Любые вопросы от ПРОФИ к СУПЕРПРОФИ - 1. - страница 37

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий
Heroix
1165
Heroix  
Zhunko:
Можно, конечно. Здесь есть примеры работы с этой функцией в MQL4.

У вас на вход уже подается Size, не нашел, как вы его определяете. По всей вероятности, это и есть StringLen().

Опустим сложные функции..
В Юникод 1 символ равен 2 байтам. Т.е. нужно будет StringLen()*2, что бы получить размер строки в байтах. Верно ли я понимаю?

TheXpert
17974
TheXpert  
Я могу ошибаться, но вроде StringLen возвращает длину строки с учетом завершающего символа, надо отнимать единицу.
Vadim Zhunko
5136
Vadim Zhunko  
Heroix:

У вас на вход уже подается Size, не нашел, как вы его определяете. По всей вероятности, это и есть StringLen().

Опустим сложные функции..
В Юникод 1 символ равен 2 байтам. Т.е. нужно будет StringLen()*2, что бы получить размер строки в байтах. Верно ли я понимаю?

Не туда посмотрели. Есть там библиотека с записью строк. А так, всё правильно.
TheXpert:
Я могу ошибаться, но вроде StringLen возвращает длину строки с учетом завершающего символа, надо отнимать единицу.
Реальную длину строки возвращает. Если надо длину буфера, то +1.
TheXpert
17974
TheXpert  
TheXpert:
Я могу ошибаться, но вроде StringLen возвращает длину строки с учетом завершающего символа, надо отнимать единицу.
Ошибся.
Victor Nikolaev
Модератор
13327
Victor Nikolaev  
alega:
Здравствуйте! подскажите в какой папке и с каким расширением хранятся глобальные переменные? Можно ли копировать папку с глобальными переменными в другой терминал?

\Ваш терминал\profiles\gvariables.dat
alega
23
alega  
Можно ли копировать папку с глобальными переменными в другой терминал?
alega
23
alega  

Есть ли такая программа для переноса глобальных переменных из оного термина в другой? Спасибо.

Мне нужно перенести с демо терминала на реал терминал значение глобальной переменной 0 или 1. Возможно ли это и как?

---
22698
---  

alega, вы веткой ошиблись немного

я вам ответил тут

там и продолжайте спрашивать. а здесь немного специфика другая

alega
23
alega  
Спасибо!
---
22698
---  
а знает ли кто как в VС++ в стадии постбилда обозвать exe файл как надо - в соответствии с #define параметром в коде проекта?

Или же в самом VC проекте задать внутреннему $ параметр для компилятора, чтоб из кода его можно было задавать по типу #pragma ....
ну или на третий вариант - какой параметр (может ресурсы номера версии) доступны в свойствах проекта компилятору, чтоб использовать их в постбилд операции?

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы добавить комментарий