Обсуждение статьи "Соединение MetaTrader 5 и Python: получение и отправка данных" - страница 3
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Я запускаю EA, localhost включен.
Хмм... Я не знаю. Перед этим должна быть запущена программа Python.
Хмм... Я не знаю. Программа Python должна быть запущена до этого.
Проблема сузилась.
SocketCreate проходит успешно, если советник прикреплен к графику.
SocketCreate завершается с ошибкой 4014, если советник выполняется в тестере стратегий.
Вопрос сужается.
SocketCreate успешно выполняется, если советник прикреплен к графику.
SocketCreate завершается с ошибкой 4014, если советник выполняется в тестере стратегий.
Ааа, точно. Сокеты по-прежнему не работают в тестере стратегий, возможно, позже разработчики исправят это
"К сожалению, текущая реализация сокет-клиента в MetaTrader 5 не подходит для работы в тестере стратегий, поэтому полного тестирования и измерения производительности решения не проводилось. Давайте подождем дальнейших обновлений функциональности сокетов" из нижней части статьиПривет, ребята,
хотя и очень ограниченно, но вы можете попробовать следующие шаги на живом графике:
1. Загрузите ваши данные из истории или предварительно вычисленные результаты из других индикаторов
2. Добавьте цикл в вызове обработки тиков, который просто перебирает каждый элемент ваших предварительно загруженных данных.
3. Позвольте вашему советнику решать каждый цикл -> записывать ваши результаты (покупка/продажа/обновление SL и т.д.) в файл для последующего анализа производительности.
Надеюсь, это немного поможет.
Будьте здоровы,
AT
@Maxim Dmitrievsky
Я просто хотел сказать спасибо за то, что вы сделали это доступным. Я всегда хотел иметь возможность кодировать свои индикаторы на Python, и с тех пор, как вы начали эту тему, я получил доступ к фьючерсным данным в реальном времени и использую их для разработки и запуска своих индикаторов. Я использую свой Python для построения графиков и анализа живого потока, а сделки заключаю через платформу MT5 - все работает отлично. Пожалуйста, продолжайте работать в том же духе, и я искренне надеюсь, что Python будет полностью принят сообществом MT.
Спасибо и наилучшие пожелания!
Спасибо, Максим!
Статья очень полезная.
Я хотел спросить, если Python сервер находится на другом ПК (Windows 10) в локальной сети, вы экспериментировали с ошибкой подключения к сокету?
Я задаю этот вопрос, потому что на том же локальном хосте все в порядке. Соединение идеально. Однако, если я хочу иметь серверную программу на другом ПК, я получаю ошибку подключения сокета ( connot connect ).
Я проверил с помощью команды ping IP-адрес удаленного ПК, все в порядке.
Я добавил IP-адрес в разделе URL советника.
Что может препятствовать подключению к сокету (вне брандмауэра)?
Я внес изменения в брандмауэр windows (однако я не специалист по его созданию).
Мне интересно, работает ли сокет MT5 в локальной сети...
Заранее спасибо за любые предложения, потому что я застрял
Филипп
socketclientEA (Si-6.19,M15) Connection localhost:9090 error 4014
https://www.mql5.com/ru/docs/network/socketconnect
При вызове из индикатора GetLastError() вернет ошибку 4014 – "Системная функция не разрешена для вызова".
Решение:
Адрес для подключения должен быть добавлен в список разрешенных на стороне клиентского терминала (раздел Сервис \ Настройки \ Советники).
Разрешить Webrequest для следующих url:
http://localhost
Спасибо, это было весьма не самоочевидно сначала, разработчики злые гении просто!
Спасибо, что поделились.