Скачать MetaTrader 5

Отладка DLL? В MT4 и MT5

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Academic
1284
Academic  

Не удается начать отладку внешних DLL ни в том ни в том терминале. Terminal  MT5  (64 бита) завершается неожиданно.

Как  быть. Мне необходимо что бы код был именно в виде DLL?  

Подскажите как быть.  Как искать ошибки. Читал что запрет на отладку сделан специально, но тогда непонятно зачем говорить что возможно использование внешних библиотек.

 

Я честное слово не понимаю - получается что это такое сознательное ИЗДЕВАТЕЛЬСТВО над пользователями. Непонятно чем они провинились. Я уже настолько разозлился, что близок к тому что бы сказать - "У Вас товарищи метатрейдеры,  что тяга с садизму что ли?" . Взрослые вроде же люди кругом. Чем отладка то помешала?

 

Я сейчас  попытаюсь Вас поуговаривать -

Раньше понятно, что МТ4 был один в своем роде такой весь . Но теперь то слава богу - подобных программ уже достаточно, на весь цвет и вкус. Я бы перешел на другую, причем я уже скачал даже ее. Но лень переучиваться , заново разбираться в идеологии тех систем, вроде как хочется с экономить на трудах своих. Но говорю честно - ВИДИМО ПРИДЕТСЯ переучитваться.  Начал уже с горя смотреть вот на это http://www.fxcm.com/lp-strategy-trader-beta.html , это не реклама этого в целом барахла, а просто довожу до вас что есть такая вот например вполне реальная альтернатива. ВКЛЮЧИТЕ ОТЛАДЧИК работать не возможно совершенно. Уже у вас НИЧЕГО не украдут. Уже не надо прятаться. Включите побыстрее пожалуйста - хочется начать работать на MT5 , но пока из за этого не могу.

Slava
Модератор
6994
Slava  

Мы пока не исследовали вопрос отладки dll в пятёрке

Academic
1284
Academic  
stringo:

Мы пока не исследовали вопрос отладки dll в пятёрке

Я имею ввиду что надо разрешить отладку из внешних отладчиков. Из вижуал студио.

 

Вот я реально сижу и не могу ничего ни в новой пятерке делать ни в четверке. Н-и-ч-е-г-о. Так как индикаторы не отлаживаются вообще, внешние библиотеки не отлаживаются из-за защиты.

 

Всегда оставалась возможноть раньше в четверке трудные моменты вынести во внешние библиотеки в DLL, и отлаживать там (ну ведь это же все таки деньги, хочется убедится в отсутствиии ошибок!) теперь запретили отладку в четверке, нет отладки в пятерке. Просто ничего не могу делать с вашими программами. Вот дождусь вдохновения, соберусь с силами и духом и начну отлаживаться через студию, и писать программы на C#, с помошью той программы котоую я приводил выше. Ну чего вы сообственно добиваетесь то? Я ну никак не пойму. Вообще кислород перекрыли. Не перестаю удивляться вашему отношению к пользователям.

MetaQuotes
Админ
25390
Renat Fatkhullin  

Если подумать глубже, то станет понятна наша позиция - мы защищаем терминал и экспертов от взлома.

Это в конечном счете защищает и пользователей.

Academic
1284
Academic  
Renat:

Если подумать глубже, то станет понятна наша позиция - мы защищаем терминал и экспертов от взлома.

Это в конечном счете защищает и пользователей.

Мне очень жаль, что Вы меня не понимаете. Мне в конечном счете важнее иметь возможность хоть что-то делать. Чем просто радоваться что я защищен.

И у меня есть еще два аргумента  - Первый, это то что  я не запускаю чужих экспертов без исходного кода и не планирую этого делать никогда. Второй агрумент, это то что  Вы не можете не знать что такие защиты не работают против хоть скольнибудь серьезных хакеров-злоумышленников. А только мешают разработчикам (нам).

 

Далее есть еще рассуждения - предположим  что вашу систему взломали ... Один единственный раз, взял какой-то супер хакер и взломал. Выложил автоматический взломщик, и теперь пока версия вашей защиты не обновиться эта автоматическая ломалка будет работать. То есть защиты не будет. Предположим через пару месяцев вышла новая версия защиты, ее уже зная как один раз сломали, сломают гораздо быстрее и число взломщиков хакеров будет уже шире. То есть создается лишь илюзия защиты, и при этом бедные пользователи лишаются возможности более эфективно и удобно разрабатывать программы.

 

Создать защиту  программ, не возможно даже в теории. Точнее теория доказывает что создание такой защиты невозможно.

 

Подумайте если бы была возможность создать по настоящему эффективную защиту то насвете резко бы прибавилось бы миллионеров.

То есть в итоге страдают  пользователи вашей программы, и не страдают ( а с комфортом работают ) пользотатели других программ.

То есть у них есть такое существенное конкуретное преимущество перед вами.

   

MetaQuotes
Админ
25390
Renat Fatkhullin  

Вы не в том направлении думаете - защита от декомпиляции EX5 формата.

Мы уже однажды уступили трейдерам в просьбах "дайте нам возможность отлаживаться в DLL" и сразу же получили декомпилер EX4.


Academic
1284
Academic  
Renat:

Вы не в том направлении думаете - защита от декомпиляции EX5 формата.

Мы уже однажды уступили трейдерам в просьбах "дайте нам возможность отлаживаться в DLL" и сразу же получили декомпилер EX4.

 

Я думаю о том, что мне лично наплевать на то что кто-то декомпилирует мои программы. Я не планирую ( как должен посупать нормальный разработчик ) не давать исходный код если передаю программу.

 

Меня лично  вот как наиболее типичного и массового пользователя, ну совершенно не волнуют проблемы тех горе-программстов которые впаривают свои поделки без исходников. Думая что так они заработают денег.

 

Поэтому мне честно не понятно - почему Вы не видите какие создаете колосальные проблемы для разработчиков. Тем более что если кому-то надо что-то такое скрыть то надо просто положить код во внешнюю библиотеку или вообще программу и все.

 

То есть я не понимаю за что я должен страдат. И почему меня вынуждают  учить другие терминалы.

Ruslan Khasanov
3102
Ruslan Khasanov  
Собственно в чем проблема ?  Позиция разработчиков вполне понятна. Если у Вас серьезный проект, и без переноса части логики в DLL Вам не обойтись, то создайте эмуляцию работы скрипта при помощи другой программы(специально созданной для отладки DLL).Если Вы взялись за создание DLL, то думаю эмулятор создать не проблема. Наслаждайтесь отладкой сколько хотите, при этом не трогая терминал.

Vladimir Batrudinov
4944
Vladimir Batrudinov  
Kos:
Собственно в чем проблема ?  Позиция разработчиков вполне понятна. Если у Вас серьезный проект, и без переноса части логики в DLL Вам не обойтись, то создайте эмуляцию работы скрипта при помощи другой программы(специально созданной для отладки DLL).Если Вы взялись за создание DLL, то думаю эмулятор создать не проблема. Наслаждайтесь отладкой сколько хотите, при этом не трогая терминал.

Ага верно, потом полностью весь МТ в эмулятор засунуть, а если повезет еще и серверную часть прописать для него. :)

А если серьезно, то полагаю, что эмулятор это самое оптимальное в этом вопросе решение.

Academic
1284
Academic  
Kos:
Собственно в чем проблема ?  Позиция разработчиков вполне понятна. Если у Вас серьезный проект, и без переноса части логики в DLL Вам не обойтись, то создайте эмуляцию работы скрипта при помощи другой программы(специально созданной для отладки DLL).Если Вы взялись за создание DLL, то думаю эмулятор создать не проблема. Наслаждайтесь отладкой сколько хотите, при этом не трогая терминал.

 

Это совет как победить глупость которую создали в терминале? Какой смысл ее создавать? Может быть просто избавиться от искуственных трудностей которые не дают никакого толка ни к каком вопросе. Ни в защите от создания декомпилятора, я показал почему - потому что достаточно взломать хотя бы один раз, ни в защищености от взлома.

 

Вот поэтому я и не понимаю,  какая польза от этой защиты. И не понимая почему я это понмаю, а фирма разработчик не понимает эту вешь.

 

Что касается эмуляции, то я подумал и получается. что это просто какая-то ДИКОСТЬ! Уж простите, пусть тогда с терминалом дают такой эмулятор. :)  

Ruslan Khasanov
3102
Ruslan Khasanov  
Мой совет-это простое решение, которое может сэкономить массу времени при проектировании и отладке DLL.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий