Интересное и Юмор - страница 4981

Valeriy Yastremskiy #:

Вопрос как поставить эксперимент)))

- как получить водород ?

- берем сероводород, подогреваем, сера улетучивается, водород остается...

больше всего вовремя то, что не вовремя

вот еще "собачье сердце"

Aleksey Nikolayev #:
В физике есть принцип наименьшего действия. Нейросети обучаются минимизацией функции потерь. Очевидно же, что это одно и то же!)
Совсем не очевидно. Принцип наименьшего действия это отражение свойств и метрики нашего пространства-времени. Для пространств с другими свойствами и метрикой он может не выполняться. Например в двумерном пространстве цены/время финансового актива. Минимизации потерь - это просто задача на поиск экстремума, типа наименьших квадратов. 

sibirqk #:
Совсем не очевидно. Принцип наименьшего действия это отражение свойств и метрики нашего пространства-времени. Для пространств с другими свойствами и метрикой он может не выполняться. Например в двумерном пространстве цены/время финансового актива. Минимизации потерь - это просто задача на поиск экстремума, типа наименьших квадратов. 

Естественно, не очевидно.) Это я попытался в краткой форме пересказать суть теории о том, что наш мир - нейросеть) Просто забыл поставить тег "сарказм")

Сама статья с этой теорией: https://arxiv.org/pdf/2008.01540.pdf

Denis Sartakov #:

вот еще "собачье сердце"

Бортко  классно скопировал 

вообще плагиат - это чудесная опция.

Китайцы , Японцы без стеснения пользуются этим механизмом.

Вообще плагиат по сути это движение к развитию а не к угасанию.

В условиях отсутствия  плагиаты - в мире до текущего дня  бегали бы с дубинами в поисках мамонта.

"А я вам сейчас покажу, откуда на пиццу готовилось нападение..."

Yevhenii Levchenko #:

"А я вам сейчас покажу, откуда на пиццу готовилось нападение..."

Половина народу скажет, что это неправильная пицца - в правильной не может быть ананасов! :))

JRandomTrader #:

Половина народу скажет, что это неправильная пицца - в правильной не может быть ананасов! :))

Правильная пицца готовится из остатков от вчерашнего застолья, а там могут и ананасы присутствовать :)

Sergey Gridnev #:
Правильная пицца готовится из остатков от вчерашнего застолья, а там могут и ананасы присутствовать :)

Из остатков, но не от застолья - засохшего сыра и т.п. А ананасы - эт только у буржуев!  :)