Интересное и Юмор - страница 4101

Artyom Trishkin:

Если слишком захотеть, то можно, обдирая штаны, пролезть и в плохо проковырянную дырку. Что мешает-то?

А то слышно тут от нескольких вечно недовольных и ноющих - ух как всё плохо в доме, ах как всё там (там!) хорошо и мило.

Ну так что вам всем мешает просто собраться, и уехать из ненавистного места и приложиться челом к сияющим коленям благостной жизни? ЧТО?

Накипело. Хватит ныть уже.

Точку ставлю в дальнейшем обсуждении.

ЗЫ. Мне конечно можете ответить при желании, а дальше буду удалять посты на эту тему.

Если все так хорошо, что вам мешает наслаждаться жизнью молча, на занимаясь на публике самовнушением - как нам хорош, как нам хорошо?

[Удален]  
Artyom Trishkin:

Если слишком захотеть, то можно, обдирая штаны, пролезть и в плохо проковырянную дырку. Что мешает-то?

А то слышно тут от нескольких вечно недовольных и ноющих - ух как всё плохо в доме, ах как всё там (там!) хорошо и мило.

Ну так что вам всем мешает просто собраться, и уехать из ненавистного места и приложиться челом к сияющим коленям благостной жизни? ЧТО?

Накипело. Хватит ныть уже.

Точку ставлю в дальнейшем обсуждении.

ЗЫ. Мне конечно можете ответить при желании, а дальше буду удалять посты на эту тему.

Родина как бы не только для тех кто доволен положением дел. Но и для тех кто нет-тоже. Почему бы не уехать тем кто делает положение дел таковым. Недовольные тоже имеют право жить в стране под руководством тех кого они хотят видеть у руководства. Почему я должен уезжать. А вообще уехало уже и много, что толку. И ненависть эта не к конкретному месту и культуре этого места, а к тем кто и во что это место превращает. 

Artyom Trishkin:

начните со своих постов.)
[Удален]  
Yuriy Asaulenko:
начните со своих постов.)

Не надо придираться, и так вроде лоялен был дал побеседовать без банов. Не зарезана иная точка зрения, уже хорошо. 

Пора и честь знать. Правила как ни как, при чём не его.

Наша баба в непонятках(с 13 минуты). Германия, Европа, а бездомных...)))

Vizard_:

Наша баба в непонятках(с 13 минуты). Германия, Европа, а бездомных...)))

Слишком хорошо и чисто одеты для бездомных.

khorosh:
Про Германию в курсе, сын живёт во Франкфурте на Майне.

вообще  одному человеку по сути много не надо.  Крыша над головой,  еда - желательно простая и здоровая.  Что то из одежды.  Иногда куда то поехать.   Просто  в такой богатой стране,  суммы которые  назначаются в виде  пенсий   выглядят   очень  смешно.   Германия вроде как победнее. 

Что бы без нужды  встретить старость,  есть два пути.  1)  свое дело или  2)  правильно воспитывать  своих детей. 

Yuriy Zaytsev:

вообще  одному человеку по сути много не надо.  Крыша над головой,  еда - желательно простая и здоровая.  Что то из одежды.  Иногда куда то поехать.   .... 

Согласен.
Yuriy Zaytsev:

... Германия вроде как победнее. ...

Германия богаче по совокупному валовому доходу на душу населения. Одна из причин в разном уровне жизни в Германии и России - это разный менталитет. Здесь же приводили пример немецкой деревни в Сибири и сравнение её с соседней деревней. Пришлось однажды побывать в одной из деревень в Омской области. Дело было осенью, я не в сапогах, а там грязи чуть ли не по колено.

Да мы другие, ну так что теперь нам, вешаться что-ли? Зачем нам постоянно напоминать, что они лучше живут? Мы что сами что-ли не знаем этого?

Yuriy Zaytsev:

...

Что бы без нужды  встретить старость,  есть два пути.  1)  свое дело или  2)  правильно воспитывать  своих детей. 

Было перед пенсией своё дело, закрыл после получения первой пенсии, чтобы доживать свой век беззаботно и наслаждаться жизнью. В лишних деньгах не вижу смысла, всё равно все не расходую, остаются. Не привык к роскошной жизни и сорить деньгами. 

Старшие, более обеспеченные дети какое-то время посылали мне деньги, но потом я сам отказался.

Gorg1983:

Есть такая "деревушка" под Омском. Немецкая. Почему-то жильё там гораздо дороже чем в обычных деревнях, и не каждый сибиряк при желании там поселиться сможет. Но не отказались бы.

Потому как деревушку эту поддерживают немецкие корни, и у них всё бОлее по уму,всё аккуратно, всё подведено, в отличии от тех же сибирских некоторых деревень в которых богатые владельцы народных недр огромной и богатой страны до сих пор дровами топят. Даже у нас умудрились маленький кусочек Европы построить, в который тоже хотят попасть даже тут. 

Вы часто выражаете недовольство существующей властью, а вот это пример с немецкой деревней как раз говорит о том, что и при существующей власти можно жить хорошо. И дело не во власти, а в самом человеке, как он может благоустроить свою жизнь, если будет хорошо и добросовестность трудиться, не пьянствовать и не тратить зря время на критику власти.

Года три назад посетил свою малую родину. Бродил по знакомым с детства местам. Около дома, где когда то жил, встретил пьяного мужика, который шёл в магазин за очередной бутылкой. Поговорили. Он сразу с жалобами на власть, мол пенсии маленькие. Я мол фермер, а у меня корма кончились, скотину нечем кормить. Я его спросил, - ты сколько сегодня выпил? Отвечает, - 2 бутылки с другом...

Выводы можно не делать и так всё ясно, почему пенсия кончается быстро, а кормов для скотины нет.)

[Удален]  
khorosh:

Вы часто выражаете недовольство существующей властью, а вот это пример с немецкой деревней как раз говорит о том, что и при существующей власти можно жить хорошо. И дело не во власти, а в самом человеке, как он может благоустроить свою жизнь, если будет хорошо и добросовестность трудиться, не пьянствовать и не тратить зря время на критику власти.

Года три назад посетил свою малую родину. Бродил по знакомым с детства местам. Около дома, где когда то жил, встретил пьяного мужика, который шёл в магазин за очередной бутылкой. Поговорили. Он сразу с жалобами на власть, мол пенсии маленькие. Я мол фермер, а у меня корма кончились, скотину нечем кормить. Я его спросил, - ты сколько сегодня выпил? Отвечает, - 2 бутылки с другом...

Выводы можно не делать и так всё ясно, почему пенсия кончается быстро, а кормов для скотины нет.)

Им не наше правительство всё проводило а их, при чем бесплатно, если память не изменяет, но уж точно не за свой счёт полный. Поддержка у них есть от Германии, понимаю-непривычно, но так бывает, когда цивилизованные страны заботятся о своих гражданах в других странах, вернее частью уже не граждан, но там типа программы у них какой-то.

Про пенсии в 20 р. Вот ролик, на 1:25  минуте пенсионер со стажем 23 года на севере 18 р., и это при том что северские пенсии всегда считались чуть ли ни как 1,5-2 тех кто на земле.

У нынешних пенсионеров, ожидающих пенсии, этот коэфф-т ещё ниже, если вообще оставят его. У тех кто на земле всю жизнь проработал на заводе с таким же стажем и даже более, и 15 не достигает. Кто там у вас 20 получает хз, "генерал" местного масштаба. А в ролике кстати не призраки желающие страну развалить, а обычные люди, которые просто устали, не тролли. И не надо делать вид что их в стране нет или что они лодыри и бездельники. Вот например ролик Саратов. Не мелкий городишка. Есть глубинки где и зп есть где 6-9 т.р. А у вас пенсии 20...

Сарказм что ли такой что все кому пенсии не хватает-знать пропивает её. А ваш пример с фермером, так на бухло и своей ему не хватает, и чужую пропивает скорее всего, жены ил где найдёт с кем. Кстати есть ещё и те кто тупо от безысходности спивается. Так что тут всех под одну гребёнку не надо.

СОТНЯМИ ярдов воруют, даже не миллионами и миллиардами, а те кто выше страшно представить, триллионы наверное повыводили. 

А нам чешут про какие-то копейки в основном. 

Она надеется на учловный срок или на треть от заявленного)))))))))))))))))) Ни тебе конфискации ни ... блин, да отсидит допустим она, хотя все мы понимаем как с такими деньгами сидят и сидят ли вообще... ну выйдет, а на руках тьма тараканья денег, да срать ей на этот срок вместе с судьёй.  За то за мешок картошки реально 3 впаять могут, ещё и картошку отберут. 

Блин, да Баффет ребёнок по сравнению с ними. 

Но то хрен с ним, у нас всё хорошо и это главное.

И это, нас уже предупредили, пора завязывать, более отвечать не буду, как-нибудь в другой раз. Уважать надо пока есть адекватный модератор.