Любые вопросы новичков по MQL4 и MQL5, помощь и обсуждение по алгоритмам и кодам - страница 2662
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Обозначая "DBL_MAX" мы пытаемся идти от максимума, и находить любое значение, которое ниже "DBL_MAX". А нужно находить самое минимальное значение из поступающих данных.
Если я Вас правильно понял, Вы рассчитываете коэффициент с приходом тика, и также хотите иметь максимальное и минимальное значения этого коэффициента за всю историю. Если это так, то код который я написал должен Вам подойти, по идее.
Он работает следующим образом, на примере минимального значения: На глобальном уровне объявляем переменную минимума, и присваиваем ей максимальное значение. При первом же расчёте коэффициента, он точно не будет больше, вряд ли равен, и скорее всего меньше переменной минимума. И тут же после первого сравнения минимальное значение станет равно коэффициенту. Сравнения со следующими меньшими коэффициентами будут делать минимальную переменную только меньше. Что и требовалось. Цикл не нужен. Вы обрабатываете всё сразу по мере прихода тиков и расчёта коэффициента.
Если Вы что-то делаете в цикле, тогда покажите больший кусок кода с этим циклом, чтобы было понятнее.Я вот думаю. Неужели разработчики не могли предусмотреть простейший математический оператор, кторый в динамичной переменной фикисирует всё меньший, и меньший минимум, но больше нуля. Это же выглядит элементарщиной!))
Да, так и есть.
Я вот думаю. Неужели разработчики не могли предусмотреть простейший математический оператор, кторый в динамичной переменной фикисирует всё меньший, и меньший минимум, но больше нуля. Это же выглядит элементарщиной!))
Я два дня потратил на это, но толкового так ничего и не придумал...
Фактически по этой теме -"поиск макс/мин. значения" есть две методики.
Это массив ArrayMinimum/Max и MathMin/MathMax и Всё!
- В массив нужно данные забивать....перед тем, как анализировать
- В MathMax, MathMin - только два значения.... а почему только два? Почему нет оператора который анализирует все новые поступающие значения...
Cтранно...
Aleksei Stepanenko дело толкует. )))
Если я Вас правильно понял, Вы рассчитываете коэффициент с приходом тика, и также хотите иметь максимальное и минимальное значения этого коэффициента за всю историю. Если это так, то код который я написал должен Вам подойти, по идее.
Он работает следующим образом, на примере минимального значения: На глобальном уровне объявляем переменную минимума, и присваиваем ей максимальное значение. При первом же расчёте коэффициента, он точно не будет больше, вряд ли равен, и скорее всего меньше переменной минимума. И тут же после первого сравнения минимальное значение станет равно коэффициенту. Сравнения со следующими меньшими коэффициентами будут делать минимальную переменную только меньше. Что и требовалось. Цикл не нужен. Вы обрабатываете всё сразу по мере прихода тиков и расчёта коэффициента.
Если Вы что-то делаете в цикле, тогда покажите больший кусок кода с этим циклом, чтобы было понятнее.Ваш код сразу же проверил, как вы его написали. Не работает. Вы сами проверяли?
Если вы проверяли и у вас выдаёт правильный результат, то это уже вопросы ко мне) - почему у меня не совпадает результат c вашим.
Циклы... нет. Циклом "for" я не стал делать. У меня нет более чётких очертаний как это сделать. Я нашёл другой способ. Но этот способ чёрт- побери - " путь в Москву - через Японию". Там что то страшное получилось из- за которой весь эксперт дико тормозит! грузит систему.
потому что идёт куча опросов разных циклов типа "if"
Я применил массив ArrayMinimum , и сделал грубую градацию уровней по 0,1 в циклах типа if.
"statiс...."
Добавили статик. Интересно, сейчас проверю.
Ваш код сразу же проверил, как вы его написали. Не работает. Вы сами проверяли?
Нет. Хоть static , хоть не статик...
Не работает.
Переменная отвечающая за минимум в нуле стабильно, и не меняется. (если static)
Ваш код сразу же проверил, как вы его написали. Не работает
static нужно убрать
Есть вопрос, а чему равняется коэффициент, если не выполняется условие?
Возможно он ноль Вам выдаёт. Напишите в программе
и почитайте на вкладке Эксперты