я тоже заметил подобное.. но ссилался на "несовершенство" mql5 -))
оптимизуирую 5 параметров.. сигнал на вход беру елементарний.. никаких вичислений.. уже убрал все что можно..
в результате 1200 прогонов на 4-ядерном процесоре занимает весь вечер.. .и ето только за месяц..
все искал способ ускориться.. ограничил проверку експерта чтоб проверял условия раз в 5 минут.. не помогло.. ни секундой бистрей...
посему уже две недели тестирую тестирую.. и склоняюсь к мисли что надо просто поставить параметри без оптимизаций..
я тоже заметил подобное.. но ссилался на "несовершенство" mql5 -))
оптимизуирую 5 параметров.. сигнал на вход беру елементарний.. никаких вичислений.. уже убрал все что можно..
в результате 1200 прогонов на 4-ядерном процесоре занимает весь вечер.. .и ето только за месяц..
все искал способ ускориться.. ограничил проверку експерта чтоб проверял условия раз в 5 минут.. не помогло.. ни секундой бистрей...
посему уже две недели тестирую тестирую.. и склоняюсь к мисли что надо просто поставить параметри без оптимизаций..
Я тоже в начале подумал, что где то ошибка в моем коде. Стал искать, упрощать, дошел до такого (: "эксперта"
input int X = 100; int OnInit() { return(0); } void OnDeinit(const int reason) { } void OnTick() { Print("Тик-Так."); }
Результат оказался тот же.
1 pass длиться 7-9 сек. Такая ерунда получается.
1 pass длиться 7-9 сек. Такая ерунда получается.
+1.
по ценам открытия тож самое.
в Красну Армию такую оптимизацию..

- www.mql5.com
я уже месяц оптимизирую)) и похоже етому не будет конца) .. наверное ето только у нас так долго.. )) раз никто больше сюда не заглядивает...
Да заглядывают все :) Просто сказать нечего. Я вполне привык к тому, что на 2-ядерном процессоре быстрая оптимизация на "всех тиках" в 10,5 тысяч шагов длится 5-6 дней. Без претензий.
но раньше ж существенно быстрей было
У меня комп не останавливается с мая, - постоянно оптимизирует. Поэтому я уже потерялся, было ли быстрей, или нет.
Дополнение: заметил вот только, что компилятор стал раз в 10 быстрее работать.
У меня комп не останавливается с мая, - постоянно оптимизирует. Поэтому я уже потерялся, было ли быстрей, или нет.
А я выбрал немножко параметров, щелкнул тест... утром посчитал количество прогонов и сколько осталось... вычислил что до конца оптимизации 50дней... Комп 4хядерн + 2ядр агенты... Нафиг такую оптимизацию, выключил...

- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Вот скрин лога
и лог файл StrategyTester_5passes.log прилагаются.Объясните, плиз, в чем проблема и как тогда правильно оптимизировать в тестере стратегий.