Интересное и Юмор - страница 4533

Dmitry Fedoseev:

Историк и искусствовед рассуждает о филологии. Странная тенденция последних лет - вещать не по своей теме, а лезть в другую, в которой заведомо недостаточно знаний. Про сходство русского с сансритом это такой заигранный баян и уже давно доказано, что сходства там не более, чем между русским и арабским.

Найдите где-нибудь кришнаитскую Бхагавал-Гиту, там санкскрит, транслитерация и перевод (комментарии, разумеется, читать не стоит). Где там какое сходство с русским, что бы вот так взять и обомлеть, его вообще нет никакого, даже намека на сходство нет.

Удваиваю,

некоторые слова особенно старинные бытовые действительно фонетически похожи и не только русские ибо праиндоевропейский субстрат,

но пусть кто-нибудь попробует реальный санскрит чтобы убедиться что это абсолютно нереально,

в процессе заимствования каждое слово претерпевает изменения иногда очень серьезные,

иногда исходный ПИЕ корень становится практически неузнаваемым,

реконструкция слова "молоко" например здесь https://en.wiktionary.org/wiki/Reconstruction:Proto-Slavic/melko

что касается гипотезы "арктической родины ариев" то это конечно же бред не выдерживающий никакой критики.

Reconstruction:Proto-Slavic/melko - Wiktionary
Reconstruction:Proto-Slavic/melko - Wiktionary
  • en.wiktionary.org
However, the Early Proto-Slavic form *melka- (> Late Proto-Slavic *melko) formally presents difficulties, because Slavic shows no trace of the *u in the Germanic second syllable. This would require an intermediary language that would drop the medial *-u- from Proto-Germanic word and thematicize the stem. Other theories include: According to...

Олег avtomat:

Что-то ты запутался, Сергей...

берёзки, хороводы, кокошники, молоко (и многое-многое ещё чего) -- это не Китай, это Россия.

.

Во. Австралийская группа The Cat Empire. Кто скажет, что это не русские цыгане?

1. Не знаю про байки про лингвиста,  я видел его интервью, где он это рассказывал, в документальном фильме. Там же показывались образцы свастик в культуре Индии, Руси, скандинавии. Реальные географические названия в России, с указателями у речек и сëл. Огромная постановка и мистификация?

2. Если попросить иностранца сделать транслитерацию со старославянского на английский и обратно на кириллицу, никто из русских ничего не поймëт. И не найдëт сходства.

3. Наречия в санскрите различаются не меньше, чем славянские языки - русский, болгарский, сербский. Когда болгары разговаривали между собой, я их не понимал СОВСЕМ.

Боюсь, что я не специалист, чтобы муссировать эту тему дальше. Просто любитель истории нашей страны, любитель геополитики, и общавшийся с представителями многих наций мира.

Dmitry Fedoseev:

Крышень? 

Ахаха, Крышень!!! неоязычники такие придумщики...

а в 2010-ых годах ещё активно форсили "Тартарию" якобы могущественную империю ариев-славян в Сибири

настолько велику и развитую что никаких материальных следов не оставившую

Кстати, археологические раскопки находят совершенно одинаковые артефакты на Британских островах и в Индии. Лодки, оружие, украшения, например, свойственные скифам.

Ирландцы писали, что у кельтов в языческих храмах святили лингамы, мазали мëдом, молоком, как в Индии. И до сих пор в деревнях женщины тайно это делают.

transcendreamer:

Ахаха, Крышень!!! неоязычники такие придумщики...

а в 2010-ых годах ещё активно форсили "Тартарию" якобы могущественную империю ариев-славян в Сибири

настолько велику и развитую что никаких материальных следов не оставившую

В Британской Королевской библиотеке хранится первое издание Encyclopedia Britannica, где карта с Great Tartaria ещë не изъята. И сканы есть. Тоже фейк? Такие фейки не пройдут, их слишком легко опровергнуть.

Думаю, что вы также не согласны, что всю реальную историю изъяли немецкие авторы "истории" России?

Ну хоть с тем, что историю пишут победители, согласитесь?

Edgar:

Кстати, археологические раскопки находят совершенно одинаковые артефакты на Британских островах и в Индии. Лодки, оружие, украшения, например, свойственные скифам.

Ирландцы писали, что у кельтов в языческих храмах святили лингамы, мазали мëдом, молоком, как в Индии. И до сих пор в деревнях женщины тайно это делают.

И как обычно: кто-то где-то говорил, рассказывал... там где-то. А те женщины сами вам рассказывали?

Очень впечатляет аргумент про свастики. Свастика это результат примитивного зачатка рисования. Любой ребенок берет карандаш, сначала рисует палочку, потом крестик, потом к крестику черточки подрисовывает и получается свастика. Тоже мне доказательство взаимосвязи культур.

Dmitry Fedoseev:

И как обычно: кто-то где-то говорил, рассказывал... там где-то. А тем женщины сами вам рассказывали?

Должен ли я всегда держать под рукой пруфлинки, и каждую фразу подтверждать документально? Я всë же не диссертацию пишу и не в суде выступаю.

Похоже, близится переход на личности. Я пас.

Edgar:

1. Не знаю про байки про лингвиста,  я видел его интервью, где он это рассказывал, в документальном фильме. ...

А как насчет ссылки на фильм, где его можно посмотреть, купить или что-то тому подобное?