Ошибки, баги, вопросы - страница 2342
Вы упускаете торговые возможности:
- Бесплатные приложения для трейдинга
- 8 000+ сигналов для копирования
- Экономические новости для анализа финансовых рынков
Вы принимаете политику сайта и условия использования
Если у вас нет учетной записи, зарегистрируйтесь
Значит, тем более, целесообразно уплотнять передаваемые данные.
Проверил, 60Мб спокойно (MT4/5) пишутся в Ресурсы. Так что если и есть ограничение, то выше.
Маловажное замечание, но все же.
При отправке в Хранилище - первая панель "Фиксация" - работает нормально, а вторая, подтверждением, у меня во-первых, не ждет нажатия клавиши ОК, а сразу гаснет, а во-вторых - на ней не отображаются все отправленные файлы. Хотя, проверил - файлы отправляются нормально.
Это только у меня так ?
Вроде правильно - когда после отправки высвечивается список отправленных файлов с подтверждением, что все прошло хорошо.
Не логично.
И почему ?
Мне кажется, что не требуется проверять индекс там, где, исходя из логики программы - никак не может появиться индекс, выходящий за пределы массива. И то, даже в этом случае - надо ставить ASSERT, на всякий случай.
Там же, где индекс зависит от предыдущих действий, связанных со внешними параметрами, с котировками, с действиями пользователя - проверка на индекс обращения должна быть обязательно.
По-твоему, это не так ?
И почему ?
Мне кажется, что не требуется проверять индекс там, где, исходя из логики программы - никак не может появиться индекс, выходящий за пределы массива.
Согласен.
И то, даже в этом случае - надо ставить ASSERT, на всякий случай.
Не согласен, т.к. сильно страдает читабельность кода.
Там же, где индекс зависит от предыдущих действий, связанных со внешними параметрами, с котировками, с действиями пользователя - проверка на индекс обращения должна быть обязательно.
Здесь не понял, что имеется в виду под внешними параметрами. Каждый раз проверять, что ArrayResize или ArrayCopy завершились штатно, а не банально память закончилась - раздувать код через ASSERT, а это та еще гадость. Если же не проверять, то получим незаметную остановку советника. Пока нашел только одно решение - замена ArrayResize и ArrayCopy.
Кто мешает?
ChartSaveTemplate(chart_id,"\\Files\\MyPreferredTemplates\\cewl.tpl");
Функция не создает папки, пишет шаблон только если папка уже есть .... Если папки нет ошибка 4112
То есть предварительно нужно подготовить папки...
Интересно получается, функцией FileOpen мы не можем создать каталог в папке шаблонов а функция ChartSaveTemplate каталоги не создает...
То есть если хочешь сохранить шаблоны в папки подпапки то создавай папки руками....
out of memory
при переборе GlobalVariables
может возникнуть?
Странная ситуация с КБ.
- допустим я опубликовал код в КБ на русском языке.
- я могу его отредактировать, обновить, выставить новую версию только в русскоязычной версии
- когда появляется перевод данного кода на других языках, то редактирование для меня в этих языках не существует.
Получается, что если я регулярно обновляю и совершенствую код на русском, то для других языков эти обновления не происходят автоматически и они недоступны.
Я просто сейчас увидел, что англоязычная версия одного моего кода в КБ очень устаревшая, а доступа обновить у меня нет.
Почему хотя бы не обновлять код автоматически в других языках? Понятное дело, что условием выполнения такого должно быть требование к комментариям только на английском языке.
Странная ситуация с КБ.
а разве файлы не одинаковые для всех языков?
оказывается, что нет:
https://www.mql5.com/en/code/22164 версия iCanvas.mqh - 1.09
https://www.mql5.com/ru/code/22164 версия iCanvas.mqh -1.12
Странная ситуация с КБ.
- допустим я опубликовал код в КБ на русском языке.
- я могу его отредактировать, обновить, выставить новую версию только в русскоязычной версии
- когда появляется перевод данного кода на других языках, то редактирование для меня в этих языках не существует.
Получается, что если я регулярно обновляю и совершенствую код на русском, то для других языков эти обновления не происходят автоматически и они недоступны.
Я просто сейчас увидел, что англоязычная версия одного моего кода в КБ очень устаревшая, а доступа обновить у меня нет.
Почему хотя бы не обновлять код автоматически в других языках? Понятное дело, что условием выполнения такого должно быть требование к комментариям только на английском языке.
В комментариях пропишите ссылку на актуальную ru-версию. Если кому-то реально надо будет Ваш код, он пройдет по ней и возьмет последнюю версию.
У меня сформировалось мнение, что переведенные КБ-вещи никому не нужны. Если жизнь и теплится, то только на исходной странице.