[Архив!] Чистая математика, физика, химия и т.п.: задачки для тренировки мозгов, никак не связанные с торговлей - страница 145
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
скорее профессор и 2 кирпича :)
Врядли
кирпичи одинаковые
а профессора разные в силу разных взглядов на проблему
но для полноты картины, я бы ещё всунул одному профессору горящую кислороднопропановую горелку для изучения вопроса об изменении угла отклонения пламени при V=200 км/ч
а другому вместо парашюта большой мешок с мухами чтобы поставить точку в этом вопросе ...или пятно
Врядли
кирпичи одинаковые
а профессора разные в силу разных взглядов на проблему
но для полноты картины, я бы ещё всунул одному профессору горящую кислороднопропановую горелку для изучения вопроса об изменении угла отклонения пламени при V=200 км/ч
а другому вместо парашюта большой мешок с мухами
Сферического коня в вакууме не хватает для полноты картины :)))
Сферического коня в вакууме не хватает для полноты картины :)))
Ща накликаешь
Притащет Ричи какую-нибудь железяку с лампочками на дровах с пропеллером от Карлсона
Приколист
Если нет правильного ответа, зачем тень на плетень наводить
Я Вам в следующий раз счет выставлю за неоднократное принуждение к холостой работе мозга
Не можешь взять деньгами - бери опытом ;)
Ща накликаешь
Притащет Ричи какую-нибудь железяку с лампочками на дровах с пропеллером от Карлсона
Это не я придумал, оно само в голову влезло!
Пока некоторые обдумывают задачу о двух сторонах и биссектрисе (аналитическая формула, по которой можно построить третью сторону, уже есть, а естественного построения пока не вижу), предлагаю следующую:
б) Докажите, что существует бесконечно много натуральных чисел, не представимых в виде суммы трёх квадратов.
В принципе есть подсказка, которая и есть пункт а), но сначала посмотрим, как пойдет задача б) без а)...
В принципе есть подсказка, которая и есть пункт а), но сначала посмотрим, как пойдет задача б) без а)...
А - это то же самое с двумя квадратами?
Не, не угадал. Если задача пойдет трудно, поставлю подсказку.
TheXpert, у тебя все-таки есть естественное построение треуга в задаче - или нет?
Это не я придумал, оно само в голову влезло!
Пока некоторые обдумывают задачу о двух сторонах и биссектрисе (аналитическая формула, по которой можно построить третью сторону, уже есть, а естественного построения пока не вижу), предлагаю следующую:
б) Докажите, что существует бесконечно много натуральных чисел, не представимых в виде суммы трёх квадратов.
Лично мне не под силу,даже можно не дёргаться