Почему продавцы сигналов и советников продают свои продукты, а не используют их сами? - страница 4

Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Ну и зачем дробить основное положение до конкретного факта? Или Вы считаете, что логическое мышление в трейдинге не столь важно, и может пригодиться лишь в отдельных моментах трейдинга?
Если вы все же о фундаметальном трейдинге, то да я уверен, что формальная логика имеет огромное место и серъезно повлият на ход стратегического мышления.
Но если вы о чистом алготрейдинге(без фундамента), то в таком случае лично я немного удивлен тому, что на хорошо развитой формальной логике далеко уедешь. Я считаю, что движение котировок форекса имеет свою логику с куда более высоким уровнем по сравнению с формальной.
п.с. раньше сам увлекался шахматами с целью натренировать стратегическое мышление, но, увы, разочаровался в эффективности. Понял, что хорошая эффективность для применения на практике тренеруется лишь на ранних стадиях, но после перехода на более профессиональную стадию эффект обратный, достаточно специфичный, к сожалению. Хотя я не сомневаюсь, что среди шахматистов легко встретить универсала.
Но если вы о чистом алготрейдинге(без фундамента), то в таком случае лично я немного удивлен тому, что на хорошо развитой формальной логике далеко уедешь. Я считаю, что движение котировок форекса имеет свою логику с куда более высоким уровнем по сравнению с формальной.
Я считаю, что движение котировок форекса имеет свою логику с куда более высоким уровнем по сравнению с формальной.
через свою "формальную" логику, если он прикован к своей парадигме (доктрине), то такого человека нельзя назвать интеллигентным.
Возможно Вы правы, но у меня получается "чистый алготрейдинг (без фундамента)", и мне этого хватает, так как "фундамент", по моему мнению, менее информативен и не однозначен, чем теханализ. К тому же "от добра - добра не ищут", и если получается, то искать в других направлениях уже как то и не хочется.
о чем вы? и что это за формальная логика? есть такое понятие как интеллект. развитый интеллект подразумевает так же креативность (хоть и не люблю это слово). если человек интеллектуально не может переступить
через свою "формальную" логику, если он прикован к своей парадигме (доктрине), то такого человека нельзя назвать интеллигентным.
4 закона логики. Больше расписывать о формальной логике не вижу смысла. Про нее много где можно прочитать.
Про интеллект я также много писать не стану. Скажу лишь, что интеллект делится на 2 основные: логический и эмоциональный. Это 2 основные группы. Хотя их, конечно, больше.
А вообще, интеллект - это, наверное, единственно понятие, которое имеет бесконечное число определений...
Не знаю, какой Вы трейдер, но как шахматист - никакой. У Вас нет даже 1 разряда по шахматам. Так что Ваша "уверенность" ни на чем не основана - детские рассуждения про клеточки...
"никакой шахматист.. нет даже 1 разряда" - как Вы можите так судить? - наверно обиделись.. извините что не согласен с Вашей точкой зрения.
Я скажу как програмист и математик:
есть возможность написать такую програму, которая всегда будет обыгрывать Вас в шахматы - возможно такая написана.
написать програму, которая бы всегда зарабатывала на форекс, невозможно.
я точно знаю про существование програмы, которая никогда не проигает в шашки (максимум ничья).
шахматы - если поставить такую програму против нее же - всегда будет ничья
форекс - если запутить такие програмы везде - ничьи не будет - будет плавный слив
p.s. можем сразится в шахматы, если Вы не против
"никакой шахматист.. нет даже 1 разряда" - как Вы можите так судить? - наверно обиделись.. извините что не согласен с Вашей точкой зрения.
Я скажу как програмист и математик:
есть возможность написать такую програму, которая всегда будет обыгрывать Вас в шахматы - возможно такая написана.
написать програму, которая бы всегда зарабатывала на форекс, невозможно.
я точно знаю про существование програмы, которая никогда не проигает в шашки (максимум ничья).
шахматы - если поставить такую програму против нее же - всегда будет ничья
форекс - если запутить такие програмы везде - ничьи не будет - будет плавный слив
p.s. можем сразится в шахматы, если Вы не против
А рынок и не надо контролировать.
Вот в шахматах:
у Вас остались король, конь и ладья, а у оппонента - один король.
Казалось бы, что Вы контролируете ситуацию. Но и её можно испортить при желании.
На рынке тоже можно контролировать ситуацию, когда, например, вашу прибыльную позицию защищает трейлинг-стоп. Но и это можно испоганить.
Дорогой соратник,
Повторю еще раз "рынок - вы не контролируете".
Свою позицию - сколько угодно, но не рыночную ситуацию.
Дорогой соратник,
Повторю еще раз "рынок - вы не контролируете".
Свою позицию - сколько угодно, но не рыночную ситуацию.
о чем вы? и что это за формальная логика? есть такое понятие как интеллект. развитый интеллект подразумевает так же креативность (хоть и не люблю это слово). если человек интеллектуально не может переступить
Ну сейчас вы таки опустили интеллигенцию как социальную категорию...
Может спутали термины "интеллектуал" и "интеллигент" (как зачастую путают богему и бомонд)? хотя оба, по сути, не обязаны заниматься интеллектуальным трудом профессионально.
Более того, человек всегда "прикован" к некоторым доктринам, ну скажем, земля - это сфера; атомы существуют независимо от вашего сознания; женщина должна рожать детей, поддерживать огонь и подносить снаряды... и т. п.
Поэтому я бы выразился несколько мягче - фактов всегда достаточно... не хватает фантазии.
P.S. Я предпочитаю русское "творчество" вместо англоязычного "креатив"