Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2555
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Всё проверяет для MT4 и MT5
Вообще, может возникнуть ошибка. Если шаг наращивания лота не равен минимальному лоту (честно говоря, я такого не встречал, но чем чёрт не шутит), то моя функция может выдать некорректный лот. В этом случае может начать упрямо вылезать ошибка типа 130, или ошибка неправильных параметров функции. В этом случае лучше запросить информацию с сервера. Я себе сделал вот такой скриптик (надо бы его в кодобазу выложить, что я сейчас и сделаю):
у меня на МТ4 надо, а тут ну получили что не является кратным минимальному - дальше то что делать?
как мне округлять правильно? где до второго знака после запятой а где до первого. На одном и том же счете...
символы для торгов просто разные.
Что делать можно было заметить тут:
Для ваших нужд можно модифицировать эту функцию, чтобы она просто меняла переменную со значением объёма, переданную по ссылке, на корректный объём. И убрать формирование описания ошибки. Например, так
Округление корректно происходит в строке
Или можно ещё больше сократить код, если сделать, чтобы эта функция возвращала скорректированный объём. В случае выхода за пределы будет возвращаться ноль, что надо будет проверять во внешнем коде, вызывающем эту функцию
Должно работать одинаково в MQL4 и MQL5
В случае выхода за пределы будет возвращаться ноль
В идеале дополнить максимально возможным, к примеру актуально для усреднителей, если запрашиваемый лот 1.1 и не хватает маржи, то рассчитать на максимально возможный, на сколько позволяет маржа.
Для ваших нужд можно модифицировать эту функцию, чтобы она просто меняла переменную со значением объёма, переданную по ссылке, на корректный объём. И убрать формирование описания ошибки. Например, так
Или можно ещё больше сократить код, если сделать, чтобы эта функция возвращала скорректированный объём. В случае выхода за пределы будет возвращаться ноль, что надо будет проверять во внешнем коде, вызывающем эту функцию
посмотрю вечером -покурю - спс.
Привет. Простите за "детский " вопрос. Робот открыл сделку, получил тикет 2. Когда он закрылся (перестал выбираться по тикету), как получить тикет закрывшей его сделки (чтоб посчитать профит) ?
Привет. Простите за "детский " вопрос. Робот открыл сделку, получил тикет 2. Когда он закрылся (перестал выбираться по тикету), как получить тикет закрывшей его сделки (чтоб посчитать профит) ?
статей много н а эту тему через историю делается ордеров, типа этого F1 на операторе - ф-ии нажимайте
HistoryDealsTotal()в МЕ и в справке смотрите.
статей много н а эту тему через историю делается ордеров, типа этого F1 на операторе - ф-ии нажимайте
в МЕ и в справке смотрите.
я тут так и не понял: как связать сделки 2 и 3 ?
я тут так и не понял: как связать сделки 2 и 3 ?
через DEAL. F1 и справку почитайте.... и примеры в справке