Конкретный пример вопроса
депозит 1000$
максимум потерий за 1 сделку 10$
торговая пара GBP/CHF текущая цена 1,4400 покупка sl 1,41
Какой объем лота выставить что бы потерять не более 10$
В момент закрытия цена будет отличаться от текущей и получите не то что ожидалось. Но тем не менее можно считать используя SYMBOL_TRADE_TICK_VALUE_LOSS

- www.mql5.com
депозит 1000$
Задачу можно решить, только если зафиксировать курс USDCHF. Иначе предсказать точный убыток невозможно.
Ну, или нужно переформулировать задачу, чтобы "потерять не более 10 CHF".@Alexey Viktorov я забыл кстати сказать что речь идет про отложенные ордера, собственно не совсем понял отличатся от текущей чего?
Задачу можно решить, только если зафиксировать курс USDCHF. Иначе предсказать точный убыток невозможно.
Ну, или нужно переформулировать задачу, чтобы "потерять не более 10 CHF".Давайте пока предположим что этим можно пренебречь - там сделки предполагаются внутри торгового дня, так что разница будет не очень существенной.
А чисто ради интереса, есть идеи как это можно сделать?
Большое спасибо за разъяснения.
Задачка решается точно также, т.е. с использованием стоимости пункта
Давайте, посвятите нас! Мы ждем, Очередное гЕниальное решение от рЕНЫ!
Давайте пока предположим что этим можно пренебречь - там сделки предполагаются внутри торгового дня, так что разница будет не очень существенной.
А чисто ради интереса, есть идеи как это можно сделать?
У вас есть стоимость пункта в валюте депозита, что еще нужно? Разделите максимальный убыток в деньгах на это значение, и получите СЛ в пунктах.

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Подскажите как рассчитать объем сделки для крос пары в валюте депозита так что бы при срабатывание SL не больше в валюте депозита?
Взято от сюда
Что бы рассчитать для примой пары GBPUSD мне необходимо сделать так
Покупка актива происходит по цене 1.3799. Stop Loss выставляется на 1.3759. Допустимый риск будет равен 30 USD.
Затем следует рассчитать максимальный лот для трейдинга:
Таким образом, минимальный риск на сделку можно превысить в 7.5 раз. Это значение соответствует 0.075 лота — максимально допустимому объему для трейдинга.
Тут все понятно, если я готов потерять максимум 30$ то я должен открыть сделку объемом 0.075
Собственно формула ясна и понятна и вопросов не вызывает: Размер лота = Риск m ax (USD) / Stop Loss (пункты) / (Стоимость 1 пункта) min × (Торговый лот) min .
Взято от сюда
Что бы узнать сколько моя позиция будет стоить в валюте депозита мне надо следующие:
Кросс-курсы примечательны тем, что в них отсутствует USD. Возьмём для примера валютную пару GBP/CHF с курсом 1,4400.
Формула для расчёта: стоимость 1 пункта = размер пункта * объём сделки * текущая цена базовой валюты по отношению к доллару США / текущий курс валютной пары (кросс-курс).
Для пары GBP/CHF: 10 000 * 0.0001 * 1.5800 (текущий курс GBP/USD) / 1.4400 = 1,1$.
Значит, для любой из указанных формул, чтобы узнать стоимость определённого количества пунктов, нужно лишь указать их количество в поле “размер пункта”.
ВОПРОС: Как мне узнать количество пунктов для крос пары если я могу потерять в сделке 30$ ( валюта депозита )
То есть мне надо как то совместить две формулы, что бы узнать на какой объем я должен открыть сделку в крос паре так что бы при проигрыше не привысить расход в 30$ ( sl известен зарание)
депозит 1000$