Библиотеки: BestInterval - страница 12

Как понимаю, что BestInterval - подгонка

• Провожу Оптимизацию с включенным BestInterval по свежим данным.
  • Беру только один лучший результат, где сделок хотя бы несколько сотен.
  • Добавляю OOS (беру всегда кусок ДО трейна) к исходному интервалу тестирования.
  • Провожу ОДИН раз одиночный прогон выбранного выше прохода на новом интервале.
  • Нехорошо - подгонка.
Выделил самое ключевое в этом алгоритме. Только один раз - это архиважно.

Maxim Dmitrievsky:

что мы ищем во ВР котировок? Потому что отличий от СБ, кроме кластерицации волатильности, там немного :)

Вам лучше поговорить на эту тему с теми, кто с высокой вероятностью неслучайно спекулирует в плюс.

[Удален]  
fxsaber:

Вам лучше поговорить на эту тему с теми, кто с высокой вероятностью неслучайно спекулирует в плюс.

а я разве не по адресу вопрос задал? )

Maxim Dmitrievsky:

а я разве не по адресу вопрос задал? )

Нет, я скромный теоретик.

[Удален]  
fxsaber:

Нет, я скромный теоретик.

ну тогда пути неисповедимы.. )

Maxim Dmitrievsky:

ну тогда пути неисповедимы.. )

Неплохой ответ.

[Удален]  

описана небольшая часть эконометрического подхода

у меня богатый список литературы по эконометрике. Основа - циклы в том или ином виде. Нет циклов - ряд случайный.

Он определяет наилучший интервал, но при изменении значения "Best interval" на true не работает ("virtual.mqh is required", см. изображение 1c).

Virtual.mqh и все остальные файлы находятся в своих папках (expert или include), и все они были скомпилированы.

Я также пробовал добавлять приведенные ниже 2 строки в код советника, в начало или в другие позиции, но при компиляции советника всегда выдается множество ошибок.

#define  VIRTUAL_TESTER // Мы работаем в виртуальной среде
#include <fxsaber\Virtual\Virtual.mqh> // Виртуальная бизнес-среда

Я пытаюсь уже несколько часов, но не знаю, как заставить его работать.

Буду благодарен за любую помощь.

Файлы:
1a.jpg  46 kb
1c.jpg  54 kb
1b.jpg  253 kb

#define  BESTINTERVAL_ONTESTER // Критерий оптимизации - прибыль лучшего интервала.
//#define VIRTUAL_LIMITS_TP_SLIPPAGE // Лимимитники и TP исполняются по первой цене акцепта - положительные проскальные проскальзыванияя
#define  VIRTUAL_CLOSEALL_BYEND // Закрывает принудительно все ордера в конце тестирования

#include <fxsaber\Virtual\Virtual.mqh> // https://www.mql5.com/ru/code/22577
#include <fxsaber\BestInterval\BestInterval.mqh> // https://www.mql5.com/ru/code/22710

Последняя версия находится здесь.

BestInterval
BestInterval
  • www.mql5.com
Рыночные закономерности зависят от интервалов внутри суток или недели. По этой причине разумно ограничивать торговлю ТС по времени. Например, есть скальперские ТС, хорошо торгующие кроссы на азиатско-американской торговой сессии. Или же практикуется выключение ТС в период высокой волатильности. Соответственно, встает задача, как найти наилучшее...

Я обновил до последней версии BestInterval и Virtual.

При компиляции с новыми строками в начале кода появилось много ошибок. В конце только 3 (см. изображение).

Большое спасибо за помощь

Файлы: