Ошибки, баги, вопросы - страница 2641
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Функция и возвращает значение
Это единственный выход из функции. Т.е. единственное место, где она обязана вернуть значение. И компилятор C/C++ со мной согласен. Если всё же в MQL свои стандарты на этот счёт, почему оно нормально собирается, если убрать continue?
Функция и возвращает значение
Это единственный выход из функции. Т.е. единственное место, где она обязана вернуть значение. И компилятор C/C++ со мной согласен. Если всё же в MQL свои стандарты на этот счёт, почему оно нормально собирается, если убрать continue?
Компилятор не знает будет-ли обработан цикл и дойдёт-ли выполнение кода до return; Потому и требует подстраховки.
Компилятор не знает будет-ли обработан цикл и дойдёт-ли выполнение кода до return; Потому и требует подстраховки.
Компилятор C/C++ это прекрасно знает. Компилятор MQL построен на основе одного из компиляторов C/C++, как я понимаю. Но, опять же, даже если логика и своя, почему без continue он знает, а с continue это знание пропадает?
Компилятор C/C++ это прекрасно знает. Компилятор MQL построен на основе одного из компиляторов C/C++, как я понимаю. Но, опять же, даже если логика и своя, почему без continue он знает, а с continue это знание пропадает?
Наверное потому, что только человек с первого взгляда на такой код
не задумываясь может понять что произойдёт. На мой взгляд претензии должны быть к С и С++, а не к MQL. Именно mql защищает от таких случайных косяков.Функция и возвращает значение
Эта Ваша функция - косяк. Если i==100, то уже следующая проверка на то же i==100 не сработает. И получится бесконечный цикл.
Наверное потому, что только человек с первого взгляда на такой код
не задумываясь может понять что произойдёт. На мой взгляд претензии должны быть к С и С++, а не к MQL. Именно mql защищает от таких случайных косяков.В C/C++ такой ошибки нет.
Эта Ваша функция - косяк. Если i==100, то уже следующая проверка на то же i==100 не сработает. И получится бесконечный цикл.
Посмотрите внимательнее. В той функции, что я выложил, ошибки нет.
В C/C++ такой ошибки нет.
Посмотрите внимательнее. В той функции, что я выложил, ошибки нет.
К чему спор, вам дали ответ. Пользуйтесь
Форум по трейдингу, автоматическим торговым системам и тестированию торговых стратегий
Ошибки, баги, вопросы
Vladimir Karputov, 2020.02.11 05:11
Если функция объявлена не как void, то обязана возвращать значение:
Нужно убрать из шапки партала кошелек и цифры с балансом - это совсем не нужная и малоиспользуемая информация!
У меня теперь в форум можно попасть только через раскрывающееся меня - ужас!