Индикаторы: Harmonic Pattern Finder V3 - страница 7

Есть ли альтернативные настройки для этого гармонического индикатора, для фильтрации высоких коэффициентов выигрыша индикатора?

Привет, Андре,

Я очень благодарен тебе за то, что ты поделился этим индикатором. Он просто потрясающий, находит очень сложные паттерны.

Можете ли вы создать версию для MT4? Это будет очень полезно для меня.

С уважением,

Привет, Андре, большое спасибо за то, что поделились этим невероятным индикатором. Очень признателен. Не могли бы вы проверить следующие объявления переменных в файле "HPFMatcher.mqh":

1. Function PRZLevels HarmonicRatios(...)
  2. Function PRZLevels HarmonicRatios2(...)

double ad2xaUnary=pattern.ad2xa_max==pattern.ad2xa_min;
double cd2bcUnary=pattern.cd2bc_max==pattern.cd2bc_min;
double cd2xcUnary=pattern.cd2xc_max==pattern.cd2xc_min;
double cd2abUnary=pattern.cd2ab_max==pattern.cd2ab_min;

double cd2adUnary=pattern.cd2ad_max==pattern.cd2ad_min;

Должно ли это быть "bool", а не "double"? Неясно, каким будет результат для bool b1 = (bool b2 && double x);

Для тех, кому интересно, торговая статистика на основе данных SP500 показана на графике. На недельных данных паттерн Cypher действительно поймал бычий откат в конце марта 2020 года.

Эст! Эст! Эст! сказал баварский епископ, которому германский император поручил найти лучшее итальянское вино, когда нашел его. Эст! Эст! Эст! Я говорю об этом индикаторе. Это индикатор!!! Если вы знаете, как его использовать, он имеет большую ценность для вас. Спасибо, что поделились им.

Привет, ребята, я хочу спросить, что означает вероятность 44.40 в Harmonic pattern finder V3

Revo Trades:
Пожалуйста, создайте версию для mt4!

Другой член сообщества утверждает, что портировал его, возможно, версия для MQ4 будет опубликована в ближайшее время.

aseedb:

Фантастическая работа, спасибо миллион раз за то, что поделились своим кодом!!!

Я хотел бы узнать, есть ли способ отобразить только те паттерны, которые достигли успеха выше заданного порога, не изменяя код?

Нет, не существует способов сделать это без модификации кода, или даже лучше, добавив пользовательский фильтр, как объясняется в описании.

kc2017:

Привет, Андре, большое спасибо за то, что поделились этим невероятным индикатором. Очень признателен. Не могли бы вы проверить следующие объявления переменных в файле "HPFMatcher.mqh":

1. Function PRZLevels HarmonicRatios(...)
  2. Function PRZLevels HarmonicRatios2(...)

double ad2xaUnary=pattern.ad2xa_max==pattern.ad2xa_min;
double cd2bcUnary=pattern.cd2bc_max==pattern.cd2bc_min;
double cd2xcUnary=pattern.cd2xc_max==pattern.cd2xc_min;
double cd2abUnary=pattern.cd2ab_max==pattern.cd2ab_min;

double cd2adUnary=pattern.cd2ad_max==pattern.cd2ad_min;

Должно ли это быть "bool", а не "double"? Неясно, каким будет результат для bool b1 = (bool b2 && double x);

Это верно, но эти две функции - "мертвый код", так что беспокоиться, к счастью, не о чем. Я думал нарисовать PRZ с краями, определяемыми ближайшими специальными гармоническими числами (вместо слабины), но отказался от этой идеи и забыл удалить эти недоделанные функции перед публикацией индикатора.

Giovanni Salatto:

Est! Est! Эст! Сказал баварский епископ, которому германский император поручил найти лучшее итальянское вино, когда нашел его. Эст! Эст! Эст! Я говорю об этом индикаторе. Это индикатор!!! Если вы знаете, как его использовать, он имеет большую ценность для вас. Спасибо, что поделились им.

Спасибо!

Cya-71015:
Привет, ребята, я хочу спросить, что означает вероятность 44.40 в программе Harmonic Pattern Finder V3.

В настройках есть параметр "Max. history bars to process" (по умолчанию 1000). Индикатор начинает поиск совпадений с паттерном на это количество баров назад в режиме скользящего окна. При обнаружении совпадения он запоминает его как успешный и рисует паттерн, при неудачном паттерне он его не рисует, но запоминает. Разделив общее количество успехов на общее количество совпадений (Успехи + Неудачи), мы получаем Prob., соответствующую эмпирической вероятности успеха паттерна. Однако для торговых целей эта метрика несколько обманчива, поскольку некоторые паттерны, например Max. Гартли, имеют широкий PRZ, что дает широкий ценовой диапазон, в котором зигзаг может случайно развернуться. Стандартный Гартли имеет более узкую PRZ, что обычно приводит к меньшему проценту успеха, но поскольку зигзаг должен разворачиваться в более точно определенном диапазоне, он может быть лучшим паттерном для торговли.

Andre Enger:

Другой член сообщества утверждает, что портировал ее, возможно, скоро будет опубликована версия для MQ4.

Нет, не существует способов сделать это без модификации кода, или даже лучше, добавить пользовательский фильтр, как объясняется в описании.

Прикрепляю код MT4.

После нескольких попыток преодолеть начальные 20% кода издателя я сдался и сделал это таким образом. Не стесняйтесь публиковать его.

Есть 2 отличия по сравнению с кодом MT5. Внутренний зигзаг заменен на тот, что по умолчанию в MT4 попадал в бесконечный цикл и помещен в класс в HPFGlobals.mhq, что упрощает его использование в советнике.
Смотрите в файле HarmonicPatternFinderV3.mq4.
ArrayResize(peaks,.....).
До части.
_zigzag.ZZOnCalculate(........).
Имейте в виду, что порядок данных в советнике обратный по сравнению с индикатором.
Файлы:
31298.zip  44 kb

Sander Waard:
Прикрепил код MT4.

После нескольких попыток пройти через начальные 20% издателя кода я сдался и сделал это таким образом. Не стесняйтесь публиковать его.

Обновленная версия История свечей не работала должным образом. Спасибо @encino за то, что обратил на это мое внимание.

Файлы:
31298_.zip  44 kb