Ошибки, баги, вопросы - страница 1675

Alexey Kozitsyn - у пользователя нет такой возможности

OFF: Форум паломалсо ? Вроде по графику его ломают на выходных..
[Удален]  
Alexander Puzanov:
Alexey Kozitsyn - у пользователя нет такой возможности

OFF: Форум паломалсо ? Вроде по графику его ломают на выходных..

Пользователю можно дать выбрать из DRAW_ARROW и DRAW_NONE...

Да, тоже процитировать не смог...

Alexey Kozitsyn:
А какой смысл ставить clrNONE буферу стрелок? Просто можно ведь поставить стиль DRAW_NONE...
Вопрос пользователям индикатора?
Если человек хочет отключить показ стрелок какого-либо буфера, то как он это сделает в настройках?
Меня многие просят сделать так, чтобы при выборе прозрачного цвета в настройках, он отсутствовал, а не был чёрным.
Раньше задание в настройках цвета как clrNone приводило к сокрытию стрелок, выводимых буфером индикатора, которому задаётся отсутствие цвета.

Alexey Kozitsyn:

Пользователю можно дать выбрать из DRAW_ARROW и DRAW_NONE...

Да, тоже процитировать не смог...

Обойти штатную поломку можно разными методами, но это ошибка, о которой и сообщил.
[Удален]  
Artyom Trishkin:
Вопрос пользователям индикатора?
Если человек хочет отключить показ стрелок какого-либо буфера, то как он это сделает в настройках?
Меня многие просят сделать так, чтобы при выборе прозрачного цвета в настройках, он отсутствовал, а не был чёрным.
Раньше задание в настройках цвета как clrNone приводило к сокрытию стрелок, выводимых буфером индикатора, которому задаётся отсутствие цвета.

Если раньше так было - хорошо. Точнее, удобно.

Если человек хочет отключить показ стрелок и разработчики не поправят, то, как я уже сказал, можно во входные поставить флаг "показывать/не показывать", а реализовать как DRAW_ARROW/DRAW_NONE. 

Alexey Kozitsyn:

Если раньше так было - хорошо. Точнее, удобно.

Если человек хочет отключить показ стрелок и разработчики не поправят, то, как я уже сказал, можно во входные поставить флаг "показывать/не показывать", а реализовать как DRAW_ARROW/DRAW_NONE. 

Обойти штатную поломку можно разными методами, но это ошибка, о которой и сообщил.
[Удален]  
Artyom Trishkin:
Да, я увидел)

Господа, как в МКЛ объявить функцию, которая принимает указатель (ссылку в мкл) на всё что угодно (аналог void* в С/С++ )? Я не имею в виду каст по генеалогическое древу, а каст по несвязанным между собой типами. Хотя бы принять массив любого типа.

void f(... &...) {}

void mql_main()
{
  int i[2];
  double d[2];
  f(i);
  f(d);
}
Всякие грабли связанные с "type aliasing" и оптимизациями компилятора понимаю.

pavlick_:

Господа, как в МКЛ объявить функцию, которая принимает указатель (ссылку в мкл) на всё что угодно (аналог void* в С/С++ )? Я не имею в виду каст по генеалогическое древу, а каст по несвязанным между собой типами. Хотя бы принять массив любого типа.

По-моему, сделать то, что Вы хотите сделать, можно только через методы класса в MQL5. Хотя подождите ещё ответов, у меня не так много опыта.

pavlick_:

Так вроде ж добавили указатели void * уже. А кроме того можно пользоваться шаблонами, типа

template<typename T>

void f(T &parameter)

{