[Архив!!!] FOREX - Тенденции, прогнозы и следствия (Эпизод № 25: Май 2013) Продолжение следует... - страница 92

[Удален]  
alex_r: 

пол ночи отбирал пары и ставил алерты, не зря по ходу))) 

О! это цепляет.... Какие пары отбирал и отобрал?
[Удален]  
_new-rena:
Без ножа режут))))) Сегодня денёк и вечер флетовый... Не дают испытать в полную силу...
Нормально на йене туда-сюда
[Удален]  
_new-rena:
  я еврой балуюсь.... 
Если про ЕД - да забудьте о ней, есть пары гораздо более прогнозируемые.
[Удален]  
MATR0SKIN:
Если про ЕД - да забудьте о ней, есть пары гораздо более прогнозируемые.

Матроскин.... Не обижая твою стратегию, и уже без шуток, т.е. серъезно, сделаю прогноз по поводу твоей мысли - т.е. следствие чего, это было....

Итак, корзина форекса состоит из нескольких основных пар. Самая волотильная из них - евробакс, по ней идет большинство сделок в день, далее следуют остальные пары, которые менее волотильны. Порядок я не запоминал.

Большая прогнозируемость объясняется меньшей волотильностью и как следствие - возможностью заходить более крупным лотом, чем на евробаксе. 

Перец состоит в вышесказанном. Этот фильтр всегда нужно иметь ввиду заглядываясь на остальные пары.

[Удален]  
_new-rena:

Матроскин.... Не обижая твою стратегию, и уже без шуток, т.е. серъезно, сделаю прогноз по поводу твоей мысли - т.е. следствие чего, это было....

Итак, корзина форекса состоит из нескольких основных пар. Самая волотильная из них - евробакс, по ней идет большинство сделок в день, далее следуют остальные пары, которые менее волотильны. Порядок я не запоминал.

Большая прогнозируемость объясняется меньшей волотильностью и как следствие - возможностью заходить более крупным лотом, чем на евробаксе. 

Перец состоит в вышесказанном. 

Мою стратегию невозможно обидеть ибо она не моя :)) Эту стратегию по факту использует большинство трейдеров имеющих стабильный профит на протяжении многих лет. Я просто записал на бумажке мысли вслух :)
Но вы наверное путаете волатильность и ликвидность.
Насчёт волатильности - могу спорить до посинения. Самые волатильные - йеновые пары, дальше идёт фунтик.
Высокая волатильность в МОЁМ понятии - это когда даже во флете лифт отдаёт 20-30 пунктов за заход. Ну или, например, вот так могу перефразировать - на один долларовый пункт йена прыгнет на 3 :)
А вот то, что евродоллар самая ликвидная пара - спорить не буду. Но это делает её непривлекательной, поскольку ликвидность = колличество участников. Т.е. каждая крупная рыбина будет тянуть эту пару в свою сторону, а трейдерам достаюцца одни шальные... лоси.
А тихие пары вроде киви и кенгуру - они ходят расово православно и по технике и по фундаменту и по уровням, фибоначчям, эллиотам и прочей фигне. А евродоллар отбился от рук. Это моё мнение, на истину не претендую и мегареспектую (по доброму завидую) людям понимающим поведение этой пары.
Возможно с опытом это придёт и ко мне - пока - держусь далеко-далеко 

[Удален]  
MATR0SKIN:

Мою стратегию невозможно обидеть ибо она не моя :))
Но вы наверное путаете волатильность и ликвидность.

Ок! Как угодно.

[Удален]  
_new-rena:

Ок! Как угодно.

Так это не мне угодно. Я за конструктивный диалог и ничего не навязываю :) Расскажите плиз что в вашем понятии - волатильность. Возможно у нас просто расхождения в определении термина. Я своё понятие этого термина объяснил выше.

MATR0SKIN:

Полностью согласен. Подтверждено личным опытом - я полгода с конца прошлого лета и аж до середины зимы торговал почти только ЕД (около 90% всех сделок).

Получалось в среднем 5-10% в месяц с кучей нервов.

Меня это не сильно устраивало, поскольку для моего небольшого депо эти 5-10% были каплей в море.

Переключился на фунт, ауди, киви, франк - за месяц удвоил депо. Мелочь, но приятно.

Те же РМ, ММ и ТС. 

А главное, что я обрел - реальное спокойствие и отсутствие дибильной пилы, здоровенных теней и трепетного ожидания непонятных событий типа выпуска рейтингов Муди"с, которые появляются фиг знает когда ( а их выход никто не анонсирует) и при этом дают реакцию  на "пустом рынке" в 23.30 по Лондону на 50 пп четырехзнака.

Теперь хочу еще и йеновые пары понять, пока немного поддаются дрессировке. Как и золото. 

[Удален]  

Вот ещё ссылка -

Посмотрите йеновые пары. Последний столбик.

Пошёл смотреть что там за адский выхлоп накой на Чешской кроне был

yurchenko:

Добрый день! Покажите хоть одну картинку с Вашими мыслями по евро что то я запутался.

Добрый вечер!

Да пока еще так, как и было по плану: https://www.mql5.com/ru/forum/144247/page129#781499

А дальше будет видно...