Интересное и Юмор - страница 4533
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Историк и искусствовед рассуждает о филологии. Странная тенденция последних лет - вещать не по своей теме, а лезть в другую, в которой заведомо недостаточно знаний. Про сходство русского с сансритом это такой заигранный баян и уже давно доказано, что сходства там не более, чем между русским и арабским.
Найдите где-нибудь кришнаитскую Бхагавал-Гиту, там санкскрит, транслитерация и перевод (комментарии, разумеется, читать не стоит). Где там какое сходство с русским, что бы вот так взять и обомлеть, его вообще нет никакого, даже намека на сходство нет.
Удваиваю,
некоторые слова особенно старинные бытовые действительно фонетически похожи и не только русские ибо праиндоевропейский субстрат,
но пусть кто-нибудь попробует реальный санскрит чтобы убедиться что это абсолютно нереально,
в процессе заимствования каждое слово претерпевает изменения иногда очень серьезные,
иногда исходный ПИЕ корень становится практически неузнаваемым,
реконструкция слова "молоко" например здесь https://en.wiktionary.org/wiki/Reconstruction:Proto-Slavic/melko
что касается гипотезы "арктической родины ариев" то это конечно же бред не выдерживающий никакой критики.
Что-то ты запутался, Сергей...
берёзки, хороводы, кокошники, молоко (и многое-многое ещё чего) -- это не Китай, это Россия.
.
Во. Австралийская группа The Cat Empire. Кто скажет, что это не русские цыгане?
1. Не знаю про байки про лингвиста, я видел его интервью, где он это рассказывал, в документальном фильме. Там же показывались образцы свастик в культуре Индии, Руси, скандинавии. Реальные географические названия в России, с указателями у речек и сëл. Огромная постановка и мистификация?
2. Если попросить иностранца сделать транслитерацию со старославянского на английский и обратно на кириллицу, никто из русских ничего не поймëт. И не найдëт сходства.
3. Наречия в санскрите различаются не меньше, чем славянские языки - русский, болгарский, сербский. Когда болгары разговаривали между собой, я их не понимал СОВСЕМ.
Боюсь, что я не специалист, чтобы муссировать эту тему дальше. Просто любитель истории нашей страны, любитель геополитики, и общавшийся с представителями многих наций мира.
Крышень?
Ахаха, Крышень!!! неоязычники такие придумщики...
а в 2010-ых годах ещё активно форсили "Тартарию" якобы могущественную империю ариев-славян в Сибири
настолько велику и развитую что никаких материальных следов не оставившую
Кстати, археологические раскопки находят совершенно одинаковые артефакты на Британских островах и в Индии. Лодки, оружие, украшения, например, свойственные скифам.
Ирландцы писали, что у кельтов в языческих храмах святили лингамы, мазали мëдом, молоком, как в Индии. И до сих пор в деревнях женщины тайно это делают.
Ахаха, Крышень!!! неоязычники такие придумщики...
а в 2010-ых годах ещё активно форсили "Тартарию" якобы могущественную империю ариев-славян в Сибири
настолько велику и развитую что никаких материальных следов не оставившую
В Британской Королевской библиотеке хранится первое издание Encyclopedia Britannica, где карта с Great Tartaria ещë не изъята. И сканы есть. Тоже фейк? Такие фейки не пройдут, их слишком легко опровергнуть.
Думаю, что вы также не согласны, что всю реальную историю изъяли немецкие авторы "истории" России?
Ну хоть с тем, что историю пишут победители, согласитесь?
Кстати, археологические раскопки находят совершенно одинаковые артефакты на Британских островах и в Индии. Лодки, оружие, украшения, например, свойственные скифам.
Ирландцы писали, что у кельтов в языческих храмах святили лингамы, мазали мëдом, молоком, как в Индии. И до сих пор в деревнях женщины тайно это делают.
И как обычно: кто-то где-то говорил, рассказывал... там где-то. А те женщины сами вам рассказывали?
И как обычно: кто-то где-то говорил, рассказывал... там где-то. А тем женщины сами вам рассказывали?
Должен ли я всегда держать под рукой пруфлинки, и каждую фразу подтверждать документально? Я всë же не диссертацию пишу и не в суде выступаю.
Похоже, близится переход на личности. Я пас.
1. Не знаю про байки про лингвиста, я видел его интервью, где он это рассказывал, в документальном фильме. ...
А как насчет ссылки на фильм, где его можно посмотреть, купить или что-то тому подобное?