Интересное и Юмор - страница 5228

Vitaly Murlenko #:

- Я больше не буду есть грибы.

- Почему?

- Они меня попросили...

Vitaliy Kuznetsov #:

Японский тест на деменцию.

В течение 10 минут необходимо найти на картинке утку, бабочку и летучую мышь

Летучую мышь - не подскажете где? :-)

утку и бабочку нашел... :-)

Vitaliy Kuznetsov #:

Японский тест на деменцию.

В течение 10 минут необходимо найти на картинке утку, бабочку и летучую мышь

3 мин

Вступительная лекция в техническом ВУЗе.
Профессор говорит:
— Для начала я вам объясню, кто такой инженер. Итак представьте себе завод, куда каждый день привозят машину спирта для тех. нужд. Стоит огромный бак, куда заливают спирт. Около бака сидит учетчица, которая выдает спирт строго по накладной (у бака есть краник). Вечером остатки спирта сливаются через тот же краник. Ставлю вопрос: как украсть спирт с завода?
Обалдевшие студенты начинают выдвигать версии.
— А теперь ответ — говорит наш профессор — инженеры поставили в бак ведро. В результате ведро наполнялось когда утром заливали бак а после того как спирт сливался ведро вытаскивалось и распивалось. А теперь будем учиться на инженеров.

Когда из твоей жизни уходят люди, отпускай. Судьба исключает лишних. Это не значит, что они плохие. Это значит, что их роль в этой жизни уже сыграна.

Vladimir Pastushak #:

3 мин

Уважать!

Наткнулся в интернете на серию видеокурсов "Экзель для трейдеров". Стало любопытно. Посмотрел содержание и понял, что посмотреть нужно - там рассказано и показано применение методов математической статистики с отрисовкой всяких графиков прям там же, в экзеле. На первом же занятии пришёл в недоумение с формулой вычисления лота. Автор говорит следующее: "Входные данные: Стартовый депозит = 1100 долларов. Размер стоплосса = 800 пунктов, максимальный риск депозитом = 3% (то есть, 0,03 от депозита). Задача, вычислить лот будущего ордера". Лот он вычисляет так: сначала от размера депозита вычисляет три процента. Это = 1100*0,03 = 33 доллара. Эта там сумма, которую он готов потерять если сработает стоплосс. А вот дальнейшие вычисления у меня вызвали недоразумения. Поясните мне пожалуйста, может я чего-то недопонимаю. Эти 33 доллара он делит на размер стоплосса и в результате получает лот будущего ордера. 33/800 = 0,04125. В результате у него Экзель выдаёт по этой формуле лот будущего ордера = 0,04. Я так и не понял, почему эта величина - это лот?

Я запустил когда-то написанный мною скрипт-калькулятор для расчёта лота. Вот что он мне выдал:

Как видите, скрипт мне написал, что для того, чтоб мы могли потерять 33 доллара при стоплоссе = 800 пунктов, мы должны открыть такой маленький лот, что ДЦ его просто не примет - он меньше минимально-допустимого. Поэтому скрипт написал мне что Максимальный лот для этого = 0.

Может я в чём-то не прав, или чего-то не знаю? Как думаете?

Vitaly Murlenko #:

Наткнулся в интернете на серию видеокурсов "Экзель для трейдеров". Стало любопытно. Посмотрел содержание и понял, что посмотреть нужно - там рассказано и показано применение методов математической статистики с отрисовкой всяких графиков прям там же, в экзеле. На первом же занятии пришёл в недоумение с формулой вычисления лота. Автор говорит следующее: "Входные данные: Стартовый депозит = 1100 долларов. Размер стоплосса = 800 пунктов, максимальный риск депозитом = 3% (то есть, 0,03 от депозита). Задача, вычислить лот будущего ордера". Лот он вычисляет так: сначала от размера депозита вычисляет три процента. Это = 1100*0,03 = 33 доллара. Эта там сумма, которую он готов потерять если сработает стоплосс. А вот дальнейшие вычисления у меня вызвали недоразумения. Поясните мне пожалуйста, может я чего-то недопонимаю. Эти 33 доллара он делит на размер стоплосса и в результате получает лот будущего ордера. 33/800 = 0,04125. В результате у него Экзель выдаёт по этой формуле лот будущего ордера = 0,04. Я так и не понял, почему эта величина - это лот?

Я запустил когда-то написанный мною скрипт-калькулятор для расчёта лота. Вот что он мне выдал:

Как видите, скрипт мне написал, что для того, чтоб мы могли потерять 33 доллара при стоплоссе = 800 пунктов, мы должны открыть такой маленький лот, что ДЦ его просто не примет - он меньше минимально-допустимого. Поэтому скрипт написал мне что Максимальный лот для этого = 0.

Видимо, что-то не так со скриптом (нужно смотреть его код). Потому как простой расчет (пойдем по другому пути, чтобы было понятнее) показывает следующее.

Возьмем наиболее распространенные условия для EURUSD при депозите USD: стоимость одного пункта на один лот составляет $1. Значит, на 800 пунктов это будет $800. Уменьшаем лот в 10 раз: 0.1 лот, потеря составит $80. Уменьшаем до минимального лота: 0.01 лот, потеря - $8. То есть это уже меньше, чем $33. Значит, можно повышать лот. На сколько? Да вот на 33 / 8 (в варианте с Excel это и есть 33 / 800). 33 / 8 = 4.125. Увеличиваем 0.01 в 4.125 раза и получаем искомые 0.04125 лота. 

P. S. Понял, что не так со скриптом: он считает пунктом 4-ый знак после запятой. А в версии с Excel используются пункты в виде 5-го знака после запятой.

Vitaly Murlenko #:

У Вас котировки четырехзначные, а в там - пятизначные.