Советники: Самообучающийся ЭКСПЕРТ - страница 3

[Удален]  
Одну штуку заметил: если полсе генерации експертом инстант ордера идет реквот, то експерт не открывает сделку....
[Deleted]  
300$ за 3 дня не плохой результат. Alex_trader, у тебя сколько компов? Ведь чтобы работал эксперт нельзя ни самому торговать, ни других экспертов открывать. Я вот так не могу, у меня всегда хоть один ордер, но открыт. Еще, в эксперте гигантский код управления размером лота, мое мнение, это лишне, предпочитаю сам контролировать размер лота, вырезать этот лишний код? Alex_trader, можно по-русски фразу “полсе генерации экспертом инстант ордера идет реквот, то эксперт не открывает сделку”, а то еще не все слова выучил :)
[Удален]  
lsv:
300$ за 3 дня не плохой результат. Alex_trader, у тебя сколько компов? Ведь чтобы работал эксперт нельзя ни самому торговать, ни других экспертов открывать. Я вот так не могу, у меня всегда хоть один ордер, но открыт. Еще, в эксперте гигантский код управления размером лота, мое мнение, это лишне, предпочитаю сам контролировать размер лота, вырезать этот лишний код? Alex_trader, можно по-русски фразу “полсе генерации экспертом инстант ордера идет реквот, то эксперт не открывает сделку”, а то еще не все слова выучил :)
Компов3: один - для детей, один - для жены, один для меня:).
По-русски фраза выглядит премерно так (в немного отредактированном варианте): “ Если полсе генерации экспертом ордера на немедленное исполнение идет перекотирование, то експерт не открывает сделку”.
Напиши мне, как собираешься переделывать експерт, чтобы он смог одновременно торговать на разных валютах.
[Deleted]  
Задействую параметр magic у OrderSend(). Так-то эксперт может работать по нескольким валютам сразу, только ордер будет открыт всего один на все эксперты.
[Deleted]  
alex_trader:
To Kola: скинь, пожалуйста, свои контакты на alex_trader@ukr.net. Есть тема для обсуждения. Александр.
Скинул.

alex_trader:
Было бы неплохо сделать так, чтобы експерт мог торговать на разных валютах/таймфреймах одновременно.Елси чего выйдет - скинь, пожалуйста мне: alex_trader@ukr.net..
Там никаких особых изменений делать не надо. Просто добавить волшебное число и завести переменную на свои сделки. Например так.
int MyOrders = 0;

for(i = 0;i < total; i++)
   {if(OrderSymbol() == Symbol() && OrderMagicNumber() == MAGICNUM) MyOrders++;}
И следующие несколько if(total == 0), if(total == 1) и if (total > 1) меняем total на MyOrders.
[Deleted]  
lsv:
Интересно, кто-нибудь этого эксперта запускал на демо-счете (хотя бы) более чем на одни сутки и на нескольких валютах? Если интересно, могу поковыряться в эксперте и переделать его так, чтобы можно было его параллельно запускать на нескольких валютах и на разных таймфреймах.
А зачем на разных таймфреймах его запускать, он от них почти не зависит(по части анализа не зависит)?
[Deleted]  
А мне кажется эксперт зависим от таймфрейма, уж слишком часто в его коде встречается функция Period() и много вычислений происходит и файлы разные. Посмотрите код внимательнее.
[Deleted]  
lsv:
А мне кажется эксперт зависим от таймфрейма, уж слишком часто в его коде встречается функция Period() и много вычислений происходит и файлы разные. Посмотрите код внимательнее.
Зависит, но не очень. А Period там используется для записи файлов и для определения времени совершения следующей сделки и открытия следующей фиктивной позиции. Результаты обучения от периода графика не зависят, они и записываются в файл по имени иструмента. А файлы с именами содержащими период как раз используются для хранения времени совершения предыдущей сделки, что позволяет торговать одним инструментом на разных периодах. А распознавание паттернов происходит на 30 ценовых(тиковых) масштабах, что IMHO достаточно, чтобы охватить все периоды времени, при минимальном значении delta(в один пипс).
[Удален]  

Давно знаком с данным экспертом, потратил в свое время почти неделю что бы разобраться как он работает. Эксперт называется Gselector, http://auto-trader.nm.ru/ автор некий Mihail P. Surkoff, 150$ (c исходником)) и является коммерческим продуктом, и никакого отношения к уважаемому Caesar не имеет. В связи с чем возникает резонный вопрос, стоит ли Уважаемой конторе Metaquotes Software через свой сайт способствовать его незаконному распространению? Но это лирика.....

А если по делу, то сей эксперт способен рисовать красивые кривулины в тестере, на этом собственно его достоинства и заканчиваются. Как и на чем его не дрессеруй (на истории, демо, любых инструментах) даже на демо не большой, но устойчивый слив. Людей ставивших его на реал я не знаю, зато знаю энтузиаста который месяца 4 гонял его на демо, потом плюнул:)

Совет - не тратьте время, прибольного советника ни за 150$, ни за 15000$ продавать бы никто не стал.

[Удален]  
phant0m:

Давно знаком с данным экспертом, потратил в свое время почти неделю что бы разобраться как он работает. Эксперт называется Gselector (http://auto-trader.nm.ru/ автор некий Mihail P. Surkoff, 150$ (c исходником)) и является коммерческим продуктом, и никакого отношения к уважаемому Caesar не имеет. В связи с чем возникает резонный вопрос, стоит ли Уважаемой конторе Metaquotes Software через свой сайт способствовать его незаконному распространению? Но это лирика.....

А если по делу, то сей эксперт способен рисовать красивые кривулины в тестере, на этом собственно его достоинства и заканчиваются. Как и на чем его не дрессеруй (на истории, демо, любых инструментах) даже на демо не большой, но устойчивый слив. Людей ставивших его на реал я не знаю, зато знаю энтузиаста который месяца 4 гонял его на демо, потом плюнул:)

Совет - не тратьте время, прибольного советника ни за 150$, ни за 15000$ продавать бы никто не стал.

Коммерческий он или некоммерческий продукт - это не важно. Важно то, что он генерит некие результаты. Вот разобраться в нем, подредактировать и заставить работать в нужном русле - вот это задча. Все-таки рациональное зерно там есть...А его обсуждение на различных форумах общего результата так и не дали. Никто так до конца и не понимает что этот експерт делает.