Индикаторы: Harmonic Pattern Finder V3 - страница 6

SuperNoobFX:

Уважаемый господин,

Не могли бы вы сообщить мне, в каком файле я хочу создать или добавить новый гармонический паттерн.

Спасибо.

Чтобы добавить новый паттерн, сначала откройте HPFGlobals.mq5 и:

• Увеличьте значение параметра "NUM_PATTERNS" на единицу.
  • Добавьте описательное перечисление в "PATTERN_INDEX", как у других паттернов.
  • Дополнительно: добавьте переключатель входа для паттерна, иначе его нельзя будет выключить.

В файле HarmonicPatternFinder.mqh прокрутите вниз до метода PopulatePatterns() в строке 800 и:

• Добавьте "PATTERN_DESCRIPTOR" с вашими коэффициентами.
  • Вызовите функцию "fillPatternArrays(enumName,patternDescriptor,"displayName");", как это делают другие паттерны
  • Дополнительно: в конце метода ShouldDisplay() добавьте if-предложение, чтобы завершить функциональность переключения ввода.

Andre Enger:
...

Также, в дополнение к вышесказанному, одна небольшая деталь: описательный перечислитель (в "PATTERN_INDEX") должен быть помещен после перечислителя "GARTLEY". В основном потому, что переменные переводятся в массивы, где первые 36 - это 4-точечные детали, а остальные - 5-точечные. Это следует из метода:

bool Is4PointPattern(int index) 
  {
   return index<NUM_4POINTPATTERNS;
  }

отслеживания того, является ли деталь 4-точечной или 5-точечной, при их построении. Таким образом, описательные перечислители в верхней части перечисления будут рисоваться как детали с 4 точками, а те, что в задней части - как детали с 5 точками. Если требуется 4-точечный узор, увеличьте значение "NUM_4POINTPATTERNS" в дополнение к "NUM_PATTERNS" в HPFGlobals.mq5.

Я только что скачал MT5 и первым делом опробовал ваш гармонический индикатор @Andre. Предыдущие версии не работали (fastzzz тоже отстой), но эта версия 3 просто супер! Спасибо. Я сейчас тестирую его. Очень доволен. Много странных гармонических паттернов, о которых я никогда не слышал (nenstar, swan и т.д.), но, к счастью, их можно отключить :)

Спасибо большое за хорошие инструменты! Я изучаю программирование, но создаю советника. Когда хочется сделать точку входа по времени начала PRZ, возникает проблема - не знаю, по какому значению судить о днях. При каких условиях (какое значение) начало PRZ отображается по умолчанию?

showheyhey:

Начало (и конец) PRZ обозначают начало и конец того, что в коде называется гармоническим окном. Большинство паттернов имеют 1-3 соотношения относительно точки D паттерна, и гармоническое окно начинается, когда все эти соотношения удовлетворены, и заканчивается, когда одно соотношение больше не удовлетворяется. Скопирую из предыдущего обсуждения этого вопроса:

Андре Энгер:

Точка D - это пересечение в теоретико-множественном смысле, как часть, которая является общей/разделяемой между всеми зонами. Я попытался проиллюстрировать на рисунке, как это работает на Гартли, где есть два соотношения, которые должны выполняться по отношению к точке D и остальным:

1. Она должна лежать на расстоянии 0,786 от XA, которое "зонируется" с помощью унарной слабины 0,1 - 0,686 - 0,886. Это желтая часть фигуры.
  2. Она должна лежать на 1,272 - 1,618 BC, который "зонирован" с помощью диапазона слабины 0,01 до 1,262 - 1,628. Это синяя часть фигуры.

Поэтому правильная точка D находится в общей части двух зон, показанных на рисунке зеленым цветом.

...
Начало PRZ отображается, т.е. наносится на график в виде небольшой горизонтальной линии-сегмента, как только оно обнаруживается, обычно в виде проекции. Когда/если цена достигает этого уровня, линия начала PRZ удаляется и заменяется линией конца PRZ. Эту последнюю линию, которая является хорошей мерой для стоп-лосса, также можно увидеть заранее, дважды щелкнув по паттерну.

Пожалуйста, создайте версию для mt4!

Здравствуйте, как работает индикатор? Как я должен интерпретировать покупку или продажу?

привет друг

Я возьму эти ошибки, когда захочу скомпилировать

'_drawer' - ожидается точка с запятой HarmonicPatternFinderV3.mq5 26 21

'_drawer' - необъявленный идентификатор HarmonicPatternFinderV3.mq5 54 22
'&' - использование недопустимой операции HarmonicPatternFinderV3.mq5 54 21
'_drawer' - ожидается тип класса HarmonicPatternFinderV3.mq5 54 22
'&' - преобразование параметров недопустимо HarmonicPatternFinderV3.mq5 54 21
'_drawer' - необъявленный идентификатор HarmonicPatternFinderV3.mq5 120 4

'SetBar' - ожидается тип struct или class HarmonicPatternFinderV3.mq5 120 12

пожалуйста, помогите мне друг

спасибо.

Фантастическая работа, спасибо миллион раз за то, что поделились своим кодом!!!

Я хотел бы узнать, есть ли способ отобразить только те детали, которые достигли успеха выше заданного порога, не изменяя код?

[Удален]  
Пожалуйста, может ли кто-нибудь создать советник для этого индикатора, а затем сообщество может расширить его или работать над ним. Спасибо Андре за фантастическую работу