Ошибки, баги, вопросы - страница 2642

fxsaber:
Чем возможно автоматом собрать все файлы, что использует mq5? Мне нужно перенести исходник советника. Там десятки файлов инклудятся из разных папок.

сторонним компилятором

я с помощью GCC так коды собирал и дефайны раскрывал, но в 2 клика не получится его запустить, кажется он может только в локальной папке все инклудники собрать и кажется главный файл должен быть с расширением  .с

в общем попробуйте хотя бы в командной строке 

g++ -E tst.c -o tst.ii

tst.c - главный файл, а tst.ii - выходной текстовый файл, я так запускаю

Igor Makanu:

сторонним компилятором

Так он не может знать, что

#include <..\Experts\FileName.mqh>

нужно брать относительно Include-папки.

fxsaber:

Так он не может знать, что

нужно брать относительно Include-папки.

да, скорее всего это он не сможет, ему полные пути нужны в директиве прекомпилятора - но я как и писал, все равно придется в локальную папку копировать проект, и в ней по папкам все раскладывать, кажется длинные пути к файлам он тоже не умеет  C:\Users\User\AppData\Roaming\MetaQuotes\Terminal\E6E3D0917AE641512E4779524EB3B1AA

но GCCточно умеет собрать MQL программы - я проверял с полгода назад, попробуйте или еще подождите может кто подскажет

fxsaber:
Чем возможно автоматом собрать все файлы, что использует mq5? Мне нужно перенести исходник советника. Там десятки файлов инклудятся из разных папок.

Sysinternals ProcMon.

fxsaber:

В частности, под эту задачу писалась эта статья. Там конечно только список зависимостей получится. Чтобы это вместе упаковать, потребуется некоторое допиливание.

Синтаксический анализ MQL средствами MQL
Синтаксический анализ MQL средствами MQL
  • www.mql5.com
Суть программирования заключается в формализации и автоматизации неких процессов с помощью языков общего или специального назначения. Торговая платформа MetaTrader позволяет применять программирование для решения самых разных задач трейдера, благодаря встроенному языку MQL. И обычно процесс программирования строится на анализе и обработке...

если описать такую структуру:

struct MyStruct
   {
   double d_value;
   int    i_value;
   uchar  arr_u[100];
   };

и записать в файл, то могут ли быть отличия при записи в MQL5, а чтении в MQL4 этого файла? или наоборот...

в общем вопрос - есть ли отличия в языках при хранении сложных типов данных? (в памяти, в файлах)

Igor Makanu:

если описать такую структуру:

и записать в файл, то могут ли быть отличия при записи в MQL5, а чтении в MQL4 этого файла? или наоборот...

в общем вопрос - есть ли отличия в языках при хранении сложных типов данных? (в памяти, в файлах)

Конечно, различий не будет для простых структур.

Sergey Dzyublik:

Sysinternals ProcMon.

Каким боком?

Stanislav Korotky:

В частности, под эту задачу писалась эта статья. Там конечно только список зависимостей получится. Чтобы это вместе упаковать, потребуется некоторое допиливание.

Спасибо, но допиливать пока не готов. Думал, есть готовое решение.

Стареем поманеньку. 
[Удален]  
Aleksey Vyazmikin:

Нужно убрать из шапки партала кошелек и цифры с балансом - это совсем не нужная и малоиспользуемая информация!

Поддерживаю, какой смысл этого нововведения? Лишь бы что-то сделать?