Интересное и Юмор - страница 4098
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
...у нас огромная страна - на обе части света.
А вот Андорра, Сингапур, Гонконг, Люксембург, Израиль - маленькие и практически без природных ресурсов... Зато какие продвинутые и благоустроенные!
Огромная-то огромная...
А вот Андорра, Сингапур, Гонконг, Люксембург, Израиль - маленькие... Зато какие продвинутые и благоустроенные!
Маленькую страну проще благоустроить. Я рад, что у них там хорошо и благоустроено. У нас тоже, кстати, всё с благоустройством неплохо.
Я извиняюсь что я внедряюсь в разговор, но 11 тыс руб с уже сминусованными коммунальными расходами (а если у вас "хрущевка" - то это сминусовано 3 - 4 тыс в месяц) - это пенсия не бизнесмена (у ИП с хорошей большой выручкой такой пенсии сейчас нет - меньше), а прокурора (или военная пенсия).
Я к тому, что в регионах таких пенсий нет.
А в Германии есть разные пенсии ...
И вообще сложно сравнивать - пенсии (наши и их) и расходы (наши и их).
да ладно, сложностей тут никаких нет.
в германии средний немец тратит на питание в месяц в районе 10% от дохода,
в украине, например, средний украинец тратит на питание в месяц до 50%...
а между тем, свинина в украине стоит 100-150 грн., а в англии 38 грн.
где тут сложности ? тут выводы напрашиваются сами собой,
но такие темы, разумеется, под запретом - это ведь политика...
Где-то ну Урале, сред гор Уральских, стоит указатель - с одной его стороны написано "Азия", с другой, соответственно - "Европа". Мимо однажды проезжал.
Иногда мне казалось странным желание переместиться из Европы в Европу. Но то не для нас. Мы - сибиряки, нам оно не нужно - у нас огромная страна - на обе части света.
Таких мест очень много. Я жил здесь
Справа Европа, слева Азия.
Мы - сибиряки, нам оно не нужно - у нас огромная страна - на обе части света.
Есть такая "деревушка" под Омском. Немецкая. Почему-то жильё там гораздо дороже чем в обычных деревнях, и не каждый сибиряк при желании там поселиться сможет. Но не отказались бы.
Потому как деревушку эту поддерживают немецкие корни, и у них всё бОлее по уму,всё аккуратно, всё подведено, в отличии от тех же сибирских некоторых деревень в которых богатые владельцы народных недр огромной и богатой страны до сих пор дровами топят. Даже у нас умудрились маленький кусочек Европы построить, в который тоже хотят попасть даже тут.
А вот ещё снимок Европы из Азии. Это старый мост через Урал. Его каждый год сносило ледоходом и каждый год строили новый.
Слева станция детской железной дороги.
Теперь вот такой мост.
Есть такая "деревушка" под Омском. Немецкая. Почему-то жильё там гораздо дороже чем в обычных деревнях, и не каждый сибиряк при желании там поселиться сможет. Но не отказались бы.
Потому как деревушку эту поддерживают немецкие корни, и у них всё бОлее по уму,всё аккуратно, всё подведено, в отличии от тех же сибирских некоторых деревень в которых богатые владельцы народных недр огромной и богатой страны до сих пор дровами топя.. Даже у нас умудрились маленький кусочек Европы построить, в который тоже хотят попасть даже тут.
есть такое:
Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, А ну, а к нам -- тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля... Эй - начальник!...
да ладно, сложностей тут никаких нет.
в германии средний немец тратит на питание в месяц в районе 10% от дохода,
в украине, например, средний украинец тратит на питание в месяц до 50%...
а между тем, свинина в украине стоит 100-150 грн., а в англии 38 грн.
где тут сложности ? тут выводы напрашиваются сами собой,
но такие темы, разумеется, под запретом - это ведь политика...
Я тот свой пост удалил (он был не в тему).
Но уж вы его процитировали ...
-------------
Расходы - разные: коммунальные разные, цены разные, жизнь разная. тут сложно сравнивать.
Но в регионах я пенсии знаю (хотя я конечно не пенсионер), и свою будущую пенсию тоже посчитал на сайте налоговой ... 9 тыс с чем-то ...
А я был и в ОБСЕ, и так далее .. 9 с чем-то ... а у населения: 8.
Военные (бывшие) идут по другой шкале, и у них пенсия выше (и правильно).
Но у бывших гражданских в регионах если 11 тыс - это запредел.
-------------
Вообще пенсии - больной вопрос, предлагаю не обсуждать.
есть такое:
Родина. Еду я на родину, Пусть кричат - уродина, А она нам нравится, Спящая красавица, К сволочи доверчива, А ну, а к нам -- тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля... Эй - начальник!...
Страна-это люди. И кричать-уродина, пенять на зеркало. При этом ещё и гордиться тем что ты урод, оправдывая это тем что за то такой какой есть. И потом, про нравится-понятие лукавое в глубине души. Раздайте каждому в стране возможность уехать, и посмотрим сколько из патриотов останется тут. Просто у бОльшей части населения возможности нет для этого.
Остаётся только бухнуть и тра-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля-ля... Эй - начальник!
На сём и окончим, а то ведь оно как, негатив-ты троль, а тролить позитивом на фоне кислой реальности-объективный благо деятель.
...У нас тоже, кстати, всё с благоустройством неплохо.
Число бездомных в РФ на 2016 год составляет от 3 до 4.5 млн человек.
500 тысяч россиян живут в вагончиках, баржах, чумах, кибитках и ярангах.
64 тысячи россиян - бомжи (большинство - мужчины трудоспособного возраста), т. е. полностью не имеют крыши над головой и проживают в уличных условиях и ночлежках.
Россияне живут в условиях постоянной нехватки коммунальной инфраструктуры. Около 11% домов в отечественных городах не обеспечено водопроводом, горячей воды нет почти в 20% квартир,
канализации - в 12%, центрального отопления - в 8%, а не газифицировано почти 34% городского жилищного фонда.
Общий износ коммунальных сетей достиг 70%. К таким плачевным выводам пришел Российский союз инженеров (РСИ), проанализировав состояние ЖКХ в 164 городах страны.
По данным Росстата численность населения, проживающего в необорудованном водоснабжением жилье, оценивалась в 29,2 млн человек, канализацией - 34,9 млн человек,
отоплением - 22,2 млн человек, горячим водоснабжением - 47,1 млн человек.
По состоянию на первый квартал 2016 года показатель газификации в Российской Федерации составил 66,2%. Много это или мало? Для сравнения приведем уровень газификации других государств:
Голландия - 99,9%, Армения - 93%, Азербайджан - 80%, Узбекистан - 75%, Украина - 72%.
В Европе средний показатель газификации по странам превышает 90%. Как же так сложилось, что великая газовая держава не может обеспечить своих жителей газом хотя бы по среднеевропейским стандартам?