Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Уважаемый господин,
Не могли бы вы сообщить мне, в каком файле я хочу создать или добавить новый гармонический паттерн.
Спасибо.
Чтобы добавить новый паттерн, сначала откройте HPFGlobals.mq5 и:
В файле HarmonicPatternFinder.mqh прокрутите вниз до метода PopulatePatterns() в строке 800 и:
...
Также, в дополнение к вышесказанному, одна небольшая деталь: описательный перечислитель (в "PATTERN_INDEX") должен быть помещен после перечислителя "GARTLEY". В основном потому, что переменные переводятся в массивы, где первые 36 - это 4-точечные детали, а остальные - 5-точечные. Это следует из метода:
отслеживания того, является ли деталь 4-точечной или 5-точечной, при их построении. Таким образом, описательные перечислители в верхней части перечисления будут рисоваться как детали с 4 точками, а те, что в задней части - как детали с 5 точками. Если требуется 4-точечный узор, увеличьте значение "NUM_4POINTPATTERNS" в дополнение к "NUM_PATTERNS" в HPFGlobals.mq5.
Спасибо большое за хорошие инструменты! Я изучаю программирование, но создаю советника. Когда хочется сделать точку входа по времени начала PRZ, возникает проблема - не знаю, по какому значению судить о днях. При каких условиях (какое значение) начало PRZ отображается по умолчанию?Начало (и конец) PRZ обозначают начало и конец того, что в коде называется гармоническим окном. Большинство паттернов имеют 1-3 соотношения относительно точки D паттерна, и гармоническое окно начинается, когда все эти соотношения удовлетворены, и заканчивается, когда одно соотношение больше не удовлетворяется. Скопирую из предыдущего обсуждения этого вопроса:
Точка D - это пересечение в теоретико-множественном смысле, как часть, которая является общей/разделяемой между всеми зонами. Я попытался проиллюстрировать на рисунке, как это работает на Гартли, где есть два соотношения, которые должны выполняться по отношению к точке D и остальным:
Поэтому правильная точка D находится в общей части двух зон, показанных на рисунке зеленым цветом.

...привет друг
Я возьму эти ошибки, когда захочу скомпилировать
'_drawer' - ожидается точка с запятой HarmonicPatternFinderV3.mq5 26 21
'SetBar' - ожидается тип struct или class HarmonicPatternFinderV3.mq5 120 12
пожалуйста, помогите мне друг
спасибо.
Фантастическая работа, спасибо миллион раз за то, что поделились своим кодом!!!
Я хотел бы узнать, есть ли способ отобразить только те детали, которые достигли успеха выше заданного порога, не изменяя код?