Любые вопросы от ПРОФИ к СУПЕРПРОФИ - 1. - страница 36

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
TheXpert
17970
TheXpert  
IgorM:

ЗЫ: поиском и гуглом чёт не найду готовую НС, .dll с FANN подключал, довольно уверенно работает, но хотелось бы без .dll

Вы себе представляете чего вы хотите? Портировать нормально написанный код с ООП на недоСИ? Я думаю просто никто не возьмется. Тем более через длл быстрее будет.

На 5ке просите, там уже заикались.

Cmu4
1177
Cmu4  

Товарищи, столкнулся с индикатором, который вызывает сам себя, вот часть кода (сам индикатор - в прицепе):

........
IndicatorFileName=WindowExpertName(); 
........
for(i=0,int y=0; i<limit; i++)
        {
         if(Time[i]<TimeArray[y]) y++;
         sslHup[i]=iCustom(NULL,TimeFrame,IndicatorFileName,Lb,SSL_BarLevel,0,y);
         sslHdn[i]=iCustom(NULL,TimeFrame,IndicatorFileName,Lb,SSL_BarLevel,1,y);
        }

В тестере не получается его корректно вызвать через iCustom() из советника. Вот что получается:

iCustom() его в советнике выглядит так:

iCustom (Symbol(), 0, "SSL_fast_sBar_Good_V12_1h", 1, 40, TF, 0, BarShift)

Корректно отображается только если ТФ тестера совпадает с ТФ в настройках советника.

Подскажите, как грамотно составить его вызов, что бы он корректно отображался независимо от ТФ тестера?
Или это невозможно сделать ввиду особенностей кода индикатора?

Файлы:
Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  

Прочитал статью от Майкрософта: http://technet.microsoft.com/ru-ru/library/dd630755(v=office.12).aspx

Вот цитата оттуда:

64-разрядные выпуски Windows Server могут выполнять адресацию 16 терабайт виртуальной памяти с помощью плоской модели адресации. Виртуальная память разделяется на равные части между виртуальными адресными пространствами для приложений и операционной системы. Увеличение адресного пространства виртуальной памяти в 64-разрядной среде может благоприятно сказаться даже на работе 32-разрядных приложений. Например, хотя 32-разрядное приложение по-прежнему ограничено 4 ГБ виртуальной памяти, ему больше не требуется разделять это пространство с операционной системой. В результате возникает фактическое расширение виртуальной памяти.

Получается, что в МТ4 можно адресовать к 4 Гб памяти под 64-х разрядными ОС?

Проверить у себя не могу. Некуда ставить столько памяти.

Alexey Klenov
1824
Alexey Klenov  

Добрый день

Вопрос по сокетам.

... Есть задача из SCADA системы под управлением VB (древний) отправлять данные на сокет. Попробовал реализовать в лоб. отправка данных прямо из Vb по средствам API получилось, но есть одна проблема

Если соединение на сокет не проходит то VB ждет ответа и тормозит некоторое время (это критично)

Хотел попробовать из VB создавать отельный поток, но оказалось, что VB не понимает AddressOf.

Как можно объяснить VB чтобы ждал ответ от удаленного сокета к примеру 1 сек по аналогии с TTL у ping'a (удаленный сокет в локалке)?

Пробовал другой вариант: на с++ билдере написал консольное приложение для отправки на сокет.

Пробовал его запускать работает.

Далее пробовал создавать отдельный процесс из VB. Exeшник запускается но данные не отправляет

Начал отлаживать ставя где только можно cout<< <<endl;

Вижу что если руками вызываю exe то WsaStartUp отрабатывает 0 и connect на 0, send возвращает количество переданных данных

А если стартую из VB WsaStartUp отрабатывает на 0 а connect на -1, send соответственно на 10038.

Не пойму что не так.

Вот код из VB

Public Declare Function socket Lib "WSOCK32.DLL" (ByVal af As Long, ByVal s_type As Long, ByVal protocol As Long) As Long

Public Declare Function send Lib "WSOCK32.DLL" (ByVal s As Long, buf As Any, ByVal buflen As Long, ByVal Flags As Long) As Long
Public Declare Function connect Lib "wsock32" (ByVal socket As Long, addr As sockaddr, ByVal namelen As Long) As Long


Public Declare Function closesocket Lib "WSOCK32.DLL" (ByVal s As Long) As Long
Public Declare Function inet_addr Lib "wsock32" (ByVal cp As String) As Long
Public Declare Function htons Lib "ws2_32.dll" (ByVal hostshort As Long) As Integer
Public Declare Function WSAStartup Lib "ws2_32.dll" (ByVal wVR As Long, lpWSAD As WSA_Data) As Long
Public Declare Function WSACleanUp Lib "wsock32" Alias "WSACleanup" () As Long

Type sockaddr
    sin_family As Integer
    sin_port As Integer
    sin_addr As Long
    sin_zero As String * 8
End Type

Public Const WSADESCRIPTION_LEN = 257
Public Const WSASYS_STATUS_LEN = 129
Public Const WINSOCK_VERSION = 1
Public Type WSA_Data
    wVersion       As Integer
    wHighVersion   As Integer
    szDescription  As String * WSADESCRIPTION_LEN
    szSystemStatus As String * WSASYS_STATUS_LEN
    iMaxSockets    As Integer
    iMaxUdpDg      As Integer
    lpVendorInfo   As Long
End Type

'===================================================================
Const INFINITE = &HFFFF
Const STARTF_USESHOWWINDOW = &H1


Public Const SW_NORMAL = 1

Private Type PROCESS_INFORMATION
    hProcess As Long
    hThread As Long
    dwProcessId As Long
    dwThreadId As Long
End Type

Private Type STARTUPINFO
    cb As Long
    lpReserved As String
    lpDesktop As String
    lpTitle As String
    dwX As Long
    dwY As Long
    dwXSize As Long
    dwYSize As Long
    dwXCountChars As Long
    dwYCountChars As Long
    dwFillAttribute As Long
    dwFlags As Long
    wShowWindow As Integer
    cbReserved2 As Integer
    lpReserved2 As Byte
    hStdInput As Long
    hStdOutput As Long
    hStdError As Long
End Type

Private Type SECURITY_ATTRIBUTES
    nLength As Long
    lpSecurityDescriptor As Long
    bInheritHandle As Long
End Type


Public Const NORMAL_PRIORITY_CLASS = &H20

Private Declare Function CreateProcess Lib "kernel32" Alias "CreateProcessA" (ByVal lpApplicationName As _
                            String, ByVal lpCommandLine As String, lpProcessAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, _
                            lpThreadAttributes As SECURITY_ATTRIBUTES, ByVal bInheritHandles As Long, ByVal dwCreationFlags _
                            As Long, lpEnvironment As Any, ByVal lpCurrentDriectory As String, lpStartupInfo As STARTUPINFO, _
                            lpProcessInformation As PROCESS_INFORMATION) As Boolean
Private Declare Function GetLastError Lib "kernel32" () As Long
Public Function SuperShell(ByVal App As String, ByVal commandline) As Integer

    Const CREATE_NO_WINDOW = &H8000000
    Dim startProc As Boolean
    Dim pclass As Long
    Dim sinfo As STARTUPINFO
    Dim pinfo As PROCESS_INFORMATION
    'Not used, but needed
    Dim sec1 As SECURITY_ATTRIBUTES
    Dim sec2 As SECURITY_ATTRIBUTES
    'Set the structure size
    sec1.nLength = Len(sec1)
    sec2.nLength = Len(sec2)
    'sinfo.cb = Len(sinfo)
    'Set the flags
    'sinfo.dwFlags = STARTF_USESHOWWINDOW
    'Set the window's startup position
    'sinfo.wShowWindow = start_size
    'Set the priority class
    'pclass = Priority_Class

    'Start the program                                                            CREATE_NO_WINDOW
    startProc = CreateProcess("e:\\project1.exe", commandline, sec1, sec2, False, 0, 0&, "e:\", sinfo, pinfo)

End Function
Public Sub testdll()
    Dim str
    str = "srwevbwert4th"    
    modSocket.SuperShell "e:\\Project1.exe", str
End Sub
TheXpert
17970
TheXpert  
Как узнать код системной ошибки (GetLastError которая) без своей длл? вроде видел, но не могу найти. Помню что вроде импортируется другая функция, какая -- не помню.
---
22690
---  
#import "ntdll.dll"
        int RtlGetLastWin32Error();
        int RtlSetLastWin32Error (int dwErrCode);
#import


TheXpert
17970
TheXpert  
Во, то что надо. Спасибо.
chief1973
260
chief1973  

Здравствуйте

Почему данный файл истории не отображается на графике в МТ?

Файлы:
Heroix
1165
Heroix  

Есть потребность узнать размер передаваемой текстовой информации, в DLL. Допустим, в МКЛ5 это делает sizeof().

Будет ли корректно сделать на МКЛ4 через StringLen()? Как будет корректно?

p.s. интересует отправка третьего параметра здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365747(v=vs.85).aspx

Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
Heroix:

Есть потребность узнать размер передаваемой текстовой информации, в DLL. Допустим, в МКЛ5 это делает sizeof().

Будет ли корректно сделать на МКЛ4 через StringLen()? Как будет корректно?

p.s. интересует отправка третьего параметра здесь: http://msdn.microsoft.com/en-us/library/aa365747(v=vs.85).aspx

Можно, конечно. Здесь есть примеры работы с этой функцией в MQL4.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий