограниченные ресурсы.

А какое же конкретное наполнение этого политически удобного слова "репрессии" в случае Королева.

Известно, что Королев мешал некоторому Костикову (будущей очень заслуженный человек) занять место директора института. Т.е. смысл слова "репрессии" в случае Королева - это обычное подсиживание из карьерных соображений в области ракетостроения и никакого отношения к словосочетанию "политические репрессии" не имеет.

И если отбросить исключительно политическое слово "репрессии" и начать вникать в обвинение Королева, то увидим, что обвинялся в хищении, смысл которого состоял в том, что он продолжал научно-исследовательские работы, которые ему запретили. Это реальный факт, который и был использован этим самым Костиковым.

Репрессии. Какое удобное слово! А главное политически правильное.

Одно но: ворует у нас реальную жизнь людей, реальное устройство общества, отношения между людьми.

СанСаныч Фоменко:

Это уж точно. Правда совершенно не нужная либералам.

58 статья - конечно репрессии кровавого режима и лично Сталина против человека, который впоследсти\вии этим самы режимом был обласкан по самое не могу, против человека, которому этот самый режим предоставил для его работы неограниченные ресурсы.

А какое же конкретное наполнение этого политически удобного слова "репрессии" в случае Королева.

Известно, что Королев мешал некоторому Костикову (будущей очень заслуженный человек) занять место директора института. Т.е. смысл слова "репрессии" в случае Королева - это обычное подсиживание из карьерных соображений в области ракетостроения и никакого отношения к словосочетанию "политические репрессии" не имеет.

И если отбросить исключительно политическое слово "репрессии" и начать вникать в обвинение Королева, то увидим, что обвинялся в хищении, смысл которого состоял в том, что он продолжал научно-исследовательские работы, которые ему запретили. Это реальный факт, который и был использован этим самым Костиковым.

Репрессии. Какое удобное слово! А главное политически правильное.

Одно но: ворует у нас реальную жизнь людей, реальное устройство общества, отношения между людьми.

Классно обласкан - до перелома челюсти криво сросшегося и тд. и т.п. Вы месье, извращенец. Королев нафик никому не был нужен, были нужны его ракеты для поддержания мирового господства.