Ошибки, баги, вопросы - страница 2704

Господа хорошие, кто-нибудь может подсказать:

- как лимитировать используемый объем дискового пространства для MetaTrader 5 Strategy Tester Agent

- рассматривали ли разработчики добавление динамического использования ресурсов, а именно в отсутствие пользовательской активности, а не по времени

Коллеги приветствую,

У меня такая проблема окно навигатора выделилось в отдельное окошко и находится поверх рабочего пространства терминала, как мне его вернуть на место что бы оно (окошко) начало делить рабочую область с остальными окнами????

Mihail Marchukajtes:

Коллеги приветствую,

У меня такая проблема окно навигатора выделилось в отдельное окошко и находится поверх рабочего пространства терминала, как мне его вернуть на место что бы оно (окошко) начало делить рабочую область с остальными окнами????

Эксперементируйте: таскать левой кнопкой мышки с одновременно нажатой (или Shift или Ctrl или Alt - какая именно точно не скажу, каждый раз забываю).

Vladimir Karputov:

Эксперементируйте: таскать левой кнопкой мышки с одновременно нажатой (или Shift или Ctrl или Alt - какая именно точно не скажу, каждый раз забываю).

ИИХУУУУУ получилось. Кнопка ШИФТ. Как говорят в таких случая,

"Благодарвствую серый ёж" :-)

Подскажите, как найти место в исходнике, откуда делался соответствующий include?

fxsaber:

Подскажите, как найти место в исходнике, откуда делался соответствующий include?

Только вручную.
Можете сделать предложение разработчикам - заполнять пустые колонки File, Line, Column соответствующей информацией о файле источнике, из которого делался include.

fxsaber:

По-видимому пока только сторонними или самодельными средствами. Например, взять мой програм-паркер или статью по анализу MQL. Там данные собираются, нужно их только вывести в лог или еще куда. Но define-ы там не обрабатываются.

Другие анализаторы навскидку - lint, doxygen.

MQL5 Program Packer
MQL5 Program Packer
  • www.mql5.com
This script allows you to assemble a zip-file of your MQL5-program with all dependencies automatically. The dependencies are: included source files via #include directive (both modes of absolute () and relative ("") references are supported); icons linked by #property icon directive; resources (images, sounds, and other types) embedded by...

Предложение разработчикам.
Добавить в ME поиск/замену по текущему Project, а то при рефакторинге ходить по каждому из файлов и искать вхождение как-то не очень.

Sergey Dzyublik:

Только вручную.
Можете сделать предложение разработчикам - заполнять пустые колонки File, Line, Column соответствующей информацией о файле источнике, из которого делался include.

Через ПКМ-меню хотелось бы.

Stanislav Korotky:

По-видимому пока только сторонними или самодельными средствами. Например, взять мой програм-паркер или статью по анализу MQL. Там данные собираются, нужно их только вывести в лог или еще куда. Но define-ы там не обрабатываются.

Другие анализаторы навскидку - lint, doxygen.

В курсе такой возможности через Ваш замечательный инструмент. К сожалению, не всегда получается найти нужную include-строку, т.к. один и тот же mqh может присутствовать несколько раз. А нужно его первое включение при сборке.

Баг МЕ(build 2380) не работает функциональность Replace (Сtrl + H) для включенного "Selected text only" вместе с "Search up", когда выделен необходимый участок применения, а не весь код.
Последовательность действий для воспроизведения:

void Increment(int &n){
   ++n;
};

void test(){
   int n = 0;
   for(int i = 0; i < 100; ++i){
      DebugBreak();
      Increment(n);
   }  
}

void OnStart(){
   test();
}

1. Вставить код, выделить приведенный участок с помощью мышки, открыть Replace (Сtrl + H)
2. Активировать "Selected text only"  и "Search up".
3. В искомую строку ввести "test", заменить на "best", применить "Replace All".
Результат: ни чего не найдено.
Ожидаемый результат: замена "test" на "best".

Файлы: