[ВНИМАНИЕ, ТЕМА ЗАКРЫТА!] Любой вопрос новичка, чтоб не захламлять форум. Профи, не проходите мимо. Без вас никуда. - страница 649

freesenser:

вечер добрый! Ребята, подскажите как может быть что по marketinfo tradeallowed разрешена торговля и одновременно ошибка 133. я еще в пеленках, и вот тут застрял. причем если ордер без определенного фин инструмента, то покупает, а как ставлю символ любой пары в оператор покупки, то выдает 133. это на демо. подскажите пожалуйста в чем может быть проблема. спасибо ))

Пример кода покажите

IgorM:

возможно ли перекрасить бар с помощью индикатора?

т.е закрытый бар который соответствует буферу индикатора  buf[1] был медвежьей свечей я хочу закрасить этот бар цветом буфера индикатора

наверно не возможно, тогда подскажите плз

как изменить размер значков стрелок, что надо добавить в код чтобы стрелки были крупнее, а то рисует ну просто оччччччччень маленькие стрелочки

SetIndexBuffer(0, buf_1);
SetIndexBuffer(1, buf_2);
SetIndexStyle(0, DRAW_ARROW);
SetIndexArrow(0,241);
SetIndexStyle(1, DRAW_ARROW);
SetIndexArrow(1,242);

IgorM:

наверно не возможно, тогда подскажите плз

как изменить размер значков стрелок, что надо добавить в код чтобы стрелки были крупнее, а то рисует ну просто оччччччччень маленькие стрелочки

SetIndexBuffer(0, buf_1);
SetIndexBuffer(1, buf_2);
SetIndexStyle(0, DRAW_ARROW);
SetIndexArrow(0,241);
SetIndexStyle(1, DRAW_ARROW);
SetIndexArrow(1,242);

void SetIndexStyle( int index, int type, int style=EMPTY, int width=EMPTY, color clr=CLR_NONE) 

Уважаемые программисты! К сожалению, у меня нет времени изучить язык программирования MQL4. Прошу вас написать программу советника следующей задачи (состоит из двух частей):

Часть первая; 100 или 1000 последних тиков записываются в txt-файл, и этот файл обновляется с каждым тиком.

Часть вторая; считывает из другого txt-файла торговое условие, если в тексте стоит 1 то покупка, если -1 – продажа, если 0 – закрытие ордера, если ордер присутствует, или ничего не выполнять, если ордер отсутствует.

Я хочу проверить свои идеи с помощью программы Mathematica

В дальнейшем поделюсь своими работами.
[Удален]  
IgorM:

возможно ли перекрасить бар с помощью индикатора?

т.е закрытый бар который соответствует буферу индикатора  buf[1] был медвежьей свечей я хочу закрасить этот бар цветом буфера индикатора

Посмотрите индикатор Heiken Ashi, там есть похожий эффект.

С помощью стиля SetIndexStyle(0,DRAW_HISTOGRAM, 0, 1, color1) рисуются фитили, а линиями по толще SetIndexStyle(2,DRAW_HISTOGRAM, 0, 3, color3) закрашиваются бары.

shap:

Уважаемые программисты! К сожалению, у меня нет времени изучить язык программирования MQL4. Прошу вас написать программу советника следующей задачи (состоит из двух частей):

Часть первая; 100 или 1000 последних тиков записываются в txt-файл, и этот файл обновляется с каждым тиком.

Часть вторая; считывает из другого txt-файла торговое условие, если в тексте стоит 1 то покупка, если -1 – продажа, если 0 – закрытие ордера, если ордер присутствует, или ничего не выполнять, если ордер отсутствует.

Я хочу проверить свои идеи с помощью программы Mathematica

extern int    x1 = 100;
extern double lots = 1;
double tick[];
//+------------------------------------------------------------------+
//| expert initialization function                                   |
//+------------------------------------------------------------------+
int init()
  {
//----
ArrayResize(tick,x1);   
//----
   return(0);
  }
int start()
   {
   int handle=FileOpen("tick.txt",FILE_READ);
   if(handle>0)
      {
      for(int i=1;i<x1;i++)
         {
         tick[i]=StrToDouble(FileReadString(handle));
         if(tick[i]==0)break;
         }
      FileClose(handle);
      }   
   tick[0]=Bid;
   string str="";
   for(i=0;i<x1;i++)
      {

if(tick[i]==0)break;
      str=str+DoubleToStr(tick[i],MarketInfo(Symbol(),MODE_DIGITS))+";";
      }
   handle=FileOpen("tick.txt",FILE_WRITE);
   FileWrite(handle,str);
   FileClose(handle);
   handle=FileOpen("control.txt",FILE_READ);
   if(handle!=-1)
      {
      int control=StrToInteger(FileReadString(handle));
      FileClose(handle);
      FileDelete("control.txt");
      if(control>0)   int ticket = OrderSend(Symbol(), OP_BUY, lots, Ask, 3,0,0); 
      else if(control<0) ticket = OrderSend(Symbol(), OP_SELL, lots, Bid, 3,0,0);
      else
         {
         for (i=OrdersTotal()-1;i>=0;i--)
            {
            OrderSelect(i,SELECT_BY_POS);
            if(OrderSymbol()==Symbol())
            if(OrderType()>1)OrderDelete(OrderTicket());
            else OrderClose(OrderTicket(),OrderLots(),OrderClosePrice(),3);
            }
         }
      }
   return(0);
 } 
[Удален]  
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста, как можно реализовать следующую мысль: например, есть несколько вариантов критериев для открытия позиции, скажем при Stochastic = 20, 80 и 50 и каждому варианту должен соответствовать свой вариант критериев закрытия. Через массивы или можно как-то ещё, просто не хочется к ним прибегать из-за пары значений. Код я сам напишу, объясните подробней общие принципы. Заранее спасибо.

Можно иметь разные магики или комменты для ордеров, открытых по разным критериям. Тогда при закрытии по парному критерию проверяется магик или коммент.
[Удален]  
granit77:
Можно иметь разные магики или комменты для ордеров, открытых по разным критериям. Тогда при закрытии по парному критерию проверяется магик или коммент.
Хорошая мысль на счёт "комментов", попробую, спасибо.