Интересное и Юмор - страница 4108
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Печальная весть.(
Много всякого.
Много всякого.
Смысл? Молиться на тех кто был первый? Что за детсковость? Как у девочек - ой ой, у нее такое же платье как и у меня.
Нет, не поэтому.
А кому доставляет удовольствие осознавать, что мы – вторые?
Вроде взрослый человек писал, а в пионерскую зорьку еще не отыгрался.
Если нас обманули с Луной, то это урок на будущее. Но тогда мы остаёмся в космосе первыми!
Что с того?
Пропаганда побед прошлого поднимает силу духа и гордость нации, объединяет её и создаёт фундамент для побед в настоящем и будущем.
http://zavtra.ru/word_of_day/rabstvo_2017-10-10
А что там читать? Якобы "экспертную" оценку?
Так называемая рыночная экономика, которую проповедуют либертарианцы, это экономика, которая ничего не создаёт. Она в лучшем случае перераспределяет, в худшем случае — разрушает.
Это рецензент точно доктор экономических наук? Наверно из академии наук имении Мединского. Это же надо такое придумать - экономика проповедуемая либертанцами....
Олег, а вы сами читали, прежде чем начать таскать за собой эту ссылку?
А что там читать? Якобы "экспертную" оценку?
Это рецензент точно доктор экономических наук? Наверно из академии наук имении Мединского. Это же надо такое придумать - экономика проповедуемая либертанцами....
Олег, а вы сами читали, прежде чем начать таскать за собой эту ссылку?
Конечно. И тебе полезно будет прочесть.
У бесов — масса помощников. Называются они Фрейды, Ницше, Талеры, как угодно. И мы, собственно говоря, все попадаем в их управление. Всё предельно просто.
Вообще о нобелевских лауреатах. Не является ли вся нобелевская система как раз одним из элементов нового миропорядка, призванного уничтожить прежнего человека со всем его искусством и наукой? Не для этого ли нам впариваются всякие Талеры? Я считаю, что вообще любые премии — это от лукавого. Чаще всего это попытка играть на честолюбии человека, на его склонности к славе. Всегда с недоверием отношусь к тем людям, которые, например, подают визитку, а на этой визитке написано, что он академик десяти академий, лауреат десяти премий и так далее. Это для меня уже некая лакмусовая бумажка: у человека что-то не совсем в порядке внутри. Так что я вообще с настороженностью отношусь к разным лауреатам и особенно, конечно, к лауреатам Нобелевской премии. Особенно к лауреатам Нобелевской премии по экономике. Если посмотреть на тех людей, которые удостоились этой премии — это определённый ряд персонажей. Это люди, которые тесно связаны с бизнесом, люди определённой, будем так говорить, конфессиональной и этнической категории. Так что здесь всё очень чётко и понятно. Для меня назначение экономиста в нобелевские лауреаты — антиреклама.
Но для большинства людей иначе. Какая-нибудь Алексиевич стала лауреаткой Нобелевской премии, и её русофобский бред, который даже литературой не назовёшь, моментально поднялся по количеству продаж. Если молодёжь приучать к «Пепси», то она уже не будет пить козье молоко. Моей внучке я не буду рассказывать, что такое Алексиевич и почему её не надо читать. Мы с внучкой вчера пытались учить наизусть стихотворение Александра Сергеевича Пушкина «Осень». Я думаю, что если молодой человек приучится к хорошему, то это и будет самая лучшая прививка от разных Алексиевич, Талеров и прочих нобелевских лауреатов. Я руковожу русским экономическим обществом имени Шарапова и просто говорю собеседникам: а вы почитайте, например, « Бумажный рубль» Сергея Фёдоровича Шарапова. Те, кто всё-таки действительно прислушивается к моему совету, уже не будут читать ни Милтона Фридмана, ни Пола Самуэльсона, ни Ричарда Талера.
На всю эту публику я со своими студентами в общей сложности в бюджете моего времени отвожу не более 5%. Остальное время я рассказываю, предположим, про Аристотеля, про Сергея Фёдоровича Шарапова, про генерала Александра Дмитриевича Нечволодова и его работы по деньгам. Масса есть интересных людей. Почему-то мы всё время концентрируемся на навозе. Давайте мёд искать, подобно пчёлам, не будем уподобляться мухам, которые всё вокруг навоза летают.
Конечно. И тебе полезно будет прочесть.
О да...
У бесов — масса помощников. Называются они Фрейды, Ницше, Талеры...
Дальше можно не продолжать. Крышка совка захлопнулась.
Стругацкому, который описал управляемого производителем, совершенно подчиненного своим желудком универсального потребителя где-то в конце 70-х, нобеля не дали. Обидно. А он ведь смотрел даже дальше этого Талера, так как предвидел, чем закончит такой универсальный потребитель - лопнет и образует вал дерьма, который поглотит всех восторгающихся этим самым достижением науки - универсальным потребителем.
Цитата из книги Талера:
Пора перестать придумывать отговорки. Нам нужен обновленный подход к проведению экономических исследований, который признает существование и значимость Людей.
Видите какая разница между реальностью, и тем, как нам эту реальность пытаются нарисовать.
Основная идея в работе Талера в том, что человек уникален, а не среднестатистичен.