Интересное и Юмор - страница 4854

Переделал калькулятор, смотрите. Итак, стартуем с 1 доллара. ТС выдаёт 5 процентов депозита в неделю. Через неделю к имеющейся сумме доливаем 1 накликанный доллар. Снова неделю торгуем. И так весь год. Условимся, что в году у нас полноценных 50 недель. Результат:

Итак, сумма получается в СОТНИ РАЗ превышающая стартовую. Один доллар в неделю - это 70 рублей. Грубо говоря, бутылка пива. Дорогим в перспективе оказывается пивасик.

Меня вот заинтересовал вопрос, насколько быстро можно купить квартиру при таких условиях торга?

Исходные данные:

- Всеми правдами и неправдами насобирали сто долларов = 7 000 рублей. Малоимущему человеку, который ходит на работу, это вполне подсилу (можно на стройку разнорабочим устроиться).

- Раз в неделю доливаем к депозиту 1 000 рублей. Тот же разнорабочий при зарплате в 1500 в день в неделю имеет 9 000. Если из этой суммы отнять 1 000 для форекса, то на оставшиеся 8 000 / 7 дней недели = 1142 в день вполне можно жить. А теперь смотрим, что мы получим через год и через два:

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!

Итого, получается, что если не бухать, а реально вкладываться, то через 2 года вполне можно купить двухкомнатную квартиру. А теперь посмотрим, что будет, если мы на эти 3,5 млн возьмём ипотеку под 5% годовых сроком на 25 лет (это 300 месяцев)

Итого, 4 миллиона переплаты и 25 лет кабалы, в которой будешь не по тысяче в неделю (считай 4 000 в месяц) платить, а по 25-26 ТЫСЯЧ!!!

Вот и призадумаешься после такого...

Vitaly Murlenko:

Итого, 4 миллиона переплаты и 25 лет кабалы, в которой будешь не по тысяче в неделю (считай 4 000 в месяц) платить, а по 25-26 ТЫСЯЧ!!!

осталось сделать кликер. я в доле)

VVT:

осталось сделать кликер. я в доле)

Осталось оттестировать кешбеки - тпм 30% в месяц - это как минимум 7 % в неделю (без рисков). Дописать и оттестировать советника.

Пользователь Reddit потерял жену из-за отказа продать биткоин по $60 000 | ForkLog
Пользователь Reddit потерял жену из-за отказа продать биткоин по $60 000 | ForkLog
  • 2021.03.25
  • forklog.com
Пользователь Reddit под псевдонимом Parking_Meater рассказал о проблемах в семье из-за отказа продать биткоин на отметке $60 000. По его словам, супруга не одобрила такое решение и ушла. Инвестор подчеркнул, что семья живет в достатке и не нуждается в деньгах. Когда цена биткоина достигла $60 000, пользователь проигнорировал просьбу жены...

Vitaly Murlenko:

если бы коты были людьми, то когда нечего делать, они бы считали сложные проценты

выглядит надёжно

срочно иду в банк за кредитом

Vitaly Murlenko:

ТРИ С ПОЛОВИНОЙ МИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!!!

Итого, получается, что если не бухать, а реально вкладываться, то через 2 года вполне можно купить двухкомнатную квартиру. А теперь посмотрим, что будет, если мы на эти 3,5 млн возьмём ипотеку под 5% годовых сроком на 25 лет (это 300 месяцев)

У вас неправильно рассчитан месячный платеж по кредиту, а потому и остальные цифры неверны.

Калькулятор процентов 1.2   Калькулятор процентов 1.2 New

Ваши цифры                                                                      Правильные цифры

Pavel Gotkevitch:

У вас неправильно рассчитан месячный платеж по кредиту, а потому и остальные цифры неверны.

Ваши цифры                                                                      Правильные цифры

Любопытно. Мож я и не прав, тогда код исправлю. Давайте попробуем рассчитать "Вручную".

1. % за 1 месяц = % в год / 12 месяцев. 5/12 = 0,41(6). Я округлил до 0,42

2. % за все месяцы = % за 1 месяц * общее число месяцев (у нас их 300) = 0,41(6)*300 = 125. У Вас почему-то 75,38. Проверяем. 75,38/0,41(6) = 180,912. Почему 180 месяцев, если мы платим 300 месяцев?  25 лет * на 12 месяцев в году = 300 месяцев. Отсюда все дальнейшие несовпадения чисел в наших рассчётах. Вы к сумме займа прибавили процент за все 300 месяцев. В результате итоговая сумма получилась не такая как у меня. Интересно, как Вы рассуждали?