Проклятый мартин - страница 36

[Удален]  
Привет аффтор! У меня реализована подобная идея в Советнике Caiman. Использую два индюка для более точного входа в рынок PriceChannel_stop и iTrend. По тренду зарабатываем, если тренд развернулся то убыточный ордер мартином выводит в безубыток. 
Тест идёт на реальных счетах у независимых трейдеров. В моем профиле отчёты. Оптимальная торговля идет на плече 1:500, eurusd, лотность 0.01
Продолжаю подбирать другие оптимальные настройки. 

Leonid Kichigin:
Привет аффтор! У меня реализована подобная идея в Советнике Caiman. Использую два индюка для более точного входа в рынок PriceChannel_stop и iTrend. По тренду зарабатываем, если тренд развернулся то убыточный ордер мартином выводит в безубыток. 
Тест идёт на реальных счетах у независимых трейдеров. В моем профиле отчёты. Оптимальная торговля идет на плече 1:500, eurusd, лотность 0.01
Продолжаю подбирать другие оптимальные настройки. 

А сливной участок можешь показать? Мне интересно, какой паттерн для него убыточный.

[Удален]  
Ivan Butko:

А сливной участок можешь показать? Мне интересно, какой паттерн для него убыточный.

Сливной участок когда 2000 п. без отката, но eurusd очень волатильнапар пара, этим и пользуюсь. Если не жадничать, то для него настроек прибыльных много. Я пытаюсь найти максимум дохода (от 30% в месяц) пока не получается. 

Leonid Kichigin:
Сливной участок когда 2000 п. без отката, но eurusd очень волатильнапар пара, этим и пользуюсь. Если не жадничать, то для него настроек прибыльных много. Я пытаюсь найти максимум дохода (от 30% в месяц) пока не получается. 

Не пробовал фильтровать входы раскрытым веером средних на нескольких ТФ? Или другими индюками/способами, дабы чаще открываться по тренду, чтобы коррекционные волны были не сливными

Либо торговать в сужающемся на нескольких ТФ боллинджере (флете)
[Удален]  
Ivan Butko:

Не пробовал фильтровать входы раскрытым веером средних на нескольких ТФ? Или другими индюками/способами, дабы чаще открываться по тренду, чтобы коррекционные волны были не сливными

Либо торговать в сужающемся на нескольких ТФ боллинджере (флете)
Это программистам нужно другое техзадание прописывать. А они денег просят :)

Leonid Kichigin:
Это программистам нужно другое техзадание прописывать. А они денег просят :)

Согласен, проблема)

Leonid Kichigin:

Нихрена себе... 2 тысячи пунктов без отката - это не "сливной", а "клондайковый" участок !!!  Даже если вошел против - вполне хватает и чтобы перевернуться, и чтобы компенсировать убыток, и чтобы заработать кое-что. А уж если вошел правильно - вобще хорошая прибыль...

Народ, как вы торгуете, я не пойму...

На мартинах зарабатываете... Тренды - оказывается "сливные"... 

George Merts:

Нихрена себе... 2 тысячи пунктов без отката - это не "сливной", а "клондайковый" участок !!!  Даже если вошел против - вполне хватает и чтобы перевернуться, и чтобы компенсировать убыток, и чтобы заработать кое-что. А уж если вошел правильно - вобще хорошая прибыль...

Нужно не просто войти по тренду, а уметь удержать по нему позицию, а это мало кому дано. Мне например не дано, всё кажется вот-вот будет разворот)

George Merts:

Если мартин усредняющий, то трендовый участок для него сливной, если мартин разворотный то такой участок прибыльный. Лучше, когда оба вида в одном флаконе, однако и в этом случае добиться устойчивой работы очень сложно.

khorosh:
Если мартин...

Дык я и удивляюсь - народ мартинами зарабатывать пытается... Хотя давно уже вся теория мартина известна, и отлично просчитана.

Что такое "усредняющий мартин" - я не понимаю. Это уже не мартин. Это - какая-то хитрая ММ, в которой от мартина - ничего не осталось.

А насчет безоткатного хода - тут Виталий выше верно заметил, в таком длинном движении - надо уметь держать позицию, что весьма непросто.