Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2553

Maxim Kuznetsov #:

это твёрдая 2-ка, одновременно и по математике и программированию

log10(x)

там есть другая ф-ия....) 

Roman Shiredchenko #:

ок. спс - курану получше тему... эту переписку видел там еще пойнт/2 варик предлагали для уточнений.... 

читаю пока не понял

Курите лучше документацию. Гораздо полезней…

Roman Shiredchenko #:

там есть другая ф-ия....) 

log10 от минимального лота. только округлить до целых не забудь (digits он в целых)

Имхо, число знаков правильнее и проще считать как-то так

void OnStart()
{  double step = SymbolInfoDouble(_Symbol, SYMBOL_VOLUME_MIN);// или SYMBOL_VOLUME_STEP
   int digs = 0;
   for (; digs < 9 && step != NormalizeDouble(step, digs); ++digs);
   if (digs < 9) Print(digs);
   else Print("что-то пошло не так");
}

Alexey Viktorov #:

Курите лучше документацию. Гораздо полезней…

мне бы кодом показать.... )

Aleksey Nikolayev #:

Имхо, число знаков правильнее и проще считать как-то так

О! спс - курю..... 

Maxim Kuznetsov #:

log10 от минимального лота. только округлить до целых не забудь (digits он в целых)

я думал вы пошутили так.... сейчас курю..... 

типа устроили мне такой математический тролинг на дурака...)

Maxim Kuznetsov #:

digits он в целых - да это я знаю.... 

Alexey Viktorov #:

спсб щас вкурил.

а то по сути у меня терминал ругается на 0,54  к примеру. 

на второй знак. после запятой. 0,5 ок все.  Это товары так торгуются. До первого знака после запятой.

Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - Попробуйте сделать торговую панель.
Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - Попробуйте сделать торговую панель.
  • 2025.02.24
  • Maxim Kuznetsov
  • www.mql5.com
Как то может в инит и через маркет инфо по торгуемому после запятой по лоту. Понять что после запятой 1 цифра и так округлять с точностью до первого знака после запятой уже при открытии позиций в ф-ии on-tick. По маркетИнфо считываю мин лот и шаг лота и кол-во цифр после запятой. Как узнать кол-во цифр после запятой при мин лоте и шаге

Roman Shiredchenko #:

спсб щас вкурил.

а то по сути у меня терминал ругается на 0,54  к примеру. 

на второй знак. после запятой. 0,5 ок все.  Это товары так торгуются. До первого знака после запятой.

Я уж грешным делом подумал, что вы пошли курить анашу…

Логарифмы я тоже когда-то использовал, но пришёл к мнению, что это далеко не самый эффективный способ.

Когда-то было обсуждение этого вопроса. И тогда показали, что есть инструменты с шагом 0.25… Вот тут и лопнули все извращения с логарифмами.