Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Когда робот торгует всё сам, он не автоматизированная, а полностью автоматическая система.
Это как на стандартных режимах АСУТП полностью автоматическая, но в каких то ситуациях можно её перевести в полуавтоматический режим, например немного другое сырьё загрузили, новый компрессор с необкатанными показателями смонтировали и т.п.
В полностью автоматическом режиме любой робот "выносливее", но не умнее человека.
Я там специально указал происхождение термина. (см. здесь в прицепе)
Уж поверьте, я знаю предмет, почти сорок лет варюсь в этой области.
Общепринято (и узаконено) разделение понятий :
-- автоматизированная система управления (АСУ)
-- система автоматического управления (САУ)
Доброго дня! Что с Вашими таркторами - аттракторами? Где ПАММы? Сигналы?
с 10 до 10 000 0000,00 ушли/нет?
Доброго дня! Всё хорошо.
<<Человек VS Робот. Кто лучше в трейдинге?>>
Робот делает лишь то, что ему написано человеком. Как можно сравнивать?
<<Человек VS Робот. Кто лучше в трейдинге?>>
Робот делает лишь то, что ему написано человеком. Как можно сравнивать?
Это простой робот, но есть и более сложные, с так называемым ИИ, когда алгоритм последующего действия человек не может просчитать.
Я там специально указал происхождение термина. (см. здесь в прицепе)
Уж поверьте, я знаю предмет, почти сорок лет варюсь в этой области.
Общепринято (и узаконено) разделение понятий :
-- автоматизированная система управления (АСУ)
-- система автоматического управления (САУ)
Понятно, Игорь уже подсказал, но не в терминах дело (прям креативно они отделили АСУ от САУ, красавцы:) )
Я имел ввиду что САУ применимы лишь в узком диапазоне условий. И в своих условиях они конечно всё делают быстрее и безошибочнее человека. Но универсальных систем без человека нет ни в одной области.
Поэтому получается и сравнивать нечего. Потому что эффективность робота зависит не от робота, а от применяющего его человека, вот.
"Человек vs Экскаватор, кто лучше в копании земли", не иначе...
Экскаватор в автоматическом режиме чуть-что не так - вскопает всё что надо и не надо и сарай с баней снесёт :)
Понятно, Игорь уже подсказал, но не в терминах дело (прям креативно они отделили АСУ от САУ, красавцы:) )
Я имел ввиду что САУ применимы лишь в узком диапазоне условий. И в своих условиях они конечно всё делают быстрее и безошибочнее человека. Но универсальных систем без человека нет ни в одной области.
Поэтому получается и сравнивать нечего. Потому что эффективность робота зависит не от робота, а от применяющего его человека, вот.
Любая система имеет свою область применения и условия применения. Имеет границы применения. Абсолютно универсальных систем нет, и не может быть в принципе.
Вы думаете с нами поделятся обладатели машин? Уверен что нет. Если ценностью обладают все, то это уже не ценность.
Всё вокруг говорит о концентрации финансов у небольшой группы людей и обнищании остальных. Что изменится в природе человеческой натуры с приходом полной автоматизации? Разрыв увеличится, не?В начале 20 века все работали и много у кого не было электричества. Было огромное классовое расслоение, люди ездили на лошадях, стирали руками, готовили в печи. По мере развития прогресса, становится все больше благ, у каждого есть стиральная машина, она все делает за вас, у многих посудомоечные, есть мультиварки. Почти у каждого есть машина для передвижения, если нет, езжай на автобусе. В начале 20 века с передвижением проблемы были, сейчас, 20 км, это даже не расстояние. Смысл в том, что по мере развития, единица комфорта дешевеет. Мы живем в квартире, у нас тут отопление... В Москве бомжи едят бургеры из макдональдса, у них есть телефоны, они передвигаются на большие расстояния на метро и в транспорте! Вот в чем смысл, мы все меньше работаем физически и получаем все больше благ, еда... просто иди в супермаркет и купи что хочешь. То есть элементарное обесценивается. С развитием автоматизации обесценится многое, по тому что станет легко доступным.
Да будут люди с низкими доходами, но они будут жить лучше, чем средний класс сегодня. Но эволюция продолжается, со временем человечество эволюционирует и от него всегда будут отделяться виды, которые не тянут, они будут образовывать свои гетто, потом станут биологически не совместимы с теми разумными, которые пойдут дальше.
То есть ничего особого не происходит сейчас, все как было, так и продолжается ты или вывозишь или нет в конкурентной борьбе.
А зачем работать? Все так переживают, что работать негде. А разве машины создаются не для того, чтобы повысить свой уровень жизни и не работать?
Вот у нас были котельные и на них операторы по четыре человека посменно, там была автоматика, но "полу-" Следить нужно было все равно. Сломали, поставили "вагончик" с полностью автоматической котельной, (даже "водоподготовку" сама делает). 4-е человека уволены. Лаборантам работы меньше, но догадываюсь, что и зарплата у них стала поменьше.
Жизнь облегчилась только директору, немного лаборантам, но не сильно они этому рады и сократили их часть опять жеж за ненадобностью.
Потому как железки хоть и не очень надежны и ломаются, но с ними все равно сильно полегче, чем с людьми. Техника теперь не такая уж и ломучая.
Вообще то по вашей логике (и я с этим полностью согласен), должно быть для "облегчения", да. Вот человек работал, котлы разжигал, следил за ними и т. д. Автоматика должна была облегчить ему жизнь, техника развилась и "облегчила" настолько, что ему работать вообще не нужно. И он не нужен... Формально в капиталистической экономике "платить" им теперь не за что.
Я не знаю как это должно быть правильно, но вот так как есть - это фигня какая то. Должно быть по другому, как, не знаю...
/Прочитал следующий пост. Про "статистическое" улучшение понятно конечно, но... /
В начале 20 века все работали и много у кого не было электричества. Было огромное классовое расслоение, люди ездили на лошадях, стирали руками, готовили в печи. По мере развития прогресса, становится все больше благ, у каждого есть стиральная машина, она все делает за вас, у многих посудомоечные, есть мультиварки. Почти у каждого есть машина для передвижения, если нет, езжай на автобусе. В начале 20 века с передвижением проблемы были, сейчас, 20 км, это даже не расстояние. Смысл в том, что по мере развития, единица комфорта дешевеет. Мы живем в квартире, у нас тут отопление... В Москве бомжи едят бургеры из макдональдса, у них есть телефоны, они передвигаются на большие расстояния на метро и в транспорте! Вот в чем смысл, мы все меньше работаем физически и получаем все больше благ, еда... просто иди в супермаркет и купи что хочешь. То есть элементарное обесценивается. С развитием автоматизации обесценится многое, по тому что станет легко доступным.
Да будут люди с низкими доходами, но они будут жить лучше, чем средний класс сегодня. Но эволюция продолжается, со временем человечество эволюционирует и от него всегда будут отделяться виды, которые не тянут, они будут образовывать свои гетто, потом станут биологически не совместимы с теми разумными, которые пойдут дальше.
То есть ничего особого не происходит сейчас, все как было, так и продолжается ты или вывозишь или нет в конкурентной борьбе.
В ваших рассуждениях есть упущение - забываете про что речь. Речь про то что с развитием автоматизации люди будут попросту не нужны. Сейчас у людей благ больше просто потому что блага доступны, но блага людям продают достаточно дёшево только потому что нужна рабочая сила, чтобы раб.сила не умерла от голода и болезней. когда будут автоматы, потребность в людской раб.силе снизиться в разы.