Интересное и Юмор - страница 3266
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
О! Прямо мысль прочитали - всё думал, как это правильно назвать. Сначала, как только увидел, думал действительно - ломом землю ковыряют, потом становиться понятно, что это "пневмолом".
Да вот именно что чел на поверхности и в основном откалывает края. Его пневмолом идет не ДО а ПОСЛЕ сосалки-крушилки. Так что кабелю спецсвязи он не поможет. Обычную лопату он не заменит.
У меня у двух очень близких людей день рождения приходится на один день. Много родственников и знакомых родилось в одну декаду ноября. Распределение весьма не равномерное. Так что говорить что шанс у мамы, папы и дочери родится в один день равно один к 48 миллионам неправильно.
А у нас в семье множество дней рождения март и июль.
В новости о том что у папы и мамы один и тот же день рождения и у них родилась дочь в это же день меня удивило вот что.
Там пишут
''Интересно также и то, что на это событие обратили внимание даже английские букмекеры, заявив, что если бы супруги сделали ставку на то, что их дочь родится, как и они, 1 августа, то сейчас Боллингэлл уже были бы мультимиллионерами, потому как подобная ставка была бы оценена примерно 48 миллионов к одному.''
Как букмекеры пришли к цифре вероятность 1 к 48 миллионам? Перемножили 365*365*365 ? Так и я могу. А как же различная репродуктивная активность в разное время года и воздержания в определенные дни по религиозным причинам?
http://perly.ru/kureznye-novosti/novosti-iz-zhizni-obshhestva/1374-u-papy-mamy-i-ih-dochki-den-rozhdeniya-v-odin-den.html
Нереальное число.
Точность определения предполагаемой даты родов находится в пределах от 2 до 24 дней» [11, 1987 год].
11. «Клиническая ультразвуковая диагностика», руководство для врачей в 2-х томах под редакцией Мухарлямова Н.М., том 2, Москва, «Медицина». 1987 год, стр. 87.
У меня у двух очень близких людей день рождения приходится на один день. Много родственников и знакомых родилось в одну декаду ноября...
А у нас в семье множество дней рождения март и июль.
Paisagem Magnífica (Montanhas São bons, Certo?)
Paisagem Magnífica (Montanhas São bons, Certo?)
Интересная метаморфоза с этой веткой. На прошлой неделе жарко обсуждали историю, города. Даже топикстартер не выдержал , нарисовался, спектакль часовой запостил. Потом живопись, Поленов, заросший пруд, барышня на скамейке и много чего дальше интересного. Моя натура не выдержала такого напора эстетики и я свалил в пятницу на дачу поближе к земле. Вечером в воскресенье вернулся, открыл комп... и ёперный театр - 300 постов в ветке! Уже подумал не лучше ли начать дочитывать "Войну и мир" с эпизода с раненным Андреем Болконским. Объём не намного больше.
«Что это? я падаю! у меня ноги подкашиваются» , — подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, — подумал князь Андрей, — не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, — совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!.. »
Начал читать ветку форума с конца. А там все так приземлённо, многоплуговый трактор и до боли знакомая тема раскопок коммуникаций. Вот блин. Заходишь на ветку отдохнуть, а тут тебя опять носом в землю. Буду жаловаться.
С добрым утром!
Как не поможет? А чел с киркой и лопатой поможет? Там ведь сосалка-крушилка издалека заходит. Так-же как и обычный экскаватор сначала копает до определённой глубины, пока с гарантией что не зацепит, а потом уж начинают вручную шурфить. Так-же и тут, пока гарантированно не повредит кабель, работает осасывает, а поближе этот чел помогает. Разница только в том, что этому лопата не нужна...
Видал я чудеса техники, но чтоб такое! (с)
Этот "пневмолом" тоже интересная штука. Потоком сжатого воздуха взрывает землю. Видимо с реактивной тягой, чтобы шёл легче и отдачи не было. Видел я как взрывают лед на ВПП, машины с мощными авиационными двигателями создавая бешенный напор сжатого воздуха. По идее если можно вскрыть лёд, то можно и пробить отложения, накипи внутри труб. Есть водяные кроты, но с водой неудобно работать в помещениях. Есть пневмокроты , но сильную накипь они не пройдут, а этим пневмоломом , по идее можно пробить накипь в доступных местах.
ЗЫ. И это я пишу на форум трейдеров и программистов!
Интересная метаморфоза с этой веткой. На прошлой неделе жарко обсуждали историю, города. Даже топикстартер не выдержал , нарисовался, спектакль часовой запостил. Потом живопись, Поленов, заросший пруд, барышня на скамейке и много чего дальше интересного. Моя натура не выдержала такого напора эстетики и я свалил в пятницу на дачу поближе к земле. Вечером вернулся, открыл комп... и ёперный театр - 300 постов в ветке! Уже подумал не лучше ли начать дочитывать "Войну и мир" с эпизода с раненным Андреем Болконским. Объём не намного больше.
«Что это? я падаю! у меня ноги подкашиваются» , — подумал он и упал на спину. Он раскрыл глаза, надеясь увидать, чем кончилась борьба французов с артиллеристами, и желая знать, убит или нет рыжий артиллерист, взяты или спасены пушки. Но он ничего не видал. Над ним не было ничего уже, кроме неба, — высокого неба, не ясного, но все-таки неизмеримо высокого, с тихо ползущими по нем серыми облаками. «Как тихо, спокойно и торжественно, совсем не так, как я бежал, — подумал князь Андрей, — не так, как мы бежали, кричали и дрались; совсем не так, как с озлобленными и испуганными лицами тащили друг у друга банник француз и артиллерист, — совсем не так ползут облака по этому высокому бесконечному небу. Как же я не видал прежде этого высокого неба? И как я счастлив, что узнал его наконец. Да! все пустое, все обман, кроме этого бесконечного неба. Ничего, ничего нет, кроме его. Но и того даже нет, ничего нет, кроме тишины, успокоения. И слава Богу!.. »
Начал читать ветку форума с конца. А там все так приземлённо, многоплуговый трактор и до боли знакомая тема раскопок коммуникаций. Вот блин. Заходишь на ветку отдохнуть, а тут тебя опять носом в землю. Буду жаловаться.
С добрым утром!
:-)))
, а все всегда читают с конца.
http://kinogo.club/6228-koloniya-dignidad-2016.html
Колония Дигнидад , фильм основан на реальных событиях
Чили , 1973
Есть классные фразы в фильме: Уверен мисс Вы ошибаетесь мисс, Колония Дигнидад это прекрасно зарекомендовавшее уважаемое мероприятие, которое пользуется государственной поддержкой.
а еще есть классные фразы: Ты мозговитая, а мозговитые часто сбиваются с пути истинной, как всегда все проблемы от умников.
но больше всего впечатляет конец фильма